名前のお手本プレゼント♪【送料無料】【あ...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-28
  • 可愛くて長く使えそうなデザイン
  • 書道教室へ通い始める小学2年生の娘に購入しました。可愛らしい水玉柄ですが、ネイビーなので大人っぽく、中高生になっても飽きずに使えそうです。ビニールコーティングなので、汚れや雨に強く、手入れが簡単。マチ部分はメッシュになっていて、湿った筆先で蒸れにくい仕様になっていました。付属のショルダーベルトを持ち手の根元にナスカンでつけるのですが、両端に付けられる方がバランス的に良かったのが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-19
  • 書道教室用に購入。長く使えそうなシンプルなものを探して、こちらにしました。学校で購入したものより軽いです。画像より実物の方がかわいいです。生地が濃紺で高そうに見えますが、残念なのが持ち手、、いかにも安っぽそうで手が痛くなりそうな素材でです。中身は、普通です。 ・・・(続きを読む
  • hitosandさん

5 2016-04-20

シンプルでよい
3年生で書道が授業に入ってくるので、6年生になっても恥ずかしくないシンプルなデザインがよいと娘がいうので、こちらを購入しました。
フルオープンで使い勝手がよさそうですし、脇もメッシュになっていて通気性もよさそう。
ただ、下敷き?が真っ黒なので、補助線つきのものを別に購入予定です。硯はプラスチックで、軽くていいけど、なんだか「書道」っていう重厚感がないなーと思いました。
おまけの名前のお手本は娘がすごく気に入ってました。

5 2016-04-19

小学3年生になり、書道が授業で行われるため、こちらを購入しました。
学校から斡旋される女子用のものはどれも派手で、選ぶ気にはなれません。
書道用具は中学校でも場合によっては高校でも使用するものなので、できるだけシンプル、なおかつかわいいものを探していたところ、この商品にたどり着きました。(斡旋男子用はスポーツブランドのものがあったので、女子にも色違いであったら良かったのに、と強く思いました。)
こちらの商品も、学校に売り込んでみたらいいのに!きっと大人気ですよ!
バッグに不良個所が見つかりましたが、快く交換していただけたのが良かったです。

5 2016-05-04

2日に注文し、3日本日届きました。早速日曜の書道教室で使用する予定ですので、とても有り難かったです。
可愛いくて娘も気に入りました。

5 2016-04-27

気に入りました
三年生の長女用に購入しました。大人っぽさが気にいってます。

4 2016-04-22

高校生の娘用に購入しました。可愛すぎるかと思っていましたが、思ったよりもすっきりとしていて良かったです。

5 2016-04-21

小学生の娘に。
シンプルな柄なので、6年生になるまでずっと使えそうです。

5 2016-04-19

シンプル
三年生の娘に、長く使えるシンプルな書道セットを探していました。
軽くてとても良いです!

5 2016-04-08

この柄の絵の具セットを持っていたので、即決でした。
中身も色々と入っていて、収納しやすくて、使いやすそうです。

5 2016-02-21

迅速な対応に感謝しています‼
子供も大変喜んでいます!
また利用させてもらいます‼

4 2016-02-20

かわいいです
学校からの注文商品には気に入るものがなかった様子の娘ですが、こちらの商品はお気に入りです。

5 2016-02-09

シンプルでかわいいです。小1の娘も喜んでます。

4 2015-10-23

シンプルで素敵です
小学2年の娘が習字を習い始め 最初は筆だけの購入でした
最初からセットで購入しておけばよかったです。昭和のザ・習字セットより断然軽いです。プラスαサイドはネットなので湿気がこもらず通気性がいいです。びっくりです。中学生でも使うようなので近所で売ってるハートとかのブリブリよりもこちらのほうが良かったので注文しました。注文してすぐに届いたので助かりました。娘も喜んでます。ショルダーベルト使えますが改善点として両脇サイドにフックか何かで付けてほしいと思いました。普通のビジネスバックみたく。そしたら、通気性が悪くなるのかしら?でもショルダー無しよりは断然いいので、改善されることを願いマイナス1です。

5 2015-07-28

可愛くて長く使えそうなデザイン
付属のショルダーベルトを持ち手の根元にナスカンでつけるのですが、両端に付けられる方がバランス的に良かったのが残念なところ。
道具については、筆巻きや文鎮がシンプルで昔懐かしい感じでした。下敷きは無地タイプでガイドの線は入っていません。軽量な硯や道具ケースは今時の標準なタイプだと思います。

5 2015-04-12

シンプルでかわいいです
中学校になる娘に、小学校で購入したお習字セットは
キャラクターがついていて恥ずかしいとのことで購入
長く使えそうなデザイン、コの字に開くので出し入れも
便利、内ポケットが両サイドについているので、
墨汁、ファイルは綺麗に入れれました。
鉄の文鎮は(小学校で買った物には付いていなかったので)
喜んでおりました。
配送もスムーズであす楽で、すぐ届き助かりました。

4 2015-11-13

使いやすいです
習い事用にネイビー、翌年、学校用にブラウンを購入しました。ドット柄、落ち着いていてよいですよ。娘も気に入ってます。表面はエナメル素材、脇はメッシュ、フルオープンで使いやすいです。筆は初心者用です。上達にあわせて、買い替えていけばいいかな、と。学校斡旋の標準セットの下敷きが、罫線入りのものだったので、我が家は学校販売で追加購入しました。