2022/10/29
    編み込みのブレスレット、やめちゃったんですね。残念です。ペンケース、今も使ってます。今回購入したミニ財布、良いですね。シンプルって好きです。革の匂い、最高。アスカルさんの革、オレンジがとても綺麗。
    リピート
    注文日:2022/10/22
    2014/10/07
    あーくとぅーらんさん
    コンパクト財布の決定版
    今まで使っていたパドドゥさんの「アルジャン」(画像左)から、このコインケースにしました。 カスタムは革はすべてレッド スティッチ・ファスナーは黒です。 赤いサイフは運が~とか言われますが、どうせエイジングして赤茶を目指すので気にしません。 使い勝手ですが、アルジャンと比較して、お札を一つ折るだけなのでとても使いやすいく大変満足しています。縦に広いだけでここまで使いやすいとは思いませんでした。 ただ細かい点で改良が必要だと思いました。 ・クレジットカードサイズよりも少し大きな紙の会員証やクーポンなどをファスナーで挟んで切ってしまう。(横方向にもうすこし余裕を持たせられると良いかもしれない) ・左右にカードを入れると小銭入れがペチャンコになり、いざというときに取りにくい。ファスナーが無いのでひょんなことで小銭が飛び出ることがしばしば。 (小銭入れを立体的に、小銭入れのチャックの有無を選べればなおよい) などです。 しかしこれらは些細なことです。革の質感、縦方向の余裕などだけでも十分使い勝手が良いです。 良いものを有難うございました。大切に使います。
    注文日:2014/09/26
    2014/10/02
    しっかろーるはいさん
    ままま満足!
    オーク、ファスナーカラーはブラックでネーム刻印ありで購入しました。 見た目かっこいいです!確かにファスナーは硬かったですが、最初だけでした。あとはスムーズ。 刻印の文字もセンスあります。ちょっとだけ・・・ コインが取りだしずらいかな? でもでも、おおむね満足なんです。
    注文日:2014/09/26
    2015/08/26
    夫へプレゼント
    大きい財布が苦手な夫へ。 ステッチの色をはっきり変えるとカジュアル感が増すので、 夫の意見を聞きながら 本体:ダークブラウン ステッチ:ダークブラウン ファスナー:ブラック にしました。全部ダークブラウンでも良かったかな、とも思いましたが、 わりとシックな感じになりました。 思っていたより、革は固めかなと思いましたが、夫はとても喜んでいました。 カード、小銭は問題ないようですが、お札を先に半分に折って入れるのが難しそうでしたので-☆ひとつで。 注文番号272257-20150820-0185466112
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/20
    2015/06/25
    comajeさん
    まあまあです
    ハンサツを利用して以降、同様の財布を購入しています。 今回はハンサツのファスナーが壊れてしまったので、買い替えに選びました。 イエローを購入しましたが、落ち着いた色合いです。 若干、横長なので、コイン部分は取り出しやすい感じです。 カードは止めるところが無いので、隙間に挟むように収納します。 ハンサツは止めるところがあるので、カードはハンサツの方が安心なので☆-1にしました。 同時に同じ色のキーホルダーも購入しセットで持てるようにしました。 パスケースも見開きデザインがあるようなので、リピも考えています。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/19
    田中ミポリンさん
    価格分の価値はある!
    タイトルが全てですが、細かくレビューしてみようと思います。 生地の質感はまあこの値段ならお得かなっていう出来です。 中の作りはたっぷりしていて形を気にしないならカードは20は入ります。ただし小銭入れとしては深すぎてやや小銭が取りづらいです。まあそこは慣れれば特に問題はないと思いますが。 わがままを言えば、内側にカードが1枚ぐらいなら入る小ポケットか、少し浅めの小銭用のポケットがほしいです。 またファスナーの留め具の下(生地のあまりの部分)が外側に少し膨らんでるのでそれが膨らまないように作ってあればよりベターです。 ともあれ、やはりこの価格である程度自分の好きな色を選べて使い勝手も悪くない財布なら、試しに手に入れる価値はあると思います。
    注文日:2015/06/05
    2015/02/05
    RAICHUさん
    概ね満足!
    20代女性です。 大きい財布を持つと、衝動買いをしてしまうので、普段3000円ほどと最小限のカード2枚を入れてサブとしてポケットインで持ち歩く用に購入しました。 こちらとお揃いでキーケースも同じ色味とステッチでお揃いにオーダーしました。 本体:赤 ステッチ:オレンジ、 内装とファスナー:ブラウン この組み合わせは中々いいと思います! 革は柔らかくて肌触り、革の香りもいいですよ。ファスナーも滑らかに開きます。 エイジングの魅力に取り憑かれ、革製品が大好きになりましたが、この赤はかなり鮮やか。 カーマインレッドの様な深みのある色ではなく、彩度が高い事もあり新品の時点では合皮のように見えてしまうので、はやく馴染むことを祈っています。 ★マイナスの理由は革部分の角の縫い合わせが商品写真にもある通り、巾着袋を手縫し、裏返したようないびつな丸みになっていることで、 一気にパリッと感というか仕上げの美しさが抜け、くたっと感が増し、ラフ、カジュアルに見えてしまうことです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/01/29
    2014/10/24
    色合い、触り心地がとても良い
    当初はレザーカラーを「オレンジ」もしくは「キャメル」での注文を検討しておりましたが、どちらも非常に近い色合いのレザーだったので、相当悩みました。そこで、事前にショップへメールにてご相談させていただき、結果的にレザーカラーは「オーク」、ステッチとジップは「ブラウン」での注文依頼をさせていただきました。イメージしていたとおり、ナチュラルな感じの仕上がりになったので大変満足です。ただし、オーダーパターンが2744通りも選択肢があるということは、「どうオーダーするか楽しめる」という反面、「どんな仕上がりになるか想像しにくい」という面もあるので、その点だけ星を一つ減らさせていただきました。できれば、過去の製作事例も商品ページに掲載していただけるとありがたいです。
    注文日:2014/10/22
    2014/05/16
    期待以上のものでした
    名前入りで注文して、2日で到着しました。 造りや質感は価格並かやや良いと思います、パーツのカラーを選択できるのは非常に良かった。 お札は二つ折りでかなり余裕があり、ファスナーに干渉することはない。コインも20枚くらいは入りそう。 カードは10枚くらい入れてますが、いずれの方向に入れても幅がややギリギリ。ただ必要十分なレベルで、満足しています。 欲を言えば、サイズは10×11よりも9.5×11.5だとより良い、カード入れが1、2コ欲しかった(良く使うカードを入れる)のと、カラーの組み合わせの見本があれば、と思いました。
    注文日:2014/05/11
    2014/01/08
    厚い革製品が好きな人に
    こちらの商品で、ステッチが選べるキーケースは過去に購入。 それを踏まえてお揃いで購入。 革には小さな傷があったり、ステッチが若干曲がっているところがあったり。 そういった細かなところが気になる人には、おすすめできません。 また、本当に厚い革製品ですし、臭いもあります。 でも、以前に買ったキーケースは同じような感じで使いはじめて、今だんだん味が出てきて、本当に気に入っているので、こちらも気に入っていくと思います。 ちなみに、コインスペースの手前に、たたんだ千円札とショップのチケット等を。 後方には、電車の電子マネーカードを入れ、改札の出入りや財布を出す程ではない小口の買い物に使っています。
    注文日:2013/12/21
    2018/04/30
    Hiro-oriHさん
    期待通りでした
    ダークブラウン,内側レッド,ステッチはオレンジ,ファスナーをブラウンで注文しました. 注文から発送まで時間もかからず,仕上がりも満足のいくものでした. コイン入れが深いとのレビューもありましたが,皮が柔らかめなので取り出しやすさに問題はありません. 自分で組み合わせを選べて,この値段で迅速.お勧めです.
    注文日:2018/04/22
    2015/12/23
    気に入りました!
    免許証入れを長~い間探していました。 あまり使わないクレジットカードと非常用のお札も入れるもの。 ファスナーがあるので即断したものですが、手触り、大きさ全てばっちり! 色だけが表現が難しいですね。 オレンジというより、明るい茶色に近いかもしれません。 でも、お気に入りのものがクリスマスに間に合い幸せです。
    注文日:2015/12/20
    2015/11/05
    期待以上の品
    正直、この値段でカスタムできるとあってあまり期待していませんでした。 しかし届いて手に取ってみると、本当にこの値段で良いのか?というようなものでした。 皮の柔らかさもあり、最初から使いやすい。 またサイズ感もちょうどいい。 色味がとても良かった。笑 という感じですね。 あとは毎日使い、皮を馴染ませていけばより良い一品になること間違いなしだと思っております。 注文から到着まで早いし、とてもいい買い物をさせていただきました。
    注文日:2015/11/02
    2015/06/13
    質感に満足です
    造りはしっかりしており、お値打ちだと思います。イエローを注文しましたが、イメージより濃い印象でした。ファスナーがYKK製ということで、かなりシッカリしたものですが、カードを入れて使おうと思っているので、取り出す時に擦れるとカードに傷がつきそうです。もう少しキメの細かいファスナーだとよかったです。好み・使い方の問題ですが、個人的には-1でした。
    注文日:2015/06/10
    2015/04/07
    経年変化が楽しみです
    3年使用した小銭入れ(黒)がヘタって来たので、買い替えでこちらの商品を購入しました。 色は、 外革とファスナー:ブラウン 内革:オレンジ ステッチ:ホワイト でオーダーしました。 深い色のブラウンで、とてもいい色合いです。 小銭入れ部分が少し深いので、財布内で小銭が飛び出ない反面、若干取り出しづらいですが、許容範囲だと思います。 これから毎日持ち歩き、革製品の魅力である経年変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2015/04/02
    2015/04/04
    サト1973さん
    黒メインでチャックとステッチが赤を購入しました。 鞄の色に合わせ選択したのですが凄くマッチしました。 コイン入れにチャックが付いてないから一円玉はバラバラするかなと思いましたが自分でも試しましたが出ませんでした。 思ってたより財布の面積が大きかったので男の自分の使い方ならお札もカードも入るのでこの財布をメインに出来るかもです。 妻も欲しいと言ってます。
    注文日:2015/03/29
    2015/01/14
    革はいいんだが
    革の質感はいいんですが、内側の小銭入れの部分が結構深くやや広げにくいこともあり、小銭が取り出しにくいのが気になります。 過去レビューを見て、内側は明るめの色の方がいいらしいと判断し、外ブラウンで内オレンジにしてみましたが、それでも暗い場所では小銭の判別がしにくい。 このあたりの改善されればよりよくなると思います。 ただ、革はいいし、名入れもできるので、長く愛用したい一品です。 あと、発送のメールがなくいきなり商品が届いたのですが、メール便だと連絡がないんでしょうか。
    注文日:2015/01/05
    2014/12/21
    ドラぱぱさん
    思った通り、満足してます。
    このデザインの物が欲しく、探した結果色が自由に選べるため購入しました。 大きさもちょうどよく、カード類も結構入って仕分けもでき、選んだ色も 思っていた通りで、良いものでした。ちょっと自分にとって使いにく所は、 小銭を出すとき出しにくいことですが、使い込んで革がもう少し柔らかくなれば、 解消されるかな?と思っています。 272257-20141207-0493631224
    注文日:2014/12/07
    2014/10/10
    良いです
    外皮はブラウン、ステッチと中皮はオークでオーダーしました。オークはもっとアイボリーかと思っていましたが、自然な肌色(ヌメ皮色?)でした。イメージとはちょっと違いましたが、逆に理想通りで良かったです。 ページにも書いてありましたが、皮には天然のキズやシワがありました。この自然さは好みがわかれるところかと… 名入れはオリジナルの一点物になるので、とても満足しています。 次回はプレゼント用にオーダー予定です。
    注文日:2014/10/05
    2014/09/07
    お勧めだと思います。
    手ごろな値段にもかかわらず、質感・縫製等は大変満足できるものだと思います。また、注文から数日で商品が届きました。色の組み合わせも選べ、自分だけの財布が作れるというのはとてもよかったと思います。ただ、写真の関係だと思いますが、出来上がった実際の商品の色が、想像していたものと若干違っていたのですがこれから使い込んで行くことでどのように変わっていくかも楽しみです。
    注文日:2014/08/31
    2014/02/19
    長く使えそう
    エイジングを見越して、外装レッド+それ以外は全てダークブラウンのツートーンをオーダー。思っていた以上に赤味が鮮やかで、手触りも滑らかで良好。これからの褪色が楽しみ。ファスナーは、初め渋りが強かったが、すぐに馴染んだ。強いて挙げれば、内装(コイン入れ)は明るい色にした方が、コインの確認が容易で実用的だったと思う。 商品への要望として、縦寸をもう少し短くしてもらえると、手に握り易く、コインも取り出し易くなると思う。
    注文日:2014/02/16
    2014/01/03
    長く使えそうです。
    小銭入れのファスナーが壊れてしまったので、替わりのものを探していたところ、ネットショップで、この商品を見つけました。 期待していたものより良いものが届いて、満足です。 本体・内側・ファスナーのカラーを選択することができるのも、嬉しいです。 レザーは、手に馴染みやすそうで、縫製もしっかりしていると思います。
    注文日:2013/12/29
    2021/11/27
    赤玉11さん
    リピーターです。
    使い易い財布だったのでまた買いました。6年前より値段は上がり多少縫い方が雑になった気がします。 それ意外は使い易くいい財布だと思います。
    注文日:2021/11/22
    2020/08/20
    ゴルフ大好き3471さん
    すばらしいです
    注文から3日で届きました。数年前に購入したリピートです。やはり新しい物は良いですね。大変すばらしい出来栄えです。財布以外も注文させていただきます。
    注文日:2020/08/17
    2019/12/24
    とても丁寧に作られてる
    去年の友達の誕生日にこちらでキーケースを購入したので今年の誕生日はコインケースにしました。糸など自分の好きな色を選べるのと名前を入れてもらえるのでプレゼントに最適です!またお願いしたいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2019/12/05
    2018/12/03
    SERAmさん
    迅速な対応ありがとうございます!
    丁寧な作りで満足しました。 また機会があれば是非よろしくお願いします!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/10/04
    2016/02/21
    tokukenさん
    全体的に、皮が柔らかく、馴染みます。中のコインケースも使いやすく、厚みもなく使いやすい商品です。
    注文日:2016/02/12
    2015/12/17
    満足
    主人への結婚記念日のプレゼントに注文しました。 しっかりしたつくりで、ネームもおしゃれ。非常に喜んでいました。 納期も間に合わせて融通きかせていただき包装、梱包も丁寧でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/11
    2015/12/12
    使い勝手のいいコインケース
    スマートキーケースと同時に購入しました。 当然ながら色も一緒で、使い勝手もよさそうです。
    注文日:2015/12/08
    2015/11/27
    ルカリロさん
    とても早い対応
    とても早く対応されて商品が届きました。 好みの色を組み合わせられるのも良いです。 出来ればネイビー系の色展開が欲しいです。 商品は値段相応のものと思います。 272257-20151122-0797392126
    注文日:2015/11/22