5 2023-11-26

かわいいです、セットでだいたいは入っているのてま満足です

4 2015-06-01

娘用に
家庭科クラブに入った娘に必要になったので、ソーイングセットを探していました。
最近は、裁縫箱じゃなくて裁縫バックのタイプが主流?なことに驚きつつ、やはり自分も使っていたボックスタイプのが使いやすいのではないかと、この商品にたどり着きました。
大きさは、ウン十年前のポチたま?のデザインの裁縫箱より少し、小さくて薄いです。
なので、道具をポイポイと放り込める感じではなく、元通りに入れないときちんと収まらないかな?と思います。
100均でリッパーや糸を追加で買いましたが、そういうのは下段に入れました。
やはり、ポーチ型の裁縫セットよりは使いやすいのではないかと思います。
ツヤツヤした箱なので、傷がつきやすいかな?とは思いますが、娘は大変気に入っていますので、長く使って欲しいと思います。
羨ましがる次女に、ウン十年前のポチのイラストの裁縫箱を与えてみましたが、充分使えていますwww

4 2016-05-14

最低限の一通りがそろっています
子どもの家庭科で必要な為購入しました。学校でもらってきたパンフは今流行のバック式。何だか使いにくそうなので長くつかえそうな昔ながら?のプラスチックの入れ物を子どもに勧め(私も小学校の時の物を今でも愛用中)デザインや色、中身の品ぞろえでこの商品を選びました。大好きないピンク色で統一されて、止めバンドもあり、子どもは可愛い!!と喜んでいました。ただ裁ちばさみが大きく使いやすいのですが中国製で少し切れ味が悪いので★4つです。

5 2014-05-05

子供の誕生日に
誕生日にプレゼントしました。
お裁縫に興味を持ち出したので自分用のお裁縫セットがあればより好きになってくれるかと。
家で使う用なので、箱形を探していました。
デザインも可愛いしセットの内容も充実しています。
下の空洞にはフェルトやおまけで付いていた20センチ物差しを入れてます。18センチ×18センチのフェルトなら10枚位は入りそうです。
娘もとっても喜んでいて早速フェルトでマスコット作りをしています。
将来娘が結婚して母になった時に、自分の子供に服をつくってあげたり園バッグを作れたり、手作りの温かさを分かる女の子になってほしいと願いをこめて買いました。

4 2016-01-16

コスパからすると問題ありません。ただ、裁ちばさみの長さがケースに対してギリギリすぎて、ふたが少し浮くので☆マイナス1。

5 2016-09-08

2016 0907
9/7に注文し、明日楽対象に住んいるので翌日には届きました。
商品はしっかりしていて、道具の内容も充実していて使い勝手も良かったです。ホームページで見た印象よりかわいいピンクでした!
お安くいい買い物が出来て良かったです

4 2016-06-18

商品すぐに届きました。友達の子供にプレゼントとして購入しました。全部ピンクで可愛いかったです。

4 2016-02-27

サイズ的にはちょうど好いです。糸切りバサミが切れなかったです。

4 2016-02-25

気に入ってます!
ピンクで可愛いし、とっても気に入ってます!
ただ、糸切りばさみで糸を切ろうとしても、なかなか切れなかったです。

4 2015-12-22

娘へのプレゼント用に
小学三年生の娘に、プレゼント用に購入しました。
手提げ型のソーイングセットと迷いましたが、小物の収納が整理しやすそうなのでよかったです。

• nasalさん
  • nasalさん

5 2014-05-08

かわいいです。
箱型は、カバン型にくらべ、安定して、大きくあいた感じが魅力です。

4 2015-04-26

小学校の娘が家庭科の授業で使うために購入しました。
届いた商品をみて、とてもかわいいと喜んでいました。
附属の道具はピンクで統一されていて、必要なものが揃っていたので、20センチの竹の定規を買い足した以外はそのままで大丈夫そうです。
レビュー記入でもらったゴムバンドは重宝します。ありがとうございました。
私は小学生の頃に買ってもらった裁縫道具セットをずーっと使ってきたので、娘もお気に入りの裁縫道具セットを大切に使ってほしいと思います。

5 2014-05-10

標準装備かな
五年生の娘に購入しました。学校で使えるようにシンプルなものがよく、また二段になっていると下に多少色んなものが入れられるかと思い、こちらのタイプにしました。はさみも20センチ(これも決めての一つ)ということで、大人が使っても使いやすい大きさでしたし、切れ味もよかったです。学校で販売されているものと中身もあまり変わらなくて(決め手の一つ)、かわいさ(決め手の一つ)もあるので、娘は大変喜んでいました。ただ、学校に持って行くのに裁縫バッグは必要で作らないといけなかったけど、子供は作ったもののほうが嬉しそうでよかったです。若干プラスチックに厚みが欲しいのと、少しトレイが浅くて針山がもう少しすっぽり収まる感じだと尚いいかなと思いましたが、十分かわいくて、無駄のない装備でよかったと思います。大人になるまで使えるかと思います。よい買い物ができました。

5 2020-06-12

学校で使うので。
学校の斡旋はお洒落なバック付きですが 娘は針でもハサミでもバックに直接入れてしまいそうだったので 片付けしやすいこのタイプを。あまり友達と被らないので無くしにくいし目立つ色なので。バックル付きは有難いです。

4 2020-05-20

子供だけじゃもったいない!
大人が自分使い用に購入しました。見た目も可愛い色と柄で、大きさも丁度良い。
上段に布用ハサミ、糸切りハサミ、メジャー、針など必要なものが揃っています。下段の空いたスペースに自分で買ったリッパーやゴム通しやチャコペンシルを入れれば、これ1つで手縫い、ミシンの用具が入れられます。更におまけのゴムがあるので、フタがしっかり閉じます。
注文番号 272266-20200516-01696710

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット