5 2024-01-11

カラー:キャメル

長いお付き合い。
2015年からリピートしているサイフです。
とは言っても非常に品質と作りが良く悪くなるよりも味が出てくるサイフなので、リピートサイクルは、とても長く2015年にクロ、2020年にチョコ、そして今回キャメルを購入しました。
購入タイミングは自分にとって節目の年だったり心機一転のタイミングに購入しています。
もちろん、以前購入の物は、まだまだ現役で使えるので、家族の御使い用や、お金の管理用に使っています。
2020年にチョコが欲しかったのですが、欲しいタイミングで売り切れてしまっていて買えず。今回いちばん欲しかったキャメルを購入出来ました。
品質も変わることなく色味も想像通りでした。
本当に良いものに出会えました。

• ryu-myu-kaさん
  • ryu-myu-kaさん

5 2024-01-19

カラー:グリーン

2年ぶり、2度目の購入です
写真は2年前に買ったチョコ色です。時々ラナパーという皮用のクリームを塗ってツヤツヤになりました。まだまだ使えますが、グリーンが欲しくなり二度目の購入です。小銭入れが二つに分かれていて使いやすいです。
キズがついた時はクリームで磨くと目立たなくなりますが、キズも良い味を出してきます。
栃木レザーは皮の質もとても良く、作りも丁寧なので次回もこのお財布にしたいと思っています。

5 2023-12-14

カラー:キャメル

長財布とコインケースを購入♪
今年1年の自分へのご褒美にと(笑)長財布とコインケースを購入しました!
財布の形デザインも、キャメルの色合いも自分の好みで凄く気に入りました。(今まで買ってきた財布は黒色系のみ。初めての茶色系。)
裏地の生地の色 オレンジと表記ありましたが、茶色に近いため一体感あって、この点も凄く気に入りました♪
コインケース共々経年変化を楽しみながら長く使っていこうと思います。
妻にもプレゼントして、お揃いにしたいなと思ってます(笑)

5 2024-03-09

カラー:キャメル

とても丁寧な作り、革はサラサラで触り心地良く、キャメルの色も茶色すぎず黄色すぎず、ちょうど良い綺麗な色でした(写真の色より良い色です)。3/15の一粒万倍日に使い始めます。とても良いお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2022-12-03

7年半使っています
2 015年5月に夫婦お揃いで購入。夫はチョコ、私はキャラメル。どちらもいい色に変化しました。チャックの滑り、カード入れの使いやすさ、作りの丈夫さ、すべてが使いやすくてお気に入りです。
高校生の息子へのクリスマスプレゼントに、息子の希望で長財布のチョコを購入。昔と変わらず良い財布が届きました。これからも家族で愛用致します。オススメのお財布です。(写真は上から7年半使用のチョコ。今回購入のチョコ。7年半使用のキャラメル)

5 2022-10-18

エイジングが楽しみ
商品の説明に画像がたくさんあり、全てのカラーの裏地の色が確認できたので、安心して購入できました。届いた商品も説明どおりでした。
グリーンが茶色に変わった時の色が好きなので、グリーンにしました。内側のカラーは緑と灰色で落ち着いた大人っぽい配色でカッコいい!コバ処理もされているので、きっと長持ちする予感。ネン引きなど細かい部分までちゃんと作り込まれています。
ツヤツヤにエイジングされるのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2023-02-20

慣れたらもっと使い易くなりそう
チョコ色です。表面に傷もなくきれいでした。
さっそく使った感想としては…
・カードが多くても結構入る!ポケットが多いのでなんだかんだ収まりました。
・大きく開くので中身が見やすい。チャックも問題なく開閉できてストレスはない。
・さわり心地が良い。ツルツルで気持ち良い。
・カードポケットは場所によって取り出しやすさがある?これは使いながら調整しようと思います。
・小銭のファスナー飾りの位置が横に傾くと全体のファスナーが閉まらない。まだストレスということはないですが、急いでいるとあせるかも。これは慣れが必要でしょうか。
全体的にかなり気に入っています。経年変化を楽しみに、大切に使っていきたいと思います。
注文番号 272250-20230208-0056742579

• 香織4848さん
  • 香織4848さん

5 2023-03-09

ブラックを購入しました
栃木レザーの革の上品さとゴールドのファスナーが美しく、このお値段とは思えません。手触りがすべすべで軽いです。二つ折り財布を使っていましたが、長く使える上質なお財布を探していました。小銭入れの中の裏地がグレーなのがとても良いです。小銭がはっきり見えます。布地が丁寧に貼られていて安っぽく見えません。満点のお財布だと思います。

5 2023-01-17

素敵なお財布でした!
グリーンを選択しました!シックな色合いが派手すぎずに良い感じです。経年変化を楽しみに大切にします。

4 2023-01-06

よい色味です。
写真の色とほぼ同じでした。思った通りです。
まだ革が固いのですが、なじむまで使っていきたいと思います。
ほんの少しですが、シミがあるので評価は4にしました。

5 2022-12-01

レッドを購入しました。
大人ぽいきれいな色で気に入っています。
レザー財布を持つのも初めてなので色がどう変わるのかも楽しみです。
大切に使わせていただきます。

5 2022-11-18

自分用にキャメルを購入しました
注文から2日後に到着しました。
とても上品なお色です。
ファスナーの開閉もスムーズで問題ありません。
手持ちのカード類が少ないので収納も充分でした。
細部の作りがとても丁寧で、こちらを選んで大変満足しています。
名入れサービスがあったら嬉しいです。
プレゼントにも喜ばれるお品物だと思います。

5 2015-03-31

収納力抜群!
duende栃木レザー、色:黒。
第一印象ですが、画像より現物の方が遥かに高級感あります。持った感じは非常に手触りが良くてしっとりした感じです。
ガードポケットにすべてガード12枚を入れ、紙幣、小銭を入れた時の厚みは2.5cmになります。スーツの内ポケットに入れるにはちょっと厚みがあり過ぎですが、滅多にスーツは着ないのでそれは良しとします。
又、ガードの出し入れはスムーズに出来ますし、小銭用ポケットのファスナーはL字なのでこれまたスムーズに出し入れ出来ます。お値段以上の見た目と手触り、収納、そしてファスナーのすべりもいいです。ファスナーを開けた内側の目立たない所にMADE IN JAPANの刻印があるのもいいですねー。自分用に購入しましたが、いい買い物をしました。友人にも勧めてみまーす。
これから購入を検討している方、オススメですよ。

5 2015-03-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻はブランド財布を数個持っていますが、普段使いの財布のファスナーが不調とのことで使い勝手の良い長財布を探していました。財布の人気ランキングが上位でレビューの内容も良い当財布が気に入って、色に悩みながらもキャメルを購入しました。カード入れ×12、小銭入れ×1、札入れ×2、ポケット×2の構成も丁度良く、最適な大きさです。特に小銭入れのL型ファスナーが良くて小銭の出し入れに都合が良いです。色合いも良く、使い込むほどに落ち着いた財布になってくれることでしょう。

5 2015-03-01

1年8ヶ月経過!
2015年にこちらの長財布(キャメル)を購入しました。
1年8ヶ月経過した状態をレビューします。
(レビューで経年変化した状態の写真などがないので・・・。)
今後購入される方のご参考になれば幸いです。
中のファスナーのつまみ部分の皮が若干弱ってきているように感じますが、
全体的にいい飴色になってとても気にいっています!
傷だらけですが、それもいい味となって良いと思います。
使い勝手もよく満足しています。