2023/11/15
    みつばち8288さん
    カラー:レッド
    父親にプレゼントしました。小さくてどこにでも持ち歩けるので便利です。また、キーチェーンがあることで鞄につけて紛失防止になります。見た目もスタイリッシュでおしゃれです。
    注文日:2023/10/24
    2023/10/20
    カラー:レッド
    レッドを注文しました。 綺麗な赤で、ラッピングも素敵でよかったです。 ありがとうございました
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/01/29
    あん375さん
    使い始めて6年近くなるけど、革に味が出て気に入っています。丈夫だし良く手に馴染んできた。
    注文日:2016/02/06
    2018/02/24
    優れたコストパフォーマンス
    レビューを参考に購入したため、感謝として今後買われることを検討されている方に向けてレビューします。 購入したものは、本体オレンジ、ステッチ色ブラウンです。 この組み合わせにした理由は、レビューを参考にし経年変化(よくいえばエイジング)を考慮してステッチを本体より濃色としたかった為です。 本体とステッチの組み合わせが見たかったのですが、当商品のページにはなかったのでレビュをーを参考にしました。 その組み合わせを見たい場合は、ここのショップのキーケースの商品に組み合わせの参考が見られることを購入後、参考にここのショップの商品群を見ていて発見しました。気になる方はそちらを参考にしてみてください。 商品写真を添付しますが、現在ある意味アクセントとなっていますが、ステッチがブラウンだとだいぶ濃いかもしれません。 ステッチをキャメルにするのもありだなと感じました。 また今回私の都合で、持ち物を総交換しまして、長財布(栃木レザー)→名刺入れ(財布と同じ栃木レザー)→コインケース(財布と別の栃木レザー)→キーホルダー(当商品イタリアンレザー)の順で購入しました。 写真を添付しますが、名刺入れ(別ショップのオレンジ)、コインケース(別ショップのキャメル)、キーホルダー(当商品オレンジ)を並べたものです。この様に小物をバラバラにせずに揃えたい方は、こちらのショップにすべてありましたので揃えられます。 特にこちらのショップの同じシリーズの名刺入れは良さそうに見えました。 キーホルダーを使用して、経年の具合が良かったら、当方も改めて買い揃えるかもしれません。 色々と書きましたが、この価格でよく出しているなぁと感心するほど、安価なのに良い商品でコストパフォーマンスに優れています。 使いこんでどうなるか(経年変化)で良さが変わるかもしれませんが、購入したばかりの状態では星5つであります。1年くらいして再度レビューしてみたいなと思っております。 ※写真の色は若干濃く写っていますことをお伝えして終わります。
    注文日:2018/02/20
    2013/10/29
    msk9436さん
    年季が入るのが楽しみ
    車を入れ替えたのでキーホルダーも新調しようと、いろいろ探していてこちらを見つけたました。手元に届いて早速車のキーを取付け。リングが小さかったので手持ちの物と交換。実に良い感じです。年季が入るのが楽しみです。商品の色を決める時、完成商品全て色があればもっと決めやすいと思います。
    注文日:2013/10/26
    2014/09/30
    meechang617さん
    全体的には満足です
    キャメルとブラウンに名入れをしてもらいました。 キャメルは色がだいぶオレンジで、HP上の写真とは少しイメージが違いました。 ブラウンの方は濃いめの茶色です。 名入れの文字の大きさは他の方も書かれていますが、写真よりは少し小さいです。 また、あまり湾曲していないので、靴べらとして実際使うのに使いにくいのでは、、、と思います。私は単なるキーホルダーとして利用予定なので特に気にしませんが。 また、名入れについては、靴べらのページでは6文字まで、名入れのページでは8文字まで可能と書かれていますが、私はそれぞれ大文字1字を含む、6文字、3文字を名入れしてもらいました。
    注文日:2014/09/28
    2015/05/29
    たまよしやさん
    皮革製品を知っている人に
    初めて購入しました。自分用と、お揃いを母にも。 色はオレンジを選択しましたが明るいキャメルの印象です。きっといい色になると踏みました。踵にあったカーブはないので手先で軽くつけてみました。一度で形が変化する訳ではないですが、少しなら調整できるかと思います。ステッチは同色のオレンジ、皮革の経年変化を楽しみたいと思います。 長く使っているキーケースにつけてみました。色がかなり違いますが、同系色なので、現在の新しい段階でも意外と合います。 名前の刻印を入れて正解でした。新品で名前の刻印がないと、ぱっと見物足りないかもしれません。 母の分は+100円のラッピングをお願いして自分のはラッピングなしで一緒に届けてもらいました。ラッピングに関しても、満足です。 小箱に開閉可能なラッピングバッグにリボン飾り。高級チョコっぽくて渡すのにも気後れしないので、プレゼントに考えている方は+100円のボックスのラッピングをオススメします。 272257-20150525-0624908112
    注文日:2015/05/25
    2015/10/08
    花扇ymrnさん
    誕生日プレゼントに
    知人の誕生日プレゼントに購入。大きさは大き過ぎず小ぶりだし、品もよいので、リピートしています。 ラッピングもお願いしました。ちょうどよい華やかさだと思います。 プレゼントにおススメの商品です。 入金翌日に発送して頂き、その翌日到着。たまに、もっと日にちがかかるときがありますが、今回は早く発送して頂けました。 受注番号、272257-20151005-246196420
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/10/05
    2013/12/05
    男女、どちらでも使えるデザイン
    靴べらキーホルダーとゆーことですが デザインが可愛くて購入しました。 レッドは色も可愛くて名入れもくっきり! ダークブラウンは名入れがあまり目立ちませんが シンプルでステキです。 色に迷ったので届いてからひとつは恋人へ、 と思ってましたが どちらもオシャレでまだ決められてません 迅速な対応ありがとうございます(^.^)!
    注文日:2013/12/03
    2014/10/03
    満足です
    主人へのプレゼントです。 色はダークブラウン。 アンティークな金具とあっていて、思っていた以上に素敵です。 きっと、喜んでくれると思います。
    注文日:2014/10/01
    2015/03/23
    fuzzy71さん
    靴べらとしては
    厚さが約5mm(縁は約3.5mm)あり、当然のことながら金属製やプラスチック製よりも厚くて強度もないので、靴べらとしてはやや使いづらいかもしれません。自分はその為に紐のある革靴は、紐を少し緩めました。まぁこれは当製品に限らず全ての革製靴べらに言えることだと思うので、その辺りは割り切って、キーホルダーがメインで靴べらとしてはもしもの時の備え程度の考えの人に丁度良いんじゃないかと思います。単なるキーホルダーとしても良いですよ。キャメル色は赤味が強めです。
    注文日:2015/03/16
    2016/06/23
    Zengziさん
    コンパクトで実用に十分適しています
    意外に海外出張で必要なのが靴べら。星の数とは無関係に備えていないところもちらほら。つい先日出かけた中国のホテルがそうでした。そこで、楽天で調べてこの商品がヒットしました。到着した物は色合いも落ち着いていて、品質はなかなか。ネームも入れてもらったので、オンリーワンの靴べらになりました。実用性も十分備えています。これからは常に携帯したいと思います。良い買い物をしました。
    注文日:2016/06/15
    2014/12/25
    クリスマスのプレゼントに。 22日に注文し、注文したのが遅かったのでクリスマスには間に合わないだろうけどまあいいかと思っていたところ、24日に不在票が! とても早い発送でした。 商品も丁寧に作られており、満足です。小さいものほど、雑だとあらが目立ってしまうので心配でしたが、革の端の処理やステッチも綺麗でした。 ただ画像のようなツヤ感はあまりありません。マットな感じです。まあ革製品は手入れが必要なので、自前の革クリームを塗ればいい感じになりそうです。 名入れのできる革製キーホルダーを扱っているショップは沢山ありますが、その中でもAskalカバン工房さんを選んで良かったです。また機会があればぜひ利用したいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/22
    2019/07/10
    古兎 月さん
    可愛い!
    小さくてとても可愛いです!靴べらに見えず使いやすいです(≧∇≦) ずっと革靴が履きづらくて探していたので、助かりました!!
    注文日:2019/07/03
    2014/08/09
    エメ410さん
    素敵です。
    皮もデザインも素敵です。大人の男性って感じ。
    注文日:2014/07/27
    2013/10/23
    Leo0502さん
    良い色でした
    自分用にオレンジを購入。オレンジかキャメルか迷ったがレビューを見て落ち着いたオレンジと言うのを見て決めました。実際の色もレビュー通りで男性でも派手でなくとても良い色でした。ステッチをブラウンに変更したのも正解でした。靴べらも使いよく背広のポケットに入れても邪魔でなく良い買い物でした。
    注文日:2013/10/12
    2014/10/23
    kanraraさん
    程よいサイズです。
    程よいサイズです。 色が分かりにくいのでもう少し分かりやすいと 助かります。 カラー オレンジ ステッチ ブラウン
    注文日:2014/10/20
    2016/02/07
    mio12mioさん
    主人の誕生日プレゼントに
    いつも革靴の踵を踏んで靴を傷めてしまう主人。 携帯できる靴べらをリクエストされたので、誕生日プレゼントに購入しました。 革やステッチの色、名入れなども選べてデザインもオシャレだったのでこの商品に決定。 ダークブラウンの革に黒のステッチで注文しました。 ステッチはほとんど目立ちませんが、シックな出来上がりでした。 キーリングですが、主人はカバンの中に入れて携帯するので、チェーン状の部分があるとカチャカチャ音がするかなと思い、このデザインにしました。 セミオーダーのような注文方法なのに、数日で届いて驚きです。 画像ほどのツヤはありませんが、シックな出来上がりで主人も大喜びです。 やや小ぶりなので、靴に少し差し込む程度で履かないといけないので、少しコツがいるようですが、デザインは気に入ったようです。 ラッピングをお願いしましたが、わずかな課金でとってもおしゃれなラッピングをしてもらい感激です。 黒の化粧箱には赤いリボンがオシャレにつけられ、さらに小さな手提げの入れて、そこにも手の込んだデコレーションがしてあり、本当にオシャレでした。 金具の下あたりに目立つシワが入っていたのが残念です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/02
    2014/05/11
    FRESH-Kさん
    気に入りました!
    小さいですが問題なく使用できるサイズでよかったです。刻印でオリジナル感も出て良いです。 商品ページで実際の色がよく分からないので選ぶのに困りました。加工前の革の状態ではなく実際の商品を白熱灯ではなく、蛍光灯の下で撮影した画像があると見やすくて実物のイメージがしやすくて良さそうですね。
    注文日:2014/04/07
    2016/10/20
    ギフトBOXがおすすめです
    まず自分用に一つ購入。 レビューでたまに見かけるように、金具と皮の取り付けがちょっと片方に寄っているのが気になりました。 これは当たり外れがあると思います。 それと、意外と金具の部分は小さな傷や取れない汚れがあったりします。 それも込みでアンティークっぽくとらえています。 そして発送が早い!名入れなので5日はかかるのかと思ったら翌日発送。 メール便でお願いしたので簡易的に届きました。 靴べらとしては使用せずキーホルダーとして使う予定です。 金具の取り付けは固くてちょっと大変でした。 多少気になる所があるのに星5の理由は、ギフト用への評価です。 二回目はプレゼント用に購入、こちらは曲がっていませんでした。 名入れの刻印はとても喜ばれると思います。世界に一つですから。 ギフトBOXは、写真にあるように黒い箱にリボンがかけてあって 中を開けると厚めの黒いメッシュの二つ折り袋があり、その中に商品が入っていました。 すごく高級感がありました! プレゼント用を希望している方は、刻印+ギフトBOXを本当におススメします。
    注文日:2016/10/04
    2016/01/16
    すこし、微妙です
    皮製品が好みだったので、その点は、OK。靴ベラとしては、製品の厚みがある為、実用的には、少し減点、もう少し薄いほうが使い易い。しかし、だったら、最初から、金属系の製品を選択するべきだったと思うので、反省。刻印ももう少し、良い想像をしていたが、う~ん、思ったよりも貧弱な感じ。求め過ぎてもいけない。全長もあと、2,3センチ長いほうが、使い易いが、ふだん持ち歩く(車のキーに付けている)ことを考えると、許容範囲か。総評、あと一歩な点が多いが、皮製品で探していたので、個人的には、許容範囲かと思う。靴ベラとしての実用性をメインに考えている方には、少し難ありの製品のように感じる。
    注文日:2015/10/29
    2015/12/08
    モカチャンまんさん
    素敵です!
    知人のプレゼント様に購入しました。 注文した日から土日を省いて2日で届きました! オーダーメイドで色も選べて、名入れも出来て、ラッピングも出来て、このお値段でとても良い物が出来ました! 色もブラックにダークブラウンのステッチでしたが思い通りのものが出来ました。 お店の対応も迅速丁寧で満足です! プレゼント用にはとても向いているので、すぐに、別の商品も購入してしまいました! また宜しくお願いします。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/12/04
    2015/11/24
    モカチャンまんさん
    素敵です!
    知人のプレゼント用に購入しました。 注文した日から2日で届きました! オーダーメイドで色も選べて、名入れも出来て、ラッピングも出来て、このお値段でとても良い物が出来ました! 色もキャメルにイエローのステッチでしたが思い通りのものが出来ました。 お店の対応も迅速丁寧で満足です! プレゼント用にはとても向いているので、すぐに、別の商品も購入してしまいました! また宜しくお願いします。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/04
    幸せ兔さん
    『3日以内に商品レビューへ投稿』と記載がありましたが、個人的に当たり障りない内容を書くのが嫌だったので遅くなりました。 そしてありがとうございました! 名前刻印の靴べらを父に贈りたく、探しておりました。 時間的猶予があまり無かったのに迅速な対応・発送に感激! ラッピングも落ち着きがありつつも豪華。 【ダークブラウン×レッドのステッチ】 暗い色だと刻印が見にくいというレビューがあったので内心心配でしたが、個人的には充分です。 寧ろさりげない方が良いので満足! やはり名前があると特別な感じがあって良いですよね(●´▽`●) 赤のステッチは写真の色味よりハッキリとした色でしたが、きっと使っていくうちに落ち着くのかなと思います。 金具も写真の通り味があるので持っているだけでもオシャレに感じます。 父はすぐにキーケースに付けてくれました♪ 本当にありがとうございました♪
    注文日:2015/10/26
    2015/03/15
    カラーをブラウン、刺繍糸をダークブラウン にしてみました。 ただ革だからカラーは同じでも、一つ一つ色合いが違うだろうと、届くまでドキドキでした。 届いたのは、思ったより暗めのブラウンで艶もありませんでした。キャメルにすれば良かったかなと思いましたが、これから使ううちに愛着わくだろうし、良いかんじになることを期待します。 イニシャルを有料でお願いしましたが、正解でした。 自分のイニシャル入ってるだけで、特別感と愛着が出ますよね。 今回、主人へプチプレゼントであげたのですが、とても喜んで いました。 ショップの対応も迅速で良かったです。また機会があれば注文させて頂きます。
    注文日:2015/03/11
    2014/11/27
    ラッピングも綺麗です
    ギフトBOX付きラッピング(100円)にしたので綺麗に包装していただいています。 プレゼントのため中身は確認できていませんが、楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/19
    2014/06/18
    キャメル
    ネームいれてもらいました!きれいにカッコよくはいってます!旦那の誕生日前日の朝に注文させてもらって、誕生日の夜に渡すことができました。無理を言ってすみませんでした。何も言わなくてもラッピングしてくれていて、百点満点のお店で、ありがたいばかりです。 キャメルはネームもくっきりで、皮の持ち味がいかさてていて、とても良かったです。
    注文日:2014/06/16
    2014/04/30
    楽天次郎冠者さん
    思った通りの商品。大満足です。
    まず・・・・この種の商品が札幌などでも何処で売っているのか見つかりません。 別なショップから革のキーホルダータイプのを購入したところ、使い勝手がよく、もう少しコンパクトで重厚感のあるものをと思い探したら、とても安価で見つかりました。 金具の風合いもよく丈夫そうです。そして革の色も思ったとおりの色で、名入れにより、更に高級感が増しました。 ステッチもとても美しいですね。革製品にとっては大切な部分です。
    注文日:2014/04/18
    2013/01/28
    早くてキレイ!男性用ギフトに
    知人男性へのプレゼントに選びました。 ☆良かった点 ・急ぎ&名入れ希望。早急に対応していただき、早かったです! 購入前の問い合わせもスムーズでした。 ・名入れがイメージどおりでキレイでした。 ★マイナス点 ・ショップ名が一番目に入りやすい場所に刻印されてるので、もう少し目立ちにくい場所だと良かったです。 他の方のレビューと画像で確認していたため心の準備は出来てましたが… ・色の売り切れが多い ・男性にあげるにはもう一回りくらい大きいサイズが良いかも… 総評としては気軽に差し上げるギフトとしては良いと思いますし、満足しています♪
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/25
    2012/10/30
    ブラウンとオレンジ
    今回自分用にブラウン、友達のプレゼント用にオレンジを購入しました。 注文から到着まで迅速でした。片方をラッピングでとお願いしましたが、到着までとにかく早かったため、ラッピングを忘れてるかと思いましたが、ちゃんとラッピングされてました。ありがとうございます。 さて、商品ですが……非常に良いです。大き過ぎず、高級感があります。金具部分も安っぽくありません。商品の写真を見ると、「写真2」の色がくすんで見えますが、実物は革に程よく光沢があり、まさに「写真1」のイメージです。 良い靴を大切に履きたいと友人と話していましたが、そのために靴べらは必須だと思います。その靴べら自体が洗練されていれば、トータルのお洒落感が格段に増すと思います。 良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2012/10/28