4 2013-04-11

よかったです!
小3の娘に購入しました。4月の始業式の日に習字セットの申込書をもらってきました。デザインは娘に選ばせました。いろいろ見比べてこの商品が1番可愛かったようです。2日で届きました!
きらきらピンクで子供もとても喜んでいます!!
いろいろ見比べて、学校のセットも見て思いましたが、ピンクが多いですね!子供はブルーが好きなので、この商品のピンクの部分がブルーのもあれば良かったのですが・・・

4 2014-05-01

かわいいです。
かわいく、通気性もありそうで、いいと思います。
フルオープンにしていただけると、もっと良いのにな。

• ゼロ〇さん
  • ゼロ〇さん

4 2013-01-31

かわいいです
小3から使用する娘のために購入しました。学校側から提示された習字セットのデザインがいまひとつだったので、娘と一緒に選びました。
こちらのデザインなら高学年になっても使用できそうです。
学校からもらったパンフに記載されている中身の内容とほとんど一緒でしたし、値段も大差はなく、ポイントも使えて買えたのでお得な感じでした。
墨汁や半紙、大筆などお友達と違っていたら買い替える必要があるかな、と感じるぐらいです。ただセットの中に入っている半紙ファイルは書いた作品入れには使えそうですが、別になくても特段困りそうではない気がします。

5 2012-05-17

こどもがかわいい!!といって選びました。ファイルが使いやすく習字教室で練習してきた半紙を折らずにきれいに持って帰ってきています。
筆も使いやすいようで初心者のわが子でも留目やはらい、ハネの部分などきれいに書けているような気がします。
かばんはファスナーは全開にならないものの、中の仕切りがあるおかげで整理しやすいようです。
手に取る部分が手が痛くならないようになっているので、ショルダーベルトを購入しましたが、低学年の今は、実際には手さげで利用しています。
もう少し高学年になってから、ベルトを利用するかもしれませんが、現在でははずして使用しています。
お値段は他のものに比べて高かったですが、この商品を選んでよかったです。

4 2012-05-03

値段が高めなので迷いましたが、3年生の娘がこのバッグのデザインをとても気に入り、6年生になっても持てる柄かなと思ったのと、筆の質が良さそうな点で決めました。
まだ使用していないので、筆の使い心地は分かりませんが、写真通りの可愛いバッグで娘はとても喜び、しっかりしていながらもコンパクトで良かったです。
ファスナーは全開にはなりませんが、しきりが付いているので収納しやすいです。
ただ、バッグのネームタグが、横についているのですが、洋服の裏についているような白いタグでデザイン性もなく、黒いバッグから白い布?が飛び出ているのでそれだけが残念でした。
このタグを切り取り、持ち手にネームストラップをつける予定です。

5 2012-03-10

小2(4月から小3)の娘が書道教室に通うことになり購入しました。
直ぐに届きました。ありがとうございました。
まだ使っていませんが、娘が相当気に入ったので★5です。
すずりは墨池が広く、丘が狭いです。
中皿は両手で、少し左右に開くようにすると開く仕様です。
持ち運んでいるときに中身がずれることもなさそうです。
バッグは全開にはなりませんが、大きく開くので、出し入れもしやすそうです。
バッグの中に仕切りがあります。仕切られている片方に中皿と墨液、もう片方に半紙入れを入れられます。筆巻きを留めるところもあるのできれいにしまうことができます。
半紙入れは比較的硬いので、半紙が折れてしまうことはないと思いますが、使い勝手はよいのか…まだ使っていないため分かりません。
使い心地などが書けたらよいのですが、何分使用していないため、商品の説明しかできなくてすみません。

4 2015-11-12

注文した次の日には届きました。迅速な対応ありがとうございます。
来年3年生になる娘が選んで買いました。筆は良い物の方が良いと言われ、少し高かったですがこちらにきめました。
袋の口が全開きになるものだと写真を見た感じから勝手に思ってしまいましたが、大きく開くだけだったのが残念でした。写真を増やしてわかりやすくして頂けるともっと良いと思います。

5 2014-02-25

学校用
習字を習っているので、習字道具はあるのですが、学校と書道教室では道具は別にさせたいと思い、新たに購入しました。学校に置きっぱなしで持ち帰り忘れても困るので。
学校から斡旋された習字道具だと、筆が悪くて使いにくいようなので、こちらの筆なら使えるかもと期待しています。値段的には少し学校より割高ですが、ポイントがつくので◎。消費税アップ前に買っておきました。友達とデザインが違うとたくさん並んでいる中で見つけやすいのでよいみたいです。

• thipotanさん
  • thipotanさん

5 2014-02-11

バッグにリボンがついたセットと悩みましたが、筆がこちらのほうがよさそうだったので、リボンのほうを選びたがっていた娘を説得してこちらにしました。送られてくると、本人はとっても気に入ったらしく、大満足の様子でした。学校の斡旋のセットは、バッグが全くかわいくなかったので、お値段は少しこちらのほうが高いとはいえ、買ってよかったと思います。

• gonzo7373さん
  • gonzo7373さん

5 2013-10-31

小学生の娘に購入しました。デザインがとても気に入っているようです。

4 2012-09-21

初めての人が使うなら十分です☆
1年生の娘に習字教室用に購入しました。
墨汁がつくことも考慮して娘には初めから黒で選ぶようにと言って選ばせました。バックの素材も拭き取りやすくていいと思います。セットで一式は入っていますが、書道経験のある私的には中身の何点かがちょっと安っぽく、買い替えて入れようと思っているので、☆は一つ少なくしました。
ショルダーも付いているので学校帰りに通うにも良いと思います。
娘も大変気に入っていますよ♪

5 2012-07-23

小学2年生の娘に購入しました。商品が到着してすぐカバンを見て「かわいい〜!これにしてよかった!!」と言っていました。
他のものに比べて、少々お高いですが、かわいくて中身もしっかりした感じなのでこの書道セットにしてよかったと思っています。

5 2012-05-11

3年生の娘が書道の授業が始まる為、購入しました!学校のものは、皆と同じで間違えそうだし、色々探しましたが、デザインがイマイチだったりと気にいるものがなかった時にネットで見つけて、娘が「これがいい!!」と即購入しました。連休中に申込みして、連休明けには、すぐ送って頂き、対応の速さに感謝してます。他のものより、少し大きいような気がしますが、使い勝手とデザインの可愛さに親子共々大満足です!

5 2012-04-22

小3の娘用\(^o^)/
学校で購入すると、みんな同じなので、間違えて使ってしまったりとあるので、
違っても大丈夫なものは、他で探してしまいます。
ポイントは、表面が汚れてもふけるものでprettyのものを探していたところ、
ピッタリでした。
使用はしていないので、筆の良さや使い勝手は分かりませんが、
中身に余裕があるので、半紙や新聞紙とたくさん入りそうです。

4 2012-04-21

3年生の授業で必要なため購入しました。学校を通して申し込むものではみんなと同じになってしまうからと、本人が探しまくって気に入ったものを選びました。実際に届いたものを手にしてすごくかわいいと大喜びしていました。
セット内容のうちどれも使いやすそうなものなのですが、下敷きだけはやけに粗い仕上がりのものでした。下敷きだけ買い足そうと思います。