裁縫セット アチーブ♪ ものさしプレゼント...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-18
  • 軽くてコンパクト!
  • 学校の共同購入で購入し忘れてしまったため、急きょネットで探して購入しました。すぐ使うわけではなかったけど、注文して2日で届いたので安心しました。昔の裁縫道具と違い、軽くてコンパクト!通学に時間がかかるので荷物にならないのはうれしいです。手持ちの取っ手がついているのですが、荷物が少なければランドセルに入ってしまいそう。荷物が多い日のために長めのショルダーがついていたらもっと嬉しい ・・・(続きを読む
  • mille4649さん
  • 3 2015-07-02
  • 子供は気に入っています
  • 学校での注文しそびれて、急いで探して注文しました。注文から3日位で届き助かりました。 名前シールも付いていて良かったです。中身をまとめて入れるケースが付いていると思っていたら無かったので少し残念でした。学校注文の物にはケース付いていました。写真で確認できればよかったのですが…。メッシュの布の蓋だけで、中身はバラバラにならないのかな?とちょっと心配です。でも、ケースない分軽いのかな ・・・(続きを読む

5 2017-02-16

四年生の次男に
5年生から裁縫が始まるみたいで、注文用紙を学校から貰ってきた次男に学校の物は欲しくないみたいで、色々見た結果こちらの商品が良いと言い注文(^^)
シンプルでコンパクトですべて揃ってるので良いですね♪注文から翌日には商品が届き早速開けて中身を確認していました♪別で20センチの竹定規も頼みましたがこれも一緒に収納出来るので助かります(*^^*)

• a newcomerさん
  • a newcomerさん

4 2017-04-18

こんなに軽いの!
学校からではなく、友達と被りにくいネット注文でと言う事で、小5男児が自分で選びました。
コンパクトで軽く、これで大丈夫なの?と感じましたが、今の時代はこれが定番なのでしょうね。
必要になるのかな、と20センチ物差しも単品購入したら同じ日の注文だと言うのに(時間限定外だと言うことかな)今だとプレゼントされることになっており
たかだか\140ではありますが、悔しかったです(笑)
あと、針山に糸屑がついており
息子が星マイナス1で!と生意気をいっておりますので
その様にさせて頂きます。

5 2016-05-20

小学5年生の男の子用!
シンプルなものが、売り切れや入荷まちなどになっていく中、これならすぐ届くかなっと思い購入しました。予想していたよりずっと良かったです!表面のデザインも地味でも派手でもなく、ビニールコーティングしてある生地で丈夫そうです。
単品で買い揃えようと思っていた私は、このセットがとってもお値打ちだということがわかりました。
日本製の裁ちばさみということとサイズが購入の決め手でした。
長く大事に使わせたいと思ってます!

5 2017-04-26

思ったより全然小さかったです(^^)カバンの形が習字道具と同じ感じだったので勝手に同じ位の大きさと思い込んでいた私…なので箱を開けた瞬間小さくてビックリしました(笑)
でも全部収納出来てるし軽いので息子はとても満足していました。

4 2017-04-19

コンパクトで便利です
引っ越しのときに、息子の裁縫箱を無くしたようで、今回購入しました。中身も揃っていて、サイズもちょうどいいです。

4 2017-03-16

デザインがよく、息子は気に入ってくれました。ただ、バッグに外ポケットがあれば 、星5つでした。

4 2017-02-28

学校の授業用
学校の授業用に買いました。
子供はカッコイイととても喜んでいます。
とても使いやすそうですが、糸や針を入れるケースが小学生が扱うにはとても小さいように感じました。

5 2017-02-07

息子に購入。
想像より小さい印象ですが、
子供が使うには充分だと思います。
発送も早く満足です。

5 2016-10-22

発送も早く助かりました❗
水曜日の夜、発注して金曜日に届きました!
名前シールも同封されていてすぐ息子に学校に持たせることができました。

• charabooさん
  • charabooさん

4 2016-10-13

学校で使用!
すぐに届き、助かりました!
コンパクトですし、内容も一通り揃っているもので足りました。
欲を言えば バッグのデザインを、2〜3種類から選べると良かったかと。

5 2016-09-14

以前、娘用の裁縫セットをこちらで購入し、今回は、息子用に購入しました。学校で希望購入ができるんですが、他の子と被ってしまうので、こちらのものを選びました。シンプルで中学校でも使えるデザインで息子も気に入りました。購入して良かったと思います。おまけ、ありがとうございました。

4 2016-09-14

期間限定でものさし全員ブレゼントとあったが、入っていなかったので電話すると終わっていたとのこと。でも、お送りさせて頂きますと、ものさしブレゼントにひかれて購入したので、本当に助かりました。

5 2016-09-10

初めて購入しました。
子供が急に必要だったので助かりました。
必要なものが全部あってよかったと思います。

5 2016-07-21

お得
学校で購入するより入ってるものが多いし、価格もかなり安い!ありがたいです。

• 竜蘭さん
  • 竜蘭さん

4 2016-07-19

間に合いました
学校で注文期日を過ぎてしまい、ネットで学校で扱っている物と同じような品物を探していました。到着も早く、商品もイメージどおりでとてもよかったです。