• Hati0207さん
  • Hati0207さん

5 2014-09-13

オレンジ、オークステッチのLサイズ購入。
レヴォーグのスマートキー用に購入しました。
ジャストサイズとはいかないけれど、構造的にはしかたない範囲ですかね。
革の厚みのせいか高級な感じはありませんが、しっかりと丁寧に作られてます。
ともあれお手頃価格で十分満足です。

4 2015-08-22

本革のいい香り☆オレンジ?キャメル?
スマートキーケースとウェストバッグを同時購入しました。
箱をあけると革のいい香り、本革好きにはたまらな香りです。
革の厚み&質感&縫製もしっかりしており、いい商品をお安く入手できて満足しております。
2つともカラーはキャメルを注文しましたが、色の違いにビックリ!!ウェストバッグの方が一般的なキャメルのお色でしたが、キーケースの方はどう見てもオレンジ。。。他の方の画像付きレビューでもキャメルとオレンジのマチガイでは?というレビューを見受けられましたので、キャメルをご検討の方はご注意下さい。ちょっと残念でしたので−☆です。

4 2015-03-10

リーズナブルですし物は良いです。
プリウスのスマートキーに使用。
あまり大きいとイヤだなって思いましたがサイズはバッチリでした。
かさばらずに済みます。
カバンの中でも見つけやすいように色は赤にしました、ステッチはオレンジです。
二枚の皮を貼り付けているタイプなので表面も中も赤です。
好みを言えば中は裏地でも良いので厚めのほうが良かったです。
ベルトが緩みやすいとのレビューもありましたがそんなことはなさそうですね。
デザインはシンプル過ぎると思いますが、どこかにMade in Japanって入ってれば
アクセントというか、良いものってわかるのでより良いと思いますが。
とにかく気に入ってます。

• nao6789さん
  • nao6789さん

5 2013-02-05

きれいでした
TOYOTAスペイド用のスマートキーケースとして購入。
横幅もぴったりで、革も丁寧な作りで満足しています。
スペイド用のキーケースは、なかなか無いのでこのケースに出会えてとっても良かったと思います。
キーケースには、刻印もしていただきました。
他の商品でも、こちらのショップをまた利用したいと思います。

5 2012-05-07

スイフトスポーツのキーにもピッタリ
純正品やカー用品メーカー製のものではなくさりげないアイテムを探していたところこちらの商品を見つけ、メイン、スペア用に色違いで2個オーダーしました。
スズキの新型キーは日産のキーと同じく楕円形で上真ん中に取り付け穴がありますがケース内に斜めに装着でき、また長さ幅も丁度よくぴったり収まりました。ブラックは革の匂いがしますがレッドは染料の匂いでしょうか、革とは違ったビニール質の匂いがしました。(レッドも革の質感は同じではありますが)縫製も綺麗でこの価格でこの質感は最高でしょう。友人にも自信を持っておススメしました。

• COM19054さん
  • COM19054さん

5 2013-07-10

イメージ通りです。
マークXのキー用にLサイズのキャメルを購入いたしました。名入れもしてもらいましたが、イメージどおりで満足いくものでした。元々持っていたキーホルダーも取り付けましたが、デザイン的に相性も良かったと思っております。

• blueoysterさん
  • blueoysterさん

5 2014-06-24

いい買い物をしました。
TOYOTA86のスマートキー収納用にMサイズを購入しました。
キーの収まりもいいし、革の質感も満足のいくものです。
車の内装色と合わせた配色もイメージどおりで満足しています。

• FAST67さん
  • FAST67さん

5 2014-04-02

イメージ通り
デザイン、質感ともにコストパフォーマンスが非常に良いと思います。
色はオレンジを選びました。上品でオシャレな色です。
サイズはMにしました。
画像の通り、普通の鍵を2つと家のスマートキーを1つ。合計で3つ。
これでギリギリですね。長さははみ出ることなくちょうど良いです。
車のスマートキーはもっと大きいので、
車で考えている人は、サイズはLの方がいいと思います。
あと、使い勝手ですが。
いつも、会社の鍵を外に出して、毎日使用していますが、
どちらかというと回しにくいです。
もっとこう、鍵本体が外に出れば使いやすくなると思います。
リングを一つかました方が、使いやすさがアップするかもしれません。
それと、ベルトが穴を通すタイプなので、しまったり出したりが
ひと手間になります。ボタンの方が、開け閉めは容易になると思います。
それでもこのお値段の事を考えると、非常に満足です。
そもそも、スマートキー用なので開け閉めは重要では無いでしょう。
私が勝手に付けて使っているだけですので(^_^;)。
とうことで、★5つです。

• 真朗さん
  • 真朗さん

5 2019-04-12

クルマの楽しみを増やすイイ一品
日産セレナのインテリジェントキー用に使っていたキーケース(8年利用)がくたびれてしまったため、評判の高い本商品を購入しました。
サイズはL、革カラーはオレンジ、ステッチはオーク、右開き・金具中央の条件で注文。
キーにラバーカバーをつけていること、駐車場のキーをつける必要があることから、Lサイズにしましたが、キーのみであればMサイズでも良さそうです。
革カラーは、オレンジブラウンと言った方が良さそうですが、ステッチのオークと相性もよく、落ち着いたイイ感じでの仕上がりです。
イイ硬さでツルツルしている革で使い込みにて味のあるエージングが期待できそうです。
クルマの楽しみを増やすイイ一品となりました。

• Sole21さん
  • Sole21さん

5 2013-02-21

良いと思います。
購入カラー・オーク
HONDA車のキーに使用します。
今までは何も付けず他の鍵と一緒にポケットへ無造作に入れていたのですが
やはり傷が付くので良いキーケースを探していました。
見かける物はチープだったりサイズやデザイン等が今一つでなかなか気に入る物が無かったのですが、この製品のデザインや素材(イタリアンレザー製)色(選択肢が多い)等が気に入購入しました。
ケースのサイズもジャストだと思います。
注文から10日程で手元に届きました。

4 2014-03-11

スティングレイのスマートキーケースで使用です。金具取付位置中央。縦、横サイズは良いのですが、留め具のピンが短い為、下側は少し開きます。仕上がりは良いです。又、翌日には発送して頂けました。

• n4233さん
  • n4233さん

5 2012-04-06

スマートキーケース
作りも丁寧で想像以上に良かったです。
値段も考えたらさらに良い買い物ができました。
今回はとりあえず自分用に黒色を購入しましたが、続いて妻のオレンジ色も購入することに決めました。

• KANSAITOWERさん
  • KANSAITOWERさん

5 2012-12-09

革の質感がとてもよい
他の方同様、スマートキー用キーケースを探していました。
中々良いものが見つからず、ゴムを巻き付けるタイプの商品でキーを保護していましたがそれではとても満足できず革製品を探し続けていたところ、ようやくこのお店、この商品に巡り会いほぼ即買いでした。
オレンジを購入しましたが色合いがよく、更には革の質感がよいのは想像以上でとても満足しています。
当方のキーが少し大きめで(スバルの少し前のタイプ)ピッタリというよりは微妙にはみ出しているかな?と思いますが、それはやむを得ないところ。
最近のキーはダウンサイジングしてきているので問題ないと思われます。
個人的にはコードバンの商品も作って頂けると嬉しいです。
お店の対応も迅速でよかったです。
革製品購入の際は優先的に考慮致したく思います。

5 2016-12-08

トヨタのスマートキー用にレッドMサイズを購入。ほぼ説明画像の色でイメージ通り、ジャストサイズです。ただ、汚れキズ防止に装着していたシリコンカバー付きの状態だとスマートキーがはみ出して見た目のバランスが悪いです。とりあえず、シリコンカバーを外して使うことにしました・・・。
※シリコンカバーを装着したトヨタのスマートキーの場合、Lサイズの方が良いのかもしれません。

• cocos600さん
  • cocos600さん

5 2014-08-14

ホンダ ヴェゼル
ヴェゼルのスマートキー用にMサイズを購入しました。インテリアカラーに合わせて
オレンジとブラックをチョイスしました。サイズは、ジャストフィットです。キーホルダーなどを付けるならLサイズが良いかと思います。ブラックだけステッチをレッドに変更しましたがレッドの発色も良く地味になりがちなブラックもいい感じになりました。レザーの厚さも厚すぎず、薄すぎずで良いです。また、対応の速さも良く
非常に満足しています。このプライスでのクオリティーなら完全です。
NーBOX用にまた購入します。