裁縫セット くまのがっこう うす型タイプ ...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-20
  • 可愛い
  • とにかく可愛い。女の子らしい。中身も全て絵柄があって めちゃくちゃラブリー。子供の学校で使うソーイングセットを探していて、親の好みで勝手に購入しましたが、娘も気に入って喜んでくれました。最近はバッグタイプが主流なのでしょうか、子供に聞くとバッグタイプを持ってる子が多いようです。そのまま持ち運べて便利そうだけど、手芸の時は開いたまま使えたほうがいいとボックス型にこだわりました。本 ・・・(続きを読む
  • poohさやさん
  • 3 2015-03-05
  • 学校で使用するのですが、学校では斡旋してくれないので購入しました。娘の希望でくまのがっこうにしました。几帳面ではな子ではないので、道具やちょっとした端切れ等もしまえるものが良いと思いプラケースのものを購入しました。私が今使用している裁縫道具は小学校の時に使っていたものです。自分が持っているものと同じような物を想像していましたが、裁ちばさみもメジャーも糸切りばさみも全てグレードが低かったです。この商品が、なのかは分かりません。ど ・・・(続きを読む
  • ralimarさん

5 2016-07-12

かわいかった!
小学高学年の子供に。裁縫途中の布や型紙を入れるにはこのサイズが良いと思います。自分の時も二段タイプで重宝しましたし、制作途中でハサミや道具類を片手で取りやすいかを考えると、やはり昔ながらの箱型に。今はかわいいデザインやバックタイプも出ていて進化してますねー!私は兄のお下がりの和ゴマデザインの純和風で嫌でしたー。とりあえず高学年だからキャラものじゃないものを提案したのですが、ジャッキーは高学年でもアリなようです。親の私もかわいいと思いますし!実物もとってもかわいいです!道具類は充分なのですが竹の定規も一緒に注文しましたよ。

5 2017-04-27

大満足です!!
小5の娘もかわいい!と大喜びです。
小学校で裁縫セットの購入がありましたが、バッグタイプのみで、箱型裁縫セットを愛用し続けている私を見て娘も箱型が使いやすそう!と。
商品が届いてみると、大きさも手頃で収納しやすく見やすいので、使いやすそうです。はさみは大人には少し小さめですが、小学生にはちょうどよさそう。
商品はビニール袋に入ってとてもきれいな状態で届きました。長く大事に使ってほしいです。
とてもいいお買い物ができました。ありがとうございました!

5 2017-03-10

思った通りのお品で満足です。カバンの形と迷っていましたが、こちらでよかったと思います。プレゼントでつけて頂いたバンドは可愛いですが、このセットとは統一感がないので、贅沢を言いますが、可愛くなくてもただの薄いピンクとかなら元々の付属のものっぽくていいかも・・でも、他に合うバンドがないので、有難く使わせて頂いてます♪ありがとうございました!

5 2016-07-04

小4の娘のクラブ活動で使う裁縫セットとして購入しました。
本人の希望でバックタイプのものでなく、道具がどこにあるか見やすく
出し入れのしやすいケース型にしました。
ハサミのサイズも大き過ぎず、娘も扱い易いようです。
プレゼントのバンドで固定も出来て、道具が飛び出すこともなく
安心して持ち運びが出来て良いです。

4 2016-06-01

妻の感想
「くまのがっこう」のキャラクターが好きで探していました。10倍ポイントか、あす楽かどうしょうかと考えた末にこちらのショップで購入。やはり、あす楽のほうが安心なので…。子供も早く手元に届いて喜んでいました。可愛かったけど、少しちゃちいかな…学校で購入したほうが安くついたけど、子供が喜んでいるので満足です。

5 2016-05-14

かわいくそろえました
くまのがっこうで探してました。いろいろなセット、単品の組み合わせ、好みのデザインを考えてこのセットに別売りのピンクのバッグを付けました。糸切りはさみもセットになっています。(セットになった商品はあまないです)もともとセットになっていない商品を組み合わせたので、バッグの内ポケットが裁縫箱を入れるのに引っかかって邪魔ですが、真ん中を縫って分けて使えるポケットにすれば解決です。バッグにはショルダーも付いていて荷物の多い通学にも便利です。

5 2017-03-08

思い通りの品
サイズ的にも表示通りで内容物も含めて不満はございません。

5 2017-02-18

大満足
迅速な発送。梱包も丁寧で大満足しています。またご縁がありましたら是非宜しくお願いします♪

5 2016-12-15

商品受け取りました。速い到着で助かりました。また、クリスマスプレゼントと言うことで、ラッピングを依頼させて頂きましたが、丁寧にラッピングされており、大変ありがたく思います。また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2016-12-14

クリスマスプレゼントに
3年生の娘が
「人形のお洋服を作るのに自分用の裁縫セットが欲しい」
と言うのでネットで選んでもらい、サンタさんへお願いしたプレゼントです。

5 2016-06-01

迅速な対応
頼んですぐに届きました。商品も思っていた通りのものでした。

5 2016-05-24

可愛いです。
小学生の娘が店頭で気に入ったので購入しました。
安く購入できたのでよかったです。

5 2016-05-22

今回も
姉の時に利用させてもらい妹の分もこちらで♪(´ε` )学校注文時期と重なりお待たせしてしまうかもと有りましたが、早々に届きました♪(´ε` )今回もありがとうございました

5 2015-05-23

かわいい
今年学校のマスコット倶楽部に入った四年生の娘に購入。来年になったら学校斡旋がありましたが、今すぐ必用とのことでこちらで購入しました。
くまのがっこうのソーイングセットは、お店でみつけて私が一目惚れ。けど値段の高さにビックリで楽天さんで検索。他店様も取扱いたくさんありましたけど、一緒にソーイングバッグも欲しかったので、セット売りでない、バラ売り購入ができるこちらで決めました。とてもかわいく子供も喜んでくれて買って良かったです。

5 2015-10-20

とっても可愛らいプレゼントに!
娘の誕生日プレゼントに購入をしました!!娘はキャラクターものがあまりすきではないのですが、くまの学校はイラストがとても気に入っており、とてもよろこんでくれました!とくに、中の資財までがピンクで可愛らしいのが、テンションあがります(*^_^*)
不良もなく、止めバンドもおしゃれですね♥ケース入れはのちほど製作しようと考えています!またどうぞよろしくお願いいたします(*^_^*)