【週間ランキング一位獲得】【レビュー2000...(カバン工房askal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-17
  • オリジナルの皮製品
  • 注文してから8日で到着しました!本革ということで革の香りが落ち着きますね。Lサイズのキーケースとパスケースを注文。両方ともオーク色でブラウンステッチです。キーケースのほうが茶色めで、赤みがあるような気がします。画像1は実物よりも明るく映っていて、キーケースの色がパスケースに近いかも。写真では画像3が色味としては近いような気がします。ホンダNBOXのスマートキーと自宅のカギを入れてみ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-22
  • Mサイズ二つ注文しました。しかし一つLサイズで届きました…。名入れも頼んだので交換は依頼してません。私の確認不足かもしれませんが、キーをつける金具はMのほうが短いのですね。車のキー(マツダ車)だけしか入りませんので、他のキーをつける方は確認なさってください。旦那はナスカンのキーフックも一緒に注文したので家のキーはキーホルダーにつけて、車のキーのみこちらのキーケースに入れてますが、私は家のカギと実家のカギ二つつけたかったので、Mでは ・・・(続きを読む

5 2016-06-13

シンプル!!
スバル・レヴォーグのスマートキー用に、Lサイズ右開き・金具中央の赤を購入しました。
しっかりした革と可愛い赤です。
ネットで色々探しましたが、こちらのレビューを参考にしてイメージ通りのものに出会えました。
刻印やステッチは迷ったので今回は無しにしましたが、もう1つのスマートキー用にゆっくり考えてリピートしたいと思っています。

5 2016-12-08

トヨタのスマートキー用にレッドMサイズを購入。ほぼ説明画像の色でイメージ通り、ジャストサイズです。ただ、汚れキズ防止に装着していたシリコンカバー付きの状態だとスマートキーがはみ出して見た目のバランスが悪いです。とりあえず、シリコンカバーを外して使うことにしました・・・。
※シリコンカバーを装着したトヨタのスマートキーの場合、Lサイズの方が良いのかもしれません。

5 2016-06-07

カスタマイズできるし、名入れ含めて、自分だけの一品愛着が持てます!
鍵も入れるかなと思い、Lサイズにしましたが、今のところはスマートキーだけですので、そうなると大きすぎと思います。まあ、いずれちょうど良い使い方になっていくと思います。スマートキーだけなら、Mサイズが良いのでしょう。
とにかくお手頃価格で、オリジナルが手に入り、感謝です。

5 2016-04-17

とても喜ばれました
こだわりが強いアメリカ人の年配男性へのプレゼントに購入しました。
高級車を購入したと聞いたので、その車のスマートキーのサイズを確認して、イニシャルと車の型番を名入れしていただきました。気に入ってもらえるか不安でしたが、とても喜んでもらえて、わざわざお礼の電話までもらい、みんなに自慢していると言ってもらえました。
こちらを選んでよかったです。

5 2016-09-05

とても気に入っています!
悩みに悩んだ末、8/31の真夜中AM3:00過ぎに注文させていただきましたが、もうその夕方には発送していただいてビックリ!レッドにオレンジのステッチ、名前の刻印もしていただいたオーダーだったのに。。ゆうパケットでしたので、その2日後の9/2に届き、あっという間に手元に届きました♪早く使いたかったので嬉しかったです!お色もきれいで上品で、長く大事に使わせていただきますね。
実物を見た主人が羨ましがり欲しそうだったので、今回のスーパーセールにて再度注文させていただきました。私のよりだいぶお安かったので、ハトメ&ナスカンと名前刻印もオーダーして注文しました。まだ内緒なので喜ぶ顔が楽しみです♪

5 2016-07-16

これからが楽しみな品です
先代のFITのスマートキー用に、Mサイズのキャメル「左開き金具左」を名前入りで購入。
似たような商品は他店にもいくつかありますが、ほとんどが右開きであるため、先代FITのスマートキーではボタン類が下を向いてしまい、使いにくそうなものばかりでしたが、こちらで同じスマートキーを使っている方の左開き金具左レビューを見て注文いたしました。
色は思っていた以上にきれいで、柔らかく、名前も鍵を入れたときに大変バランスよくきれいに入れて頂けました。
レビューの方と同じくMサイズで専用品のようにピッタリなのですが、金具を気持、あと1mm程度左に寄せて頂けるようにお願いしていればもっとぴったりだったかもしれません。
ただ、写真と違い金具はマイナスドライバーで締めれるような溝がないため、見た目的にはスッキリしているのですが少々締めにくい感じがあります(何度か力を入れきつく締めなおしてる際、うっかり手を滑らせ爪痕がついてしまいました・・・。)そこだけが残念でした。
細かい不満が少しだけありますが、それ以上に満足感があります!
これからどう馴染んでいくか、大変楽しみです。
Mサイズで厚さだけLサイズの金具が使える、なんてバリエーションがあったらもっと嬉しいですね。
次回注文時には名入れ以外にももっとこだわってみたいと思います。

5 2016-04-13

スマートキーケース
ヴェルファイア30予約スライド付きのキーケースに 購入。オレンジですが落ちついた発色でかなり良いです。仕上げも丁寧で特にコバはルイヴィ⭕ンのヌメ革のようです
レヴューにベンツ愛用者が多いのもうなずけます。
革の香りも良く満足できる一品です。高評価も納得で色でお悩みの方、オレンジにオイルを馴染ませるとワントーン濃くなりテラコッタのような色あいになると思います。次回はスペアにスナップボタン式にステッチオーダー検討したいと思います。
セールのキーストラップもセットで装着してもコ・ス・パは高いです。

5 2016-03-05

オレンジと赤
新車を購入したのでスマートキーケースを探していました。夫婦2人共が使うのでそれぞれ気に入ったのを選んだら、2人共がオレンジを希望!悩んだ末に、オレンジは主人に譲り私は赤にしました。レビューを見たら赤にオレンジのステッチの画像があり、それがとても素敵だったので、ステッチをオレンジに変更。主人のは派手にならないようにステッチはそのままで。届いた現品を見たら、私は鮮やかなオレンジを予想していたけど、思っていたより落ち着いたオレンジだったので主人に譲って正解でした。赤は思った通りの色でした。サイズを悩んでMにしましたが、大きさは良かったけど鍵など他に何もつけれなかったので、Lにすれば良かったかな?と思いました。スマートキーだけならMでピッタリです。
主人も喜んでくれたので良かったです。

• 園4520さん
  • 園4520さん

5 2017-01-21

こんにちは。
とても気に入りました。
可愛いです。
又宜しくお願いします。

• momoalさん
  • momoalさん

5 2017-01-12

2度目の注文でした。
どちらも父への誕生日プレゼントで、前回はキーケース、今回はこの車のキーケースにしました。
結果、とーっても喜んでくれました。
クリスマス前のきっと1年で一番忙しい時期にも関わらず、1日で送ってくださいました。
本当に頭が下がります。
ホンダCX3ですが、Mサイズでピッタリでした。
後日実物を見ましたが、イエローが綺麗で、普段ベージュの革製品が多い父のアクセントになってとってもかっこよかったです!
これからも、いろんな種類の革製品を出して頂きたいです。

• hiro67057さん
  • hiro67057さん

5 2016-06-02

大変満足です
夫婦の自宅用に二つ名入れ刻印をつけて黒色を購入
名入れ刻印の仕上がりが予想より鮮明でなく残念でしたが
価格、オプションなど勘案しとても良い商品と思います
キー等をたくさん付けないので付いていた金具Lでは大きく別途金具Mを購入し付け替えました(金具Mでも大きいのでSも作ってほしい)
購入時に金具も選択できれば良かった

• maromuraさん
  • maromuraさん

5 2016-03-16

30アルファード用
30アルファードのウェルカムパワースライドドアタイプのスマートキーケースとして購入しました。
ここのレビューでオレンジは鮮やかなオレンジではないとか革が薄いとか書かれていましたが、それを承知でオレンジを購入。
確かに明るめのキャメルともとれるような色合いでしたが、使い込めばいい感じになりそうです。
右開き 金具右 Lサイズで大きさもちょうどよく、総合的に気に入りました。

5 2017-02-26

良い感じです
バレンタインに夫にプレゼントしました!
皮の質は最初は安っぽいのかな~と思いましたが、使って2週間ほどで味が出てきたのか、愛着がわいたのか、良く見えてきました!
長年使って皮を楽しみたいです。
名前も彫れてオリジナルで気に入りました!

5 2016-12-09

レザーキーケース
前回こちらのショップさんで鞄を購入して商品がとてもしっかりしていたので、他の商品もと見ていたらこの商品が目にとまり購入しました。
縫製などきちんとしていて、デザインもよく購入してよかったです。

5 2016-12-07

色やデザイン気に入りました。
使いやすさやデザインもよく大変気に入ってます。