【送料無料】【あす楽】書道セット キルト...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-24
  • 書道セット
  • 子供と一緒に小学校6年まで使える書道セットを探していて親子で一目惚れ。しかも写真より実物のほうがよくて大満足。カカバンのラメリボン、ラメが剥がれ落ちたりしないようにビニール張り。写真よりラメリボンとても綺麗です。カバンは全開にあくのではありませんが、出し入れしやすいです。中のセットも学校指定のと同じで大満足。ただショルダーの紐が少し弱い感じで紐から細い糸があっちこっち出ていて長 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-03-05
  • 可愛いけれど…
  • 学校で購入するものよりも1000円ほど高かったので迷いましたが、かばんのデザインが可愛く、娘が気に入ったので、こちらに決めました。表から見たイメージは写真で見る通りですが、裏や横から見ると安っぽい感じです。筆、下敷き、墨汁等も思ったより安っぽい感じを受け、残念です。中身は必要に応じて買い替えを検討しようと思います。でも、娘は喜んでいます、 ・・・(続きを読む

5 2015-06-09

とても気に入っています☆
学校で買えるものはあんまり可愛いのが無くて、しかも皆と同じだと名前をちゃんと書いていても間違えやすい(絵の具セットで何度か間違えて持って帰ってきたり持って帰られたりしていました)ので別で購入しようと決めていました。
ですがどこを探しても可愛いものは置いてなく、可愛い物好きの娘が納得せず…。
楽天で何種類か私が選び、その中からこれ!と娘が決めました。届いてみると本人は大満足。お友達からも羨ましがられる様です。値段は学校で購入出来る物より少しお高めですが、中学まで使うことを考えればそんなに高い買い物ではなかったと思います。
中身のセットはどれも大差ないかと思います。
ショルダーベルトと半紙フォルダーが付いてるのは良かったです。おまけの名前のお手本も無いよりはあって良かったと思います☆

4 2015-06-15

お稽古用に
4月から書道教室に通い始めた子供に購入しました。
一揃い道具は入っているので、すぐに使えてよかったです。
ただ付属の小筆のコシが無さすぎ、とのことで先生から買い換えて下さい
と言われました…
まあ、お手頃だったので仕方ないですね。
デザインは可愛らしいです。
自分が子供のころのは可愛くなかったのでwwちょっとうらやましいです。

5 2016-04-22

かわいい!
とにかくかわいいし、それなりにしっかりとした作りでした(・∀・)

4 2016-04-18

良い商品だと思います
小3の娘用に購入。
学校購入のものは気に入るものが無かった為、こちらで購入しました。
子供も大変喜んでくれました。
ただ、ストラップが思った以上に細かったかなと思います。

5 2016-02-04

シンプルかわいい
三年生から、学校で習字が始まるので購入しました。
シンプルで飽きのこないデザインに一目ぼれしました。
中学生になっても使えそうです♪

4 2016-01-10

お正月休みの間に注文しましたが休みが明けたらすぐ届けてもらえました。
子供の学校で習字セットを買うことになり学校から注文用紙をもらってきましたが、種類もあまりなく周りの友達と同じのになると子供が言い、インターネットで探してここにきました。
高学年になっても使えるデザインで子供が気に入り即決で決めました。
実物を見てもとてもかわいかったです。ありがとうございました。

5 2015-10-29

頼んだ翌々日に商品が届きました。
素早い対応ありがとうございました。誠意を感じました。
商品はというと…
とても可愛くコンパクトに全て収納してあり、娘も喜んでくれました。
裏に一部メッシュ部分があり、筆等しまう上で通気性を考えてくれたのかな?と思いました。また、中も墨汁液が倒れないように仕切りもあり、大満足です。
娘は、来年からの書道の時間がおかげで楽しみみたいです。

4 2015-10-01

最近の習字セットはとても可愛いですね!娘も大変喜んでいます。

4 2015-08-07

軽いです。
6年まで、使えるように、大人っぽくて可愛いカバンが決めてでした。学校まで遠いので、本物の石の硯よりも軽いものの方がいいと思いましたが、使い心地はどうかなと、早速使ってみましたところ、充分でした。便利そうと、別に、線入の白い下敷きを買いました。オプションで選べるようになっているともっと
よかったです。プレゼントの半紙20枚があったので、宿題にすぐとりかかれて、習字ほぼ初体験の2年生でしたが、2日間で仕上げました。ありがとうございました。

5 2015-07-26

とってもかわいいです☆
小学校2年生なので、まだ習字道具を持っていなかったのですが、夏休みの宿題で習字をしたいというので、購入しました。一式揃っていて、ケースがとても可愛くて、娘がとても嬉しそうでした(*^^*)
このデザインは、長く使えそうで購入して良かったです。名前の見本も美しく、いいお買い物ができました。ありがとうございました☆

5 2016-05-24

かわいい
可愛くて満足いく商品です。ありがとうございました。

4 2016-05-09

とっても可愛い
学校で紹介されたものは子供っぽかったのでこちらにしました。高学年まで使えそうです。娘もとても喜んでいます。まだ未使用なので星4つ。下敷きだけ名前と文字の枠が書いてあるものにかえようと思っています。

5 2016-05-02

可愛いです!
学校で販売されるものはデザインがあまり可愛いものがなく、まわりともかぶるので娘と一緒にネットで探していたところ親子共に一目ボレし購入しました。
実物もとても可愛く大満足です!娘も大喜びです!
購入して良かったです!
かなりおすすめです(*^^*)

5 2016-04-24

3年生の娘に購入しました。本人も喜んでくれました。黒なので
墨がついても気になりにくいだろうし、高学年になっても飽きないデザインかと思います。

5 2016-04-22

娘の学校用に購入です
学校で頼もうとしてのですが、あたしがパンフレットを持って帰るのを忘れ(笑)
めんどくさいのでネットで注文
娘もとても気に入ってました
早く使うのが楽しみなようです