2015/01/22
    Mサイズ二つ注文しました。 しかし一つLサイズで届きました…。 名入れも頼んだので交換は依頼してません。 私の確認不足かもしれませんが、キーをつける金具はMのほうが短いのですね。 車のキー(マツダ車)だけしか入りませんので、他のキーをつける方は確認なさってください。 旦那はナスカンのキーフックも一緒に注文したので家のキーはキーホルダーにつけて、車のキーのみこちらのキーケースに入れてますが、私は家のカギと実家のカギ二つつけたかったので、Mでは無理でした。 他のキーも一緒に収納したい方はLをお勧めします。 商品の品物としての質ですが、革の匂いがしてこの価格ではとてもお得だと思いました。 …が、届いた時から思っていたのですが、とても柔らかい薄い革なので、ペラペラしてる感じがします。 価格相応であると思います。 普段キーケースはカバンか上着のポケットに入れてますが、ついさっき2時間ほど尻ポケに入れて正座や床で座っていたらキーケースがカギのとこで折り目がついてしまいました。 キーケースならばもう少し硬く、強度がないと長持ちしないと思います。 これは買ってみてわかったことですので仕方ないですが、やはり値段相応です。 一年で買い替えならば良いですが、これは5年もたないと思います。 リピはしませんが、気分でつけ替えるなどはアリだと思います。
    注文日:2014/12/23