洋服に付いた絵の具が落ちやすい 絵の具セ...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-12

かわいい♪
小学一年生の娘に。
本人が一目惚れで購入しました。
フタが平ら&磁石で止めるのは使い勝手が良さそうです♪
これは色々な考え方があると思いますが…絵の具に肌色が入ってて欲しかったかも。
もちろん混ぜて色を作るのも絵の具の醍醐味だとは思うのですが、肌色は低学年の子が混ぜて作るにはちょっと難しそうだなと…。
まぁそれも勉強なんですけどね(笑)
初めての絵の具は自分の顔を大きく描くということで、出だしで挫けちゃっても嫌なので、うちは近所のイ○ンで単品で肌色の絵の具を買い、入れました。
レモンとか朱色とか藍色とか、あまり使わなそうな気もしますが…どうなのでしょう。

5 2017-05-10

学校からの斡旋販売はみんなとお揃いになるので嫌だったらしくこちらを購入。可愛くて子供も満足しています。

5 2017-05-02

可愛いですよ
一年生になった娘に購入しました。マグネットタイプで開けやすく、そして中のバケツも取りやすく買ってよかったです。

5 2017-06-11

金曜日の注文になり届くのに時間がかかると覚悟してましたが早く対応してくださり、週明けの授業に持たせることができました。ありがとうございました。
商品も綺麗に梱包されて届きましたし、連絡のメールも丁寧でとても感じのよいお店でした!

5 2017-06-08

娘の学校用に
学校で注文出来る絵の具セットの方がコンパクトだったのですが、ケースの柄が赤いチェックのみ。あまり可愛くなかったので娘が選んだこちらを購入しました。価格は学校の物より少し高かったのですが、すぐに送っていただき助かりました。

4 2017-05-08

可愛くて本人も気に入っています。洋服に着いても落ちやすいので購入しました。

5 2017-04-21

写真通りです♥
東北ですが、注文して2日で届きました💡
早く届いて良かったです。
使い方の画像付き説明書も付いていて、読み仮名もふってあり1年生の娘にも分かりやすかったです。
もちろん、品物も学校の注文書で頼む物と同等にしっかりしていますよ。
安心しました。

5 2017-02-17

子供用に
本当なら小学校で配布されるはずが配布されずこちらにて購入しました。
可愛くて娘が気に入って今日ウキウキで持っていきました(笑)

5 2016-11-23

子供の為に購入しました!
学校で頼むのではお友達と同じになるのでこちらで購入しました!
絵の具は汚れ落ちが良いものにしましたが正解でした!
次の子の時もこちらで購入しようと思います!

5 2015-07-02

一年生の娘用に購入
学校教材ではお友達とかぶりそうだったので、画像一覧を見せて選ばせました。
すぐに届いたので、本人はとても嬉しかったようです。
親が見てない間に勝手に絵の具を出して、早速汚してしまいましたが、子供が水洗いしただけで綺麗になりました。
普通の絵の具だと、綺麗に落ちてなかったかもしれない事を考えると 落ちやすい絵の具 を購入して良かったです。

5 2016-02-23

まだ使っていませんが、とてもかわいいです!

5 2015-12-29

サクラクレパスとぺんてるでは、サクラクレパスのほうが良いと上の子の購入の際に知り、さらに汚れの落ちやすいこのタイプがよかったので、まさにこのセットがあって良かったです。

5 2015-11-30

可愛いです
可愛さと出し入れが楽そうなので、購入しました。 子供もとっても気に入ってます。

• brownhouseさん
  • brownhouseさん

5 2015-11-13

かわいいっ!
とってもかわいい絵の具のセット。いろいろ見比べたけど小1の娘も私もこれが一番のお気に入りでした。届いてみてやっぱりかわいい。届くのも早くていいお買い物でした。

5 2015-11-11

かわいいデザインで娘も気に入ってます。
小学1年の娘の初めての水彩絵の具セットで購入しました。
学校でもらったパンフレットにもかわいいものがあったのですが
まず楽天で見てみようと思い商品検索し、母親の私が一目惚れしました!笑
娘にも商品画像を見せるとかわいいと気に入ったので
即注文しました^_^