裁縫セット ドットブラウン ♪ ものさしプ...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-11
  • 大人の自宅用に
  • 子供はまだ未就園児ですが、自宅のお裁縫セットとして、また今後の幼稚園グッズの作成のために購入。他店でも同じ商品があるのですが、微妙に中身が違っています。私が皆さんのレビューや中身を検討して決め手になったのは、●針セットがプラスティックのケース入り(紙ケースより丈夫で安全)●針山もプラスティックのケース入り(お子様向けには安全で良い)●糸切りばさみの持ち手がプラスティックで覆われ ・・・(続きを読む
  • さんじちゅんさん
  • 3 2014-06-05
  • ファスナーとハサミがマイナス点です。
  • 小学校低学年の娘に買いました。 可愛いバッグですが、縫製の処理がもう少し丁寧だといいですね。糸の端が少し残っているのが気になりました。 学校で販売されているものに比べると少し大きめです。(親世代のものに比べるとコンパクトですが……) 学校のものよりも質が落ちると思ったのは、バッグ本体のファスナーとハサミ。学校販売のものは日本製。貝印の裁ちばさみでした。ファスナーも、角の部分で引っ ・・・(続きを読む

4 2016-05-30

子供の家庭科用に。似たようなデザインでもう少し安いものもありますが、中身を考えてこちらに決めました。娘も気にいったデザインです。ちょっと汚れが目立ちそうですね。

5 2016-06-09

思ってたより
思ってたよりずぅっと可愛くてしっかりしてます。双子用に2つ買いました。満足です

5 2017-04-17

嫁入り道具にも?
学校から申込用紙をもらってくる物は どれもキャラクター物や派手な物が多くて苦手なので、こういうシンプルなデザインの商品を見つけられて良かったです。
これならば中学生になっても恥ずかしくないと思います。
ハサミも国産裁ちばさみにしました。うまく使えば嫁入り道具として持っていけるんじゃないかな?
糸切りバサミの切れ味が悪いとのレビューもありましたが、うちに来た物は問題なくよく切れました。
リッパーやハサミチャコペンなど全ての物にキャップがあるのもいいし、突き抜けないカバーの付いた針山も安全で安心できます。
針セットも針やマチ針が取り出しやすくなっています。ボックス自体にも小さい小物を入れるポケットがいくつかあり整理整頓がしやすそうです。

• hatricaさん
  • hatricaさん

5 2016-09-14

満足しています
布の裁縫箱は初めてでした。外側や内側のポケットのおかげですっきり収納できて満足しています。
以前こちらで上の子供のためにプラスチック箱の裁縫セットも購入しましたが、授業で配られるものを入れるとぎゅうぎゅうで、蓋を閉めにくいとのことでした。今回の品ならば、どうやら下の子供についてはその事態は避けられそうでよかったです。
ぜいたくを言えば、セットの内容を書いた紙片があると助かります。裁縫道具はしっかり収納しないと怪我のもとですので、使用後は中身の点検を子供にさせています。上の子供については、裁縫箱の蓋にサインペンで記入しておき、それと照らし合わせるよう言っております。
本品を使う下の子についてはどうしようか、いま思案しているところです。

5 2016-05-05

対応の早さにビックリ!
小学校で案内されたものに、あまりカワイイものがなかったので、
小学校5年生の娘が自分でネットで探して購入しました。
注文して、翌日に商品が届いたのですが、
開けてみると、商品のケースの縫製がズレていました(泣)。。。
返品交換できるかどうかメールで問い合わせてみると、
すぐにご返信をいただき、
新しい商品と交換していただけることに!
しかも、即日発送もしていただき、
翌日には手元にある商品と交換という形で
再度、新しい商品が届きました。
(送料も先方持ちでした!)
対応の早さにとてもビックリしました!
本当に助かりました。

5 2017-04-28

さっそく、届きました。
ドットブラウンの商品を、娘が学校で使用するために注文しました。第一希望は、ドットがブルーで、裁縫の中身が水色のものでしたが、(他の店を探したら、色々なパターンの組み合わせがありましたので。)
決め手は、国産裁ちばさみですね。あと、ものさしのプレゼントも・・・。娘も気にいってます。
裁縫セットは、一生使うものだと思いますので、大事に使って頂きたいと思います。

5 2017-04-27

コンパクトで良いです
小学校4年生の娘が、手芸クラブに入ったので購入しました。
必要なものをその都度買えばいいかなとも思ったのですが、いずれは家庭科の授業でも使うことになるので、セットになっているものを選びました。
ケースは小さいのに、必要なものは全部入っているので良かったです。
他の方のレビューにもある通り、ケース内部の縫製や端の始末がちょっと甘いかなと思うところもありましたが、私の中では許容範囲内です。

5 2017-04-20

5年生の娘
5年生の娘が学校で必要になるということで購入しました。とてもいいデザインで気に入っている様子です。まだ使用していないので使い勝手はわかりませんが、コンパクトにまとめられるので使いやすそうに思います。妹もいるので、大切に使ってほしいです。

• YoshiKazuさん
  • YoshiKazuさん

5 2017-04-19

当初、箱入りを探していましたが、気に入ったものがなく、結局今時のバッグタイプにしましたが、耐久性という点ではバッグタイプは微妙なところですね。
子ども自身が「大人になっても使えるデザインで」と選択したのですが、
実際、シンプルで長く使えそうなデザインだったので子供も大喜びです。
商品自体は、中身もほぼ必要なものが揃っており、全く問題ありません。

5 2017-04-16

かわいいです
数年前に上の娘にピンクを購入してとてもかわいかったので、今回は下の娘にブラウンを購入しました。
小5の娘なのでブラウンは地味かなと心配しましたが、おしゃれでかわいかったです。
中身のセットもいろいろ揃っているし、学校での斡旋品よりも薄手なのでコンパクトで良いと思います。
子供も嬉しそうで買って良かったです。

• pasyu722さん
  • pasyu722さん

5 2016-12-28

小学校用
小学校家庭科授業用として購入
必要な物はすべて入っており
学生教より豊富なデザインでした

5 2016-07-11

コンパクトです
娘の家庭科授業の為に購入
親世代の頃の、裁縫道具と比べると
かなりコンパクトになっていて
びっくりしました。
気に入ったみたいで、普段でも使ってる様子です。

• misamomoさん
  • misamomoさん

4 2016-05-24

シンプルで可愛いです
小学校5年生の娘が家庭科で必要なので購入しました。学校販売のものは、可愛すぎて長く持てそうになかったので。。。
商品はシンプルで可愛いです。が、水玉がいくつかかすれていたので☆−1にしました。
他の方のレビューで可愛かったので、レースとタグをつけてみたらさらに可愛くなりました☆
大人が持っていてもよい品だと思います。

4 2016-05-20

子供用に購入、気に入ったみたいなので良かったです。

5 2016-05-06

可愛い
コンパクトなのに内容物は基本セットが揃っていて良かったです。オマケの竹定規やボビンも有り助かります。
何より可愛くて良かったです。