【送料無料】【あす楽】書道セット ピンク...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-02
  • 可愛い!
  • 小学生の娘が学校の授業で使うとのことで探していました!他の皆さんもおっしゃってるように学校で購入出来るものはこれ!ってものがなく色々見ていた結果こちらの商品に出会いました。色違いの水色と迷っていましたが結局、娘の好きなピンクに決定!今の時期混んでるだろうと見越して早めに注文しました。土日を挟んだこともありもう少し時間がかかるかなと思っていましたが注文してから5日で到着!鞄は写真 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-16
  • バッグがかわいい
  • かわいいバッグに娘は大喜びでした。中はいたって普通です。すずりが通常の硯とは別物だったので驚きましたが、よく商品説明を見ると軽量と書いてありました。子供が使う分には支障はないかと思います。筆は価格相応で良いものではありませんが手始めに使うのには問題ありません。そのうち買い替えよう思います。総合的に言うと初めて習字を始めるには支障はありませんが本格的にやるには…。私自身書道をたし ・・・(続きを読む

5 2016-02-23

届きました。
人と同じのを持たせたくないので、こちらを購入しました。娘は喜んでくれました。

4 2015-09-19

娘が気に入りました♪
小1の娘が初めての書道教室に行くため購入。
プリプリにかわいすぎず、長く使えそうなやや大人っぽいものを
本人といっしょに選びました。
お気に入りになったそうです。
かつて書道をしていた私からすると
下敷きや硯、筆、いずれも気にはなるものでしたが、
ビギナーにとっては構わないかな…と。
本格的にやりたくなったら、消耗品ですし、
改めて購入もありかと思えました。
本格的にはやらない可能性も十分あり得ますし。
それに、お名前のひらがなお手本、ありがたかったです。
そんなわけで悪くない!と思うので、星4つにしました。

4 2016-04-21

小学生の娘のために購入しました。
お習字のセットを学校でも注文できましたが、娘の気に入るデザインのものがなく、こちらで注文。
画像通り、とても可愛いデザインで中のセットも一通り揃っているのですぐに使えるので良かったです。
名前のお手本も付けて下さったので、お習字を初めて始める娘には活躍しそうです!
ただ、残念なところが一つありまして...筆巻きの木目の一部が乱れ(ささくれ?)ていて先が二つに割れて鋭く尖っていて危険だったのでカットしました。なので、減点させて頂きました。

5 2016-04-08

すぐ届いた〜!!
朝注文して、翌日届きました。
小3になる娘が書道習うので買いました。
大変喜んでました。
すずりがプラスチックになったのは驚きでした。

• さこ5212さん
  • さこ5212さん

5 2016-04-01

小学3年になる娘のために購入しました。
学校斡旋のものは、本人と親の私がこれって思うものに出会えず、ネットで探していた所こちらの商品を見つけて購入させてもらいました。
実物もとっても可愛くて、娘も喜んでいます。
注文してから発送まで早くて良かったです。

5 2016-03-30

値段の割に 良い商品でした!
学校の販売より お値打ちに 買うことが
出来ました。

5 2016-03-25

商品到着後
3年生になる娘が可愛いと
とても喜んでくれました。

• ma-ru-yuさん
  • ma-ru-yuさん

5 2016-02-21

小学校三年生から書道の授業があるため、ピンク色とリボンが大好きな娘に購入しました。
学校からもらってきたパンフレットよりも安いし、デザインも圧倒的にかわいく、娘も大喜びでした!
届いてすぐに始められるよう、半紙をオマケで付けてくれるといいのにな!

5 2016-02-01

学校からのパンフレットの中に気に入ったものがなくこちらの💝柄がかわいいので購入、娘も喜んでくれたので良かったです。

5 2015-10-30

レビュー遅くなりすみません。
今月から書道に通い始めたのでこちらを購入しました。
ピンクでかわいいデザインが気に入ったようです。
中身も充実していて満足です。

• NANA0007さん
  • NANA0007さん

5 2015-09-01

とっても可愛い‼
小学三年生の娘が一目で気に入って購入!!
学校のカタログのものは、いまいちなデザインばかりで娘が気に入らず、ネットで検索したところヒット☆
可愛いですが、文鎮は二個付きのイマドキ?ものを別購入しました!
良い買い物ができました(^_^)v
有り難う御座いました!

5 2016-05-09

大変満足!
小学3年生の娘の習字道具を購入しました。ピンクハートが可愛いと喜んでいました。親的には筆が『あかしや』のだったので二重丸◎て感じです。後、収納も場所が決まっているので分かり易いのではないかと思いますが・・・

5 2016-05-09

届きました
学校用に買いました
梱包も丁寧だし、すぐ届いたし、絵具セットとお揃いに出来て可愛い❤し、買って良かったです

4 2016-05-06

とてもかわいいです。全開にできればもっと使い勝手はよかったかもとは思いました。

5 2016-05-01

とにかく可愛い!!作りもしっかりしているので大満足しています。