4 2014-02-27

娘の学校用に
小4の娘の家庭科用に。
学校斡旋のものは気に入らなかったようで、娘はこちらを見て「かわいい。これにする!」と即決でした。届いてみたら想像通りかわいくて、私が欲しいくらいです。バッグもしっかりしているし、内ポケットも使いやすそうです。
裁ちばさみは小さめですが、子供の手にはこれぐらいが使いやすいのかも。糸切りばさみは私が使って、子供にはもう少し使いやすいものを購入しようと思います。20cm物差しとボビンがついてきたのが嬉しいです。買い足すものもありそうですが、まずはデザインが気に入ったので◎です。

4 2013-04-22

週1のクラブ用に
クラブで裁縫道具がいるとのことで、家庭科でも後々必要になってくるためセットを購入しました。本人がこれがいいと選んで、届くと大変喜んでいたので良かったです。
思ったより小ぶりのバッグで、小学生用だなという感じのセットです。
裁ちばさみも工作ばさみほどの大きさで、一式入っていますが道具はミニです。
入門にはよいと思いますが、高学年〜中学と大物を作ることを想定するとちょっと心許ないです。使う本人が手芸に目覚めたら、道具をちょこちょこ買い足していこうと思います。
受注番号272266-20130419-094180111

4 2015-01-27

自分用
子供が生まれ、裁縫をする為に購入しました。
とても大きさが小さくもなく、大きくもなく丁度良いサイズでした。
今まで使っていた糸やハサミなどいれてもまだ入れられるくらいです。
^_^とても可愛いくて使いやすくて裁縫もっとしたくなりました。
私個人的には小物が一つ一つ袋に小分けされていて丁寧に梱包されていたのが好印象でした。

5 2014-03-11

小学生の娘用
学校で必要になったので購入です。
コンパクトなバッグ型のお裁縫セットで、とても可愛く娘も気に入っています。
ベージュは写真で見るよりも少し濃いです。
中にポケットも多く、付属の道具を全て中に入れてもまだまだ余裕があるので、今後物が増えていってもきちんとしまえそうで良いですね。
おまけで付いてきたものさしも中にしまえるサイズで良い感じです。

4 2013-12-21

娘が気に入っています
学校の推奨品はきらびやか過ぎたらしく、シンプルなものを探していました。
ドット好きなので、こちらか色違いにしようと思ったみたいです。
母としては、中が細かく分かれてはいないので、これから仕切りを付けたり、外の部分にレースを付けたりしてデコるつもりです。
あと、はさみはちょっと使いにくそうだったので、学校で購入しました。

5 2013-06-11

初めての裁縫道具にピッタリ!!
娘が手芸クラブに入ったので購入しました。
初めての裁縫道具としては、十分な内容だと思います。
思っていたよりコンパクトですが、子供にはその方が
扱いやすそうでいいみたいです。
バッグのデザインも素敵で、長く使えそうです。
本人も自分で選んだデザインなので、気に入っています(*^_^*)
下の娘も必要な時期になったら、是非購入したいと思います。

5 2013-06-06

コンパクトですが十分かも
結婚して2年。子供も生まれるので、そろそろソーイングセットを…と探していた時にみつけました。
本当はもう少し本格的なものが欲しかったのですが、まずはこれくらいでいいかと、正直期待せずに購入。
届いたら意外にちゃんとしてるし、今まで使ってたものを追加でいれたら、結構本格的な感じになりました!
しばらくはこれで十分そうです!

5 2013-05-01

ナチュカワ★
小学校の家庭科の授業用に購入しました。
学校のものは派手なものが多く…娘が気に入らず。
雑貨屋さんに置いてありそうなナチュラルなデザインに一目ぼれしました。
娘も大満足です。
デザイン的にもシンプルなので長く愛用できそうです。
糸きりはさみと針は、学校の方が子ども向けになっていたので、学校で単品購入しました。
裁縫好きになってくれると嬉しいです。

4 2013-04-30

子どもにはちょうど良い
小学校で娘が使用するために購入しました。
学校からきたカタログのものは、柄が幼稚で娘も私も気に入る物がなくて。
それに、皆と同じになるのが嫌だったらしくこちらの商品を購入しました。
バッグ内は細かく仕切られてはいないので
中でピンクッションやメジャーや指ぬきなどが片寄ります(´v_v)
でも、小学生の初めてのお裁縫には充分ではないでしょうか。

5 2013-04-22

現物、気に入ってもらいました!
学校から、小5の家庭科用に用意するようプリントで連絡がありました。
学校での販売より1割ほど安く、内容点数は2倍も裁縫道具があったので、自分的には即決でした。
ある意味博打でしたが、現物がきて、女房も娘も気にいってくれ、また、娘はクラスのみんなと違うものでも用が足りればと理解してくれ、「みんなと同じものでなくては嫌!」とダダをこねることがなくなった娘を見てホッとした半面、大人になってきたなぁ〜と、少しさみしくまたたくましくも感じることが出来ました(笑)。

4 2013-04-22

とってもかわいいです!!
小5年の娘用に購入。画面で見るより濃いベージュでしたが、ホントは茶色が欲しかったので良かったです。茶色は他のお店でみると予約だったので、今すぐ購入したくこちらにしました。糸きりバサミはロックつきのもう少ししっかりしたものが良いと思い学校ので注文しようかと思います。
メジャーも断ちハサミも白でシンプルで良いですね。娘も大満足です。早く家庭科習いたいな〜とデスクの上に飾ってにんまりしています。

4 2013-04-19

基本セット
結婚して、裁縫道具を持ってきていなかったので、ミシンは無理だけどせめて基本のセットだけでも…と思って探していました。
あんまり高いと、あんまり使わないかもしれないのに勿体ないかな、と思っていたところ、とってもお手頃で可愛らしかったので購入しました。
基本セットなので、足りないものもありそうですが、それは徐々に増やしていこうと思います。
ポーチ?はコンパクトなのに、しっかり収納出来そうなので◎です(*'▽'*)

5 2018-06-02

かわいい
学校で裁縫セットが必要ということで購入。
姉が色違いを使っていてサイズも使いやすさも良いとのことでこちらを購入。
自分の裁縫セットに大満足で学校に持って行ってます。

5 2018-04-14

娘のために
娘が学校のクラブ、授業で必要なため購入しました。見たままの色でとても気に入っています!

• 蘭世999さん
  • 蘭世999さん

5 2017-07-03

家庭科の授業が始まるので、とのことで購入。学校であっせんされるものも豊富にありましたが、もっとシンプルなものがいいというので、こちらにしました。
中身もきちんと必要なものは全てセットされているので、これひとつで済みました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット