【ラウンド長財布】duende栃木レザーを使用...(bristle grass  ブリストルグラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-11
  • 総合的に良い商品だと思います。
  • まだ1週間の使用ですが作りはしっかりしている印象です。悪い意見で直ぐに傷が付くとか筆箱みたいとかのレビューがありましたが、個人的に新品時は筆箱みたい→しばらく使用すると革が柔らかくなってきて全体的に薄いシワやキズが付いてきて財布らしくなってくると同時に安っぽい印象が無くなってきている感じで使いこむのが楽しみです。カードの出し入れも徐々に楽になってきます。小銭入れはL字なので一見面 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-07
  • 高評価のレビューばかりだが……
  • 批判的なコメントもあったほうが、購入を考えている人の参考になると思うのであえて書くことにする。作りはしっかりしているし、マチも十分にあって使いやすいのだが、見た目は筆箱みたいだし、何より重たいし、かさばる。バッグに入れて持ち歩く分にはいいが、ジャケットの内ポケットやズボンの後ろポケットに入れるのには向いていない。これも慣れなのかもしれないが、どうしてもその重さや大きさが気になっ ・・・(続きを読む
  • 葵_7788さん
  • 葵_7788さん

5 2017-01-11

初革小物
今まで合皮の財布を5年使っており、ボロボロになってしまったので新しい財布を探していました。
調べていくうちに栃木レザーの存在を知り「使うほど味が出る」というコピーに惹かれ初めて手を出した次第です。
【見た目】
ショップの画像通りです。このかちっとした感じが素敵です。とても小さな傷とシワらしきものがありましたが革製品特有のものかな?という程度で気になりません。派手すぎない赤でイメージ通りでした。
【使い勝手】
まだほぼ使用していませんがチャックもスムーズですしパッと開いて使いやすそうです。私は小銭入れが二つに分かれているものを探していたのでぴったりです。
【その他】
レザー製品は臭うとの話もあったので不安でしたが現時点で気にならないので大丈夫だと思います。
あまり財布を買ったことがないので比較は出来ませんが買って後悔はないと思います。だんだん馴染んでくるのが楽しみです!

5 2016-10-05

赤を買いました!
ヌメ革大好き、赤の財布を探してて、でも売り切れで…在庫あったのを見たら勢いで買ってしまいました〜
届いたものはつるんとしていました(^_^)ちょんっとホクロのような黒い点が2つ付いてたり、中に5ミリくらいのシミがありますが…自然のものなので仕方ないですよね
落ち着いた赤で、女性にピッタリですよ〜有名ブランド財布に興味が無く、こういったヌメ革大好きな方にはオススメです(^_^)免許証のような厚いカードもすっと入ります。お気に入り過ぎて雨の日に使えないです笑心配…
今はまだマットですが、使ううちにツヤっとなってくるんでしょうか、すごく楽しみです!水濡れには気をつけて大事に使います!

4 2016-12-11

総合的に良い商品だと思います。
まだ1週間の使用ですが作りはしっかりしている印象です。
カードの出し入れも徐々に楽になってきます。
小銭入れはL字なので一見面倒そうですが全開にすると更に使いやすいというだけでI字開放でもストレスを感じる程ではありません。
個人的なマイナス点を言うと、ゴールドファスナーの色はもう少し落ち着いた感じのアンティークゴールドとかが良かったです。
あとは内装が4割程革じゃなく布製だったのでそこが見えてしまうと安物感が出てしまうところですね。
色は黒ですが内装の布部分はグレーでした。写真にはなかったのでもっと詳細な写真を増やした方がいいと思います。
値段を上げてでも内装まで全て革、もしくは布部分をもっと少なくしたり目立たなくする工夫をして欲しかったので星はマイナス1にしました。
とはいえ値段を考えるといろんな財布と比べた中でダントツおすすめ出来ます。
個人的に値段以上の価値は絶対あると思います。
上記のマイナス点が気にならない人なら星5は間違いなし、色違いでリピート購入も考えられる商品だと思います。
今回は値段が安かったので星4にしましたが、1万で購入しておいて星1とか2を付けるような人は初めから最低3万くらい出してもっと慎重に商品選びをすればいいと思いますよ。

4 2016-11-03

色は写真と大分違うが満足
以前使用していた財布が使い勝手が悪く、カードを沢山収納できる財布を探していました。迷った挙句、キャメルを購入。配送が早く梱包も丁寧。財布自体の機能性や品質も高く、とても満足しています。入れたかったカードは全て入りました(12枚全てのポケットに入れてみましたが、パンパンにならず余裕があるのがいいです)。
ただ、他のレビューにもあるように色は写真と違います。キャメルを購入しましたが、それよりも1トーンから2トーンくらい暗く、落ち着いたオレンジ色か、明るい茶色という感じです。写真と実物の色がよりマッチすると良いと思います。

5 2016-09-10

革の香りが好みです
画像で見る限り少し渋めかな?と思いつつグリーンを購入。8日の夕方に注文して10日には届きました。
手に取ってみて想像以上にしっくりきました。落ち着いたグリーンで、きつすぎない革の香りがふわっと。勿論香りは人それぞれ好みがあると思いますが、個人的にはすごく気に入りました。
小銭ポケットは仕切りつき、内側のL字型ファスナーもスムーズに開閉できます。カードポケットは画像の通り12室で、それ以上の枚数を入れたいという方は物足りないかもしれません。1室1枚!って感じでした。
手触りはすべすべして気持ちいいので確かに傷はつきそうですが、長く大事に使っていきたい品です。

5 2016-08-29

大満足の逸品です!
【外観】黒を選びました。革はツヤがあり良い匂いがします。ファスナーは金色に輝き、丁寧に縫製されていてとても美しい財布です。表面に目立ったキズもありませんでした【使い勝手】12枚の収納場所すべてにカードを入れても財布の形が変わりません。他の商品で書かれていたようなキツキツ感もありません。小銭入れの分割は特に期待していませんでしたが、小銭と割引券のようなものを分けて入れるのに便利でした。財布は鞄に入れて持ち歩きますが、TUMIの前面ポケットにこれまでの財布と同じように入りました。ラウンドファスナーの長財布を使っている男性なら重いと感じることはないと思います。本当に良い物を選びました。送料ゼロなら完璧でしたね。

5 2017-03-25

久しぶりに
長財布を購入しました。この価格で栃木レザー、そしてこの作りとても満足しています。沢山のレビューに納得そしてとても参考になりました。

5 2017-03-11

素敵なお財布です。
夫と色違いで購入しました。
私はキャメルを、夫がブラックを購入。
綺麗な箱に、布に包まれて丁寧に梱包されていました。
箱を開けたときに思わずニッコリしました。
革の感触、ファスナーがスルっと動く感覚。
大満足です。
色も画像と同じでした。
大切に使わせて頂きます。
次はパスケース検討したいと思います!!

5 2016-11-23

使っていた財布が傷んできたので、持っているヌメ革リュックに合わせてキャメルを購入。こちらのお店は何度かはぎれを利用していたので、迷いなし。早々に届いてうれしくて見せびらかしていたら、母が自分も欲しいと言い出して、グリーンを追加購入しました。長財布はどこもそんなにつくりは変わらないけど、小銭入れが2部屋、手ざわりすべすべ、これが決め手のようでした。汚れや傷が気になる人は濃い目の色のほうがいいかもです。

• taco.tさん
  • taco.tさん

5 2016-09-09

良い商品です
主人の誕生日に、黒を購入しました。革の質、使い勝手、縫製とも、まったく問題ありませんでした。次回は自分用に、色違いを購入したいと思います。安く良い商品を手に入れることが出来、大変満足しております。

5 2016-08-17

ありがとうございました
迅速で丁寧な梱包でした。
前に定期入れのレッドを購入して、とても気に入ったので
今回は長財布を購入しました。
お札は「食費」と「生活費」と分けたいので、この財布は使い勝手が良いです♪
カードもショップ関係のカードとキャッシュ・クレジットなどのカードと
仕訳して入れれてこれまた良いです♪
長く使って皮のイイ味を楽しみたいと思います。

4 2016-06-28

ラウンドファスナー、本革、小銭入れがL字ファスナー、色はキャメルの条件で、半年探して購入しました。ラウンドファスナーが初めてで慣れないのか、小銭入れのファスナーの取っ手を折り返すのが面倒です。紙幣の収まりがイマイチでファスナーに挟まる事があるので気を付けて使いたいと思います。見た目と手触りは最高です。大事に長く使いたいです。

5 2017-03-15

良い製品
初めて購入しましたが、この値段では考えられないくらいしっかりとした造りになってます。良い買物ができました。

• S・A・Oさん
  • S・A・Oさん

5 2017-03-15

革の経年変化を楽しみたく購入。
しっかりした革で柔らかめかなと。
メンテをしっかりして使っていきます。

5 2017-02-28

赤を購入しました!
触り心地はサラサラとしています!馴染むともっと使いやすくなると思います