• Jay Yuukiさん
  • Jay Yuukiさん

5 2024-02-22

カラー:キャメル

しっかりとした作りで触り心地が良くファスナーの滑りもいい。購入して良かった商品。

• n_universeさん
  • n_universeさん

5 2024-01-24

カラー:クロ

初めての栃木レザーですが、想像していたより柔らかかったです。
ファスナーの開閉が若干重い気がしますが、馴染んでくることを期待しています。
トータル的には満足です。

• hiropa328さん
  • hiropa328さん

5 2023-05-12

素敵な色合いで満足。
長くつかえるといいな!

5 2023-02-05

楽しみ
長年折り畳み財布を使用してきましたが、風水をみてこちらに変えることにしました。ゆっくりサイズです。しばらく寝かせてから使用させていただきます。

5 2022-10-16

妻のお気に入り
妻が小銭入れ部分が分かれた長財布を探していたところ、この財布を見つけて購入しました。
写真では質感などはわかりませんでしたが、綺麗な栃木レザーの質感とファスナーがスムースにストレス無く開くのには「良い良い」といっております。
少々愛でてから使用しようと言っておりましたが早速使っていますから、気に入ったのだと思います。

4 2022-08-08

いいですね、カードの収納もよくて使いやすいです、チョット残念なのは内側ファスナーの取っ手が長いので外側を閉めるとき邪魔をするのでその都度位置を変えなくてはいけない.そのほかは申し分ない

4 2023-03-26

収納力バツグンです。
キャメルを購入しましたが思った通りキズが目立ちます。長年使用してみて色の変化を楽しみたいです。

5 2023-02-14

今までブランドの財布を使っていましたが、この商品が気になり今回購入しました。
今までのブランド財布と比べても造りも丁寧で、何よりファスナーのスムーズさは断然こちらの方が上。
もうブランド物はいらないかなって思ってしまいました。

5 2022-05-19

とても、気に入りました。また、利用したいと思います。

5 2022-05-07

想像通りです。
多くのお店で色々な革財布を見て、商品説明を読んで本品チョコに決めました。届いた製品は、ほぼ想像通りでした。大事に使います。

5 2015-03-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻はブランド財布を数個持っていますが、普段使いの財布のファスナーが不調とのことで使い勝手の良い長財布を探していました。財布の人気ランキングが上位でレビューの内容も良い当財布が気に入って、色に悩みながらもキャメルを購入しました。カード入れ×12、小銭入れ×1、札入れ×2、ポケット×2の構成も丁度良く、最適な大きさです。特に小銭入れのL型ファスナーが良くて小銭の出し入れに都合が良いです。色合いも良く、使い込むほどに落ち着いた財布になってくれることでしょう。

• evo105さん
  • evo105さん

5 2015-03-14

シンプルでしっかりした作りです。
色々悩んだ結果、深夜に発注、中1日、翌々日には届きました。
迅速なご対応ありがとうございます。
チョコを選びましたが、ビターチョコ系ではなく、少し明るめのミルクチョコ系の色合いです。
ユニセックスとのことですが、チョコ色はやはり男性向きかと思います。
今まで使っていた二つ折のブラック・コードバンに比べて光沢はないタイプです。
使い込めばしっとりした感じが出てきそうです。
見た目はシンプルで、縫製も丁寧でしっかりした作りです。
長く良い付き合いができそうです。大切にします。
包んであった布袋も外装の紙箱もいたってシンプルなものですから、デコなプレゼ用を望む方には物足りないかもしれません。

• BlueGT2015さん
  • BlueGT2015さん

5 2015-01-28

初めての長財布です。
長年使ってきた二つ折りの財布が草臥れてきたので、今度は長財布をと思い色々と探していていました。
ラウンドファスナーで中の仕切りが少ないタイプ(仕切り分で膨らむのが嫌だったので)を探していて、この条件に合うのがこの財布でした。
色のほうは夫婦円満になるとの事で半強制的にブラックになりました。(笑)
実際に品物が届き手に取って見ましたが、感触も凄く良く作りもしっかりしています。
カード入れ部分も思ってた程キツくなかったのですが、多少取出し難いかも知れません。多分、他の長財布も構造的に同じなら同様だと思うのですが。。。
良く使うカード(自分はナナコカード)だけ入れられる別ポケットがあればもっと使い易いかなと思いました。
初めての長財布ですが、大事に永く使って行きたいと思います。

5 2016-02-17

待ったかいがありました
嫁の誕生日を機に今年は夫婦でお財布を買い替えようということになって 革製のシンプルなものを探していたら このお財布にたどり着きました。見つけた時はキャメルが売切れになっていたので 他にも色々見て回りましたが やっぱりこれが一番気に入ったので入荷を待ちました。待つ価値のあるお財布だと思います!革の質、さわり心地、ちょっと渋めのお色、嫌みのない革の香り そして日本製。容量も結構入りそうなので使い勝手も良さそうです。ジッパーを数回開け閉めしたらつまみの革が柔らかくなってきてとても手に馴染みました。本体も今はまだ固い感じがしますが使いこんだらこんな感じになるかと思うと またそれも良いです。年月の経過とともに変化するのを楽しみながら大切に使っていきます。
どうもありがとうございます。
私は 再入荷まで1か月も待たなかったです。
お急ぎでない方は 売り切れでも 少し待てば購入できそうな感じです。

5 2019-05-21

期待通りでした。
週末に購入し翌週火曜日に届いた。
色合いはグリーンと言うかオリーブ色と言うか、良い風合い。 作りも確認したが縫製にも不具合は無くファスナーの開閉も問題無し。
財布の中も外側と同じ革で同色だしファスナー周りの布生地も同色で満足だ。
早速、中身を入れた。
札も余裕で入り小銭入れは二つに分かれていて500円、100円硬貨と10円、1円硬貨に分けられるので便利だ。 しかも、小銭入れのファスナーはL形なので出し入れの際も覗き込まなくてもできる。 カードを満載で入れたが財布自体が膨れ上がったりファスナーの開閉がキツくなったりすることはなかった。 また、1枚のカードそのものも出し入れは硬くなく他の財布のレビューのように馴染むのを待つ必要は無さそうだ。
一番端の領収書などを入れるスペースにマチが必要かなと考えていたが実際に入れてみると不要であることがわかった。 これは、良い買い物だったと思う。 これから使い込むのが楽しみ。
Bristle Grassさんには早々に対応いただきありがとうございました。