【週間ランキング一位獲得】【レビュー2000...(カバン工房askal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-17
  • オリジナルの皮製品
  • 注文してから8日で到着しました!本革ということで革の香りが落ち着きますね。Lサイズのキーケースとパスケースを注文。両方ともオーク色でブラウンステッチです。キーケースのほうが茶色めで、赤みがあるような気がします。画像1は実物よりも明るく映っていて、キーケースの色がパスケースに近いかも。写真では画像3が色味としては近いような気がします。ホンダNBOXのスマートキーと自宅のカギを入れてみ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-22
  • Mサイズ二つ注文しました。しかし一つLサイズで届きました…。名入れも頼んだので交換は依頼してません。私の確認不足かもしれませんが、キーをつける金具はMのほうが短いのですね。車のキー(マツダ車)だけしか入りませんので、他のキーをつける方は確認なさってください。旦那はナスカンのキーフックも一緒に注文したので家のキーはキーホルダーにつけて、車のキーのみこちらのキーケースに入れてますが、私は家のカギと実家のカギ二つつけたかったので、Mでは ・・・(続きを読む
  • hys.mさん
  • hys.mさん

5 2015-06-25

とても素晴らしい商品です
トヨタのエンジンスターター一体型スマートキーをずっと探しておりました。
一体型スマートキーは他のスマートキーとは逆にリングが付いているので、注文の際に左開き、金具を左上ギリギリに取り付けをお願いしました。
まるで一体型スマートキーの純正品のようなフィッティングなうえ、とても素晴らしい作りの商品です。
私と同じようにトヨタのエンジンスターター一体型スマートキーのケースは一般に売られていないので、探されてる方も多数いらっしゃると思いますが、そのような方に是非オススメの商品です。
受注番号272257-20150623-0862630338

• まゆe_eさん
  • まゆe_eさん

5 2015-11-28

ブラウン!!
旦那様が新車を購入したので。
私はレッドにオレンジステッチを所有。
旦那様はあまり関心がないようなので私が色を悩みに悩み
レビューを読みまくり、ブラウンにしました♪
ステッチもブラウンに。
暗すぎない茶色でだんだん味がでてくれそうな感じです。
ネームはよくないレビューもあり悩んだのですが
会社名を入れてみました。
最初と最後が大文字なのでバランスどうかなと思いましたが
よかったです☆

5 2015-07-25

だいぶ年季の入ったキーケース、そろそろ引退させようと思い探していました。
なかなか気に入る物が見つけられず諦めかけた頃やっと見つけた!
色はレッド。ステッチはオレンジ。サイズはМ。
届いて…
可愛い!
革の質感も好き、色も落ち着いたレッドで安心しました。
思っていた以上に気に入って、スターターキーの分もリピしました。
これはお勧めです。

4 2015-08-22

本革のいい香り☆オレンジ?キャメル?
スマートキーケースとウェストバッグを同時購入しました。
箱をあけると革のいい香り、本革好きにはたまらな香りです。
革の厚み&質感&縫製もしっかりしており、いい商品をお安く入手できて満足しております。
2つともカラーはキャメルを注文しましたが、色の違いにビックリ!!ウェストバッグの方が一般的なキャメルのお色でしたが、キーケースの方はどう見てもオレンジ。。。他の方の画像付きレビューでもキャメルとオレンジのマチガイでは?というレビューを見受けられましたので、キャメルをご検討の方はご注意下さい。ちょっと残念でしたので−☆です。

4 2015-06-11

セミオーダー
TOYOTAのスターター付きスマートキーが大きく合うケースが無かったんですが、他の方のレビュー参照にセミオーダーしてもらえました。
ブラックにオレンジの糸とネームもお願いしました。
金具を通すリングが左側なので、ベルトを逆からと金具位置を上部端よりに付けてもらいました。
本体革があと2ミリ程長ければ専用ケース並みにピッタリです!

• marita24さん
  • marita24さん

5 2015-07-11

ピッタリです!
マツダのスマートキー用のケースを探していて、こちらを見つけました。
レビューを見て取付部分を上にした方がいいとあったので、私もそうお願いしたところ、Mサイズでピッタリ収まりました。
主人も満足しているので、これからどんどん使おうと思います!

5 2016-02-18

ヴォクシー用に
車を新しくして、スマートキー用のホルダーが欲しくてたどり着きました。ヴォクシーのキーにはレギュラーサイズでぴったりでした。
財布も革製品なので、キーケースも皮で探していて、カラーも豊富なこちらにしました。
スペア用と2色購入し、ブラウンとキャメルにしました。
ブラウンは暗めの茶色でキャメルはオレンジのような色でした。個人的にはブラウンが好きで、キャメルはもう少し落ち着いた色だと良かったなぁと思いました。ステッチも同じ色にしたのでシンプルです。
キーの取り付けもネジを指で回すだけなので、簡単です。取れやすいとのレビューを見ましたが、私はその様には感じず不便はありません。
シンプルで革製品でお探しの方には、ステッチや刻印などオリジナルにもできておすすめです。
両親も車の納品があるので、キーが届いたらこちらの商品にしようかと検討中です。

• 翼 人さん
  • 翼 人さん

5 2015-10-04

ハリアーのキーケースに
ハリアーのキーケースを探していたところ、某サイトのレビューでこちらのキーケースが取り上げられていたので購入に至りました。
トヨタのキーの穴にそのまま通るように軸を細くしたとのことで、説明書きの通り金属の輪を使わず直接キーの穴に軸を通すことができました。
かなりしっかりした商品で値段以上の価値があると私は思います、なおレビューにも書いてありましたがハリアーの通常のキーならMサイズで丁度いいようです、私もMサイズで購入しましたがサイズピッたしでした。
もしトヨタ車でキーケース探している方いましたら是非ご検討してみてはどうでしょうか。
受注番号:272257-20150922-0420015209

4 2015-10-02

主人のカローラフィールダー用に黒を購入しました!記念日に渡すつもりなので、まだ渡していませんが、きっと喜んでくれると思います!!
私のアイシス用にはオレンジ、ステッチ赤です。
ステッチが目立たないので、黄色のほうがよかったかな?
と思ってます。
使い始めて10日でネジが緩んでなくなっていました。。。
専用ネジなので、またこちらのショップで購入することになりました。
結構失くされてる方がいるようなので、ショップの方に言われましたが、外さないなら緩み止めを塗ってくださいとのことでした。

5 2015-06-05

ブラック×オーク アクア用
トヨタ、アクア用に購入。ブラックにオークステッチ、サイズはMでピッタリでした。同時にレッドLサイズ同色ステッチも購入!革の質感、デザインも非常に気に入りました!家の鍵など他に一緒に入れたい方はLでもいいかも?

5 2016-04-17

とても喜ばれました
こだわりが強いアメリカ人の年配男性へのプレゼントに購入しました。
高級車を購入したと聞いたので、その車のスマートキーのサイズを確認して、イニシャルと車の型番を名入れしていただきました。気に入ってもらえるか不安でしたが、とても喜んでもらえて、わざわざお礼の電話までもらい、みんなに自慢していると言ってもらえました。
こちらを選んでよかったです。

4 2015-09-26

気に入りました!
TOYOTA ポルテ用
初めてのスマートキーだったのでこちらのレビューを
参考にサイズMと別売りのキーホルダーも一緒に購入しました。
キーケースは他のカギを付けなければピッタリ!
シルバーウィーク中に注文しましたが、
連休明け2日後には届いてとても早い配送でした。
車に乗るのが楽しみになりました。
272257-20150919-0410754319

5 2015-08-20

いいデザイン
フィットのキーですが、スマートキーのみつける予定でしたので、サイズはちょうどよかったです。
ちなみにサイズはM、色はオレンジ、金具は中央です。
フラッシュを使用していますので明るめのオレンジにみえますが、実際は割と明るめの茶色のようなかんじです。
すこしぱっとした色がよかったので、黄色でもよかったかなーとは思いました。
免許証ケースを同時購入しましたが、その黄色が割とよかったので。
デザインはシンプルでgoodです。満足しています。
ひっかけ用としてキーホルダーも購入しました。キーホルダーの輪っかをキーケースの金具にひっかけました。
Mサイズの金具ではこれでいっぱいな感じです。余裕はありません。だけどきちんと収まりますので、いいかなと思います。

4 2015-07-21

縦もサイズ選択が出来れば・・・
BMW F20のスマートキー(ラージキー)用にLサイズを購入しました。
横幅はLサイズでピッタリですが、縦が1センチちょっと余ります。
また、キーを通す金具の位置は右端から1.5センチの位置に開けてもらい、金具Mサイズのものにするとフィットするようになりました。欲を言えば、縦と横ををそれぞれMサイズとLサイズを選べると、より色々なキーにフィットするのではないでしょうか。

5 2016-02-08

日産インテリジェントキー
新車購入でスマートキーになるのでキーケースを探していて、デザインが可愛く名入れも出来るこちらに決めました。

Mサイズ、レッドにオレンジステッチ、右開き金具中央、ナスカン&ハトメ加工と名入れ刻印有りでお願いしました。
刻印も綺麗に濃く入ってるし、しっかりした作りで満足です(^_^)

実はまだ納車前なのでキーをセッティングした感じがどんなかわかりませんが、使う日が楽しみです♪

【追記】
納車されたので早速付けてみました。
日産キーなら、Mサイズ金具中央でぴったりですね♪