• け-け♪さん
  • け-け♪さん

5 2012-10-27

プレゼント用
ハロウィンのプレゼント用に纏めて購入しました。
小学校1年生が主でしたが、男女も分かれていましたし、
兄弟姉妹も出来れば同じもの(喧嘩にならないし、色々考えるのも面倒だし)と…考えていた所にこの万華鏡の工作キットを見つけました。
とっても簡単で、楽しく出来ました。プレゼントしたお家でもとても良かったと言って貰いました♪
万華鏡キットも色々ありますが、沖縄ガラスカレットとても綺麗で子供以上にくるくる回して見てます。

5 2017-07-22

子供たちが大満足でした
小学2年の親子学級活動で作成するため購入。
初めはこんなに少ないガラスで写真のようなきれいな万華鏡が見られるのかと不安でしたが、出来上がりは最高でした!
45分間の活動時間でしたが、開始15分で完成する親子が数組。他は30分くらいで完成し32名の子供たち全員が出来上がりに歓声をあげていました。
「きれい!!」「こっちのも見て〜!!」とクラス中の友達と見せ合っていました。
本体自体はただの茶色の筒のため、別に折り紙を用意して、自由にそれを貼りオリジナルの万華鏡を作らせたことも大変好評でした!

5 2013-09-06

良かったです!
子供の夏休みの工作にと、購入しました!とても簡単で少1の息子も楽しみながら作る事が出来ました(●'w'●)

4 2019-12-14

学童保育のクリスマス作品として大量購入しました。
沖縄ガラス?はキレイでしたが、色ガラスが沢山入っている、ほとんど透明ガラスなど、かなり差がありました。
赤系ガラスはほとんど入ってなくてレアな感じでした。
1人1人素敵な万華鏡が出来て良かったです。
もう少しガラスが平等に入っていると、もっと良かったです。

5 2019-03-03

子供のイベントで記念制作をしたかったのですが、何をしようかと悩んでいたところ、こちらを発見し、金額的にもよく、購入を決めました。男女、高学年低学年幼児と様々な年代が参加するので、良い記念制作ができそうです。筒に貼り付ける折り紙などの調達は必要ですが、出来上がりが楽しみです。日にちのあまりない中で、即日対応、配送していただき、とても助かりました。

5 2018-12-18

クリスマス会に
仕事のクリスマス会で工作イベントとして使用。
ガラスがとても綺麗で子供達は全員喜んでくれました。
対象は小1〜小6まででしたが、低学年ではややサポートが必要なところもありました。
鏡を三角の形に止めるところが一人ではやりにくいようです。
高学年は説明だけしておくとすぐに作り始めることが出来ていました。
外側の装飾は絵を描く子もいれば、折り紙を貼る子もいるなど、個性を発揮できるので楽しかったようです。
値段も手頃ですし非常に満足できる商品だと思います。

5 2016-08-25

簡単で、綺麗でした!!
お盆明けの急な発注でしたが、迅速対応ありがとうございました。
ガラスカレットがキラキラと光り、子供たちも大興奮で覗いていました。
思いのほか簡単に出来上がり、イベントとしては時間を余らせてしまいましたが、シールや折り紙で装飾をして、乗り切りました。
今回は、近所の学校が授業で万華鏡を作っていたこともあり、あまり集客できませんでしたが、懲りずに企画していきたいと思います。
その時は、またよろしくお願いします!!m(。 。)m

5 2015-08-17

綺麗にできました☆
簡単に組み立てることができ後から中のビーズを入れ替えたりもでき楽しめました。

5 2015-07-27

娘が喜んでいました
注文番号:272266-20150723-035645318
夏休みの娘の暇つぶし用に購入しました。「早く作りたい!」と娘が喜んでいました。

• danbo0913さん
  • danbo0913さん

5 2020-04-27

6年生の娘が作成方法を見ながら5分程度で作成しました。ガラスカレットがとても綺麗でいくつかのガラスと組み合わせたり、パーツを変えたりしながら楽しんでいます。とっても綺麗で心が癒されます。偶然に出来上がる模様にハートができたりして家族で盛り上がっています。

5 2020-04-19

• 商品を使う人:親戚へ
コロナ対策
色ガラスが入っていて透明感がありとても綺麗だと思います。コロナウイルスで保育園が休園しておりますので孫にプレゼントします。

5 2018-11-09

ホームページを見て、沖縄ガラスがとても素敵なので、購入しました。品物は孫たちへのプレゼントです。ちょっと作るのが難しい孫もいるかもしれませんが、家族で楽しく作ってくれたらと思います。仕上がりが楽しみです。

• 122scullyさん
  • 122scullyさん

4 2018-09-05

満足です
すぐ届き、簡単に作れました。沖縄ガラスというのがポイント高かったです。

5 2017-12-30

小学校低学年、一人で説明書を見て作ることができました。
ガラスを入れる量によって見え方が変わるようで
楽しんで作っていました。

5 2017-12-24

安価で楽しめる手作りキット
今回、保育園の保護者会で必要な万華鏡キットを注文させていただきました。1個316円で手軽に本格的な万華鏡が作れる!のが、選んだ理由です。わかりやすい説明書も入っていたので、年明け、みんなで制作するのが待ち遠しいです。

関連ジャンル おもちゃ視覚玩具・万華鏡万華鏡