【週間ランキング一位獲得】【レビュー2000...(カバン工房askal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-17
  • オリジナルの皮製品
  • 注文してから8日で到着しました!本革ということで革の香りが落ち着きますね。Lサイズのキーケースとパスケースを注文。両方ともオーク色でブラウンステッチです。キーケースのほうが茶色めで、赤みがあるような気がします。画像1は実物よりも明るく映っていて、キーケースの色がパスケースに近いかも。写真では画像3が色味としては近いような気がします。ホンダNBOXのスマートキーと自宅のカギを入れてみ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-22
  • Mサイズ二つ注文しました。しかし一つLサイズで届きました…。名入れも頼んだので交換は依頼してません。私の確認不足かもしれませんが、キーをつける金具はMのほうが短いのですね。車のキー(マツダ車)だけしか入りませんので、他のキーをつける方は確認なさってください。旦那はナスカンのキーフックも一緒に注文したので家のキーはキーホルダーにつけて、車のキーのみこちらのキーケースに入れてますが、私は家のカギと実家のカギ二つつけたかったので、Mでは ・・・(続きを読む

5 2016-06-13

シンプル!!
スバル・レヴォーグのスマートキー用に、Lサイズ右開き・金具中央の赤を購入しました。
しっかりした革と可愛い赤です。
ネットで色々探しましたが、こちらのレビューを参考にしてイメージ通りのものに出会えました。
刻印やステッチは迷ったので今回は無しにしましたが、もう1つのスマートキー用にゆっくり考えてリピートしたいと思っています。

5 2016-02-08

日産インテリジェントキー
新車購入でスマートキーになるのでキーケースを探していて、デザインが可愛く名入れも出来るこちらに決めました。

Mサイズ、レッドにオレンジステッチ、右開き金具中央、ナスカン&ハトメ加工と名入れ刻印有りでお願いしました。
刻印も綺麗に濃く入ってるし、しっかりした作りで満足です(^_^)

実はまだ納車前なのでキーをセッティングした感じがどんなかわかりませんが、使う日が楽しみです♪

【追記】
納車されたので早速付けてみました。
日産キーなら、Mサイズ金具中央でぴったりですね♪

5 2016-02-18

ヴォクシー用に
車を新しくして、スマートキー用のホルダーが欲しくてたどり着きました。ヴォクシーのキーにはレギュラーサイズでぴったりでした。
財布も革製品なので、キーケースも皮で探していて、カラーも豊富なこちらにしました。
スペア用と2色購入し、ブラウンとキャメルにしました。
ブラウンは暗めの茶色でキャメルはオレンジのような色でした。個人的にはブラウンが好きで、キャメルはもう少し落ち着いた色だと良かったなぁと思いました。ステッチも同じ色にしたのでシンプルです。
キーの取り付けもネジを指で回すだけなので、簡単です。取れやすいとのレビューを見ましたが、私はその様には感じず不便はありません。
シンプルで革製品でお探しの方には、ステッチや刻印などオリジナルにもできておすすめです。
両親も車の納品があるので、キーが届いたらこちらの商品にしようかと検討中です。

5 2016-04-17

とても喜ばれました
こだわりが強いアメリカ人の年配男性へのプレゼントに購入しました。
高級車を購入したと聞いたので、その車のスマートキーのサイズを確認して、イニシャルと車の型番を名入れしていただきました。気に入ってもらえるか不安でしたが、とても喜んでもらえて、わざわざお礼の電話までもらい、みんなに自慢していると言ってもらえました。
こちらを選んでよかったです。

4 2015-12-15

レヴォーグのキーに
レッドのLサイズ ステッチはオークにしました。上品でいい感じ。
大人っぽさが漂います。
色見本のお色とはちょっと違いますね。
分かりずらかったので届くまで不安でしたが、カラーサンプルより若干深いお色で、逆に良かったです。とっても気に入りました。
ステッチの色で全体の印象がかなり変わると思うので、色んなパターンで欲しくなってしまいますが、別色ステッチや名入れ刻印すると、結構な金額になってしまいますね。

5 2015-12-13

注文番号:272257-20151206-0892405127
オレンジを注文しました。派手すぎずいい色でした。
革の手触りもいいし、縫製もしっかりしています。
大満足です。

5 2015-12-13

すごくいい!
全部のカギがすっきりきれいにおさまりました。
また、革の質感や匂い とてもいいです。
革も厚すぎず薄すぎずちょうどいい感じでした。
作りも丁寧だし、とても好感がもてます。
長く使っていったときどういう変化をするか楽しみです。

5 2016-09-05

とても気に入っています!
悩みに悩んだ末、8/31の真夜中AM3:00過ぎに注文させていただきましたが、もうその夕方には発送していただいてビックリ!レッドにオレンジのステッチ、名前の刻印もしていただいたオーダーだったのに。。ゆうパケットでしたので、その2日後の9/2に届き、あっという間に手元に届きました♪早く使いたかったので嬉しかったです!お色もきれいで上品で、長く大事に使わせていただきますね。
実物を見た主人が羨ましがり欲しそうだったので、今回のスーパーセールにて再度注文させていただきました。私のよりだいぶお安かったので、ハトメ&ナスカンと名前刻印もオーダーして注文しました。まだ内緒なので喜ぶ顔が楽しみです♪

5 2016-07-16

これからが楽しみな品です
先代のFITのスマートキー用に、Mサイズのキャメル「左開き金具左」を名前入りで購入。
似たような商品は他店にもいくつかありますが、ほとんどが右開きであるため、先代FITのスマートキーではボタン類が下を向いてしまい、使いにくそうなものばかりでしたが、こちらで同じスマートキーを使っている方の左開き金具左レビューを見て注文いたしました。
色は思っていた以上にきれいで、柔らかく、名前も鍵を入れたときに大変バランスよくきれいに入れて頂けました。
レビューの方と同じくMサイズで専用品のようにピッタリなのですが、金具を気持、あと1mm程度左に寄せて頂けるようにお願いしていればもっとぴったりだったかもしれません。
ただ、写真と違い金具はマイナスドライバーで締めれるような溝がないため、見た目的にはスッキリしているのですが少々締めにくい感じがあります(何度か力を入れきつく締めなおしてる際、うっかり手を滑らせ爪痕がついてしまいました・・・。)そこだけが残念でした。
細かい不満が少しだけありますが、それ以上に満足感があります!
これからどう馴染んでいくか、大変楽しみです。
Mサイズで厚さだけLサイズの金具が使える、なんてバリエーションがあったらもっと嬉しいですね。
次回注文時には名入れ以外にももっとこだわってみたいと思います。

5 2016-04-13

スマートキーケース
ヴェルファイア30予約スライド付きのキーケースに 購入。オレンジですが落ちついた発色でかなり良いです。仕上げも丁寧で特にコバはルイヴィ⭕ンのヌメ革のようです
レヴューにベンツ愛用者が多いのもうなずけます。
革の香りも良く満足できる一品です。高評価も納得で色でお悩みの方、オレンジにオイルを馴染ませるとワントーン濃くなりテラコッタのような色あいになると思います。次回はスペアにスナップボタン式にステッチオーダー検討したいと思います。
セールのキーストラップもセットで装着してもコ・ス・パは高いです。

5 2016-03-05

オレンジと赤
新車を購入したのでスマートキーケースを探していました。夫婦2人共が使うのでそれぞれ気に入ったのを選んだら、2人共がオレンジを希望!悩んだ末に、オレンジは主人に譲り私は赤にしました。レビューを見たら赤にオレンジのステッチの画像があり、それがとても素敵だったので、ステッチをオレンジに変更。主人のは派手にならないようにステッチはそのままで。届いた現品を見たら、私は鮮やかなオレンジを予想していたけど、思っていたより落ち着いたオレンジだったので主人に譲って正解でした。赤は思った通りの色でした。サイズを悩んでMにしましたが、大きさは良かったけど鍵など他に何もつけれなかったので、Lにすれば良かったかな?と思いました。スマートキーだけならMでピッタリです。
主人も喜んでくれたので良かったです。

4 2016-02-19

いい感じ
定期入れを購入して、とても気に入ったので、その日にキーケースも同色で発注しました。
オレンジにオレンジのステッチ!
とても落ち着いた感じで、良いです。
ただオレンジというより、ブラウンって感じかな。
そして、今日またプレゼント用に同じ定期入れを注文しました。
名前をいれてもらったので、オリジナリティがあっていいです。
コメントを読んで、スマートキー以外に鍵をつけるならLサイズの方がいいとのことでしたので、Lにしました。そしたら、余裕があってよかったです。
金具の位置もほんの少しだけずらしていただいたので、ピッタリでした。
でも少し傷があったので、星4つにさせていただきました。

5 2015-12-06

大満足です。
今回、カラー:ブラック サイズ:M
ナスカン&ハトメ加工追加、
ステッチはオークへ変更しました。
金具の位置や、ラッピング追加などメールでお願いしましたが、即対応のお返事、
何回かのメールでの問い合わせ、確認など即お返事いただきました、安心して購入でき、そんな中配送も発注から中2日で商品到着しました。
MAZUDA CX-5 のスマートキーに使用していますがMサイズでぴったりです、純正のシリコンケースを使用していましたので、そのまま使えるかと思いましたが?
Mサイズではキツイので外して使われています。
質感も申し分ないです。
ただ、有料オプションを付けると少し割高感がありますが大変満足しています。
272257-20151202-0795700101

5 2016-06-07

カスタマイズできるし、名入れ含めて、自分だけの一品愛着が持てます!
鍵も入れるかなと思い、Lサイズにしましたが、今のところはスマートキーだけですので、そうなると大きすぎと思います。まあ、いずれちょうど良い使い方になっていくと思います。スマートキーだけなら、Mサイズが良いのでしょう。
とにかくお手頃価格で、オリジナルが手に入り、感謝です。

• hiro67057さん
  • hiro67057さん

5 2016-06-02

大変満足です
夫婦の自宅用に二つ名入れ刻印をつけて黒色を購入
名入れ刻印の仕上がりが予想より鮮明でなく残念でしたが
価格、オプションなど勘案しとても良い商品と思います
キー等をたくさん付けないので付いていた金具Lでは大きく別途金具Mを購入し付け替えました(金具Mでも大きいのでSも作ってほしい)
購入時に金具も選択できれば良かった