【ラウンド長財布】duende栃木レザーを使用...(bristle grass  ブリストルグラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-16
  • ダブルピット製法最高級のヌメ革財布
  • ●お色はキャメルを選択。ショップの商品画像では黄色に近い山吹色に見えるけど、届いたお品は茶色に近いキャメルでした。ショップ画像のブラウンとキャメルの間くらいのお色。使う程に味が出て経年劣化が楽しめそうな良いお色。革のキャメルとファスナーのゴールドもカラーコーデ的に合ってます。●縫製も日本製だけあって丁寧で綺麗です。すべすべの質感で手触りも良し。しっかり厚めで丈夫そうなお品です。 ・・・(続きを読む
  • どんぐり0番地さん
  • 2 2015-03-07
  • 高評価のレビューばかりだが……
  • 批判的なコメントもあったほうが、購入を考えている人の参考になると思うのであえて書くことにする。作りはしっかりしているし、マチも十分にあって使いやすいのだが、見た目は筆箱みたいだし、何より重たいし、かさばる。バッグに入れて持ち歩く分にはいいが、ジャケットの内ポケットやズボンの後ろポケットに入れるのには向いていない。これも慣れなのかもしれないが、どうしてもその重さや大きさが気になっ ・・・(続きを読む

5 2016-02-17

待ったかいがありました
嫁の誕生日を機に今年は夫婦でお財布を買い替えようということになって 革製のシンプルなものを探していたら このお財布にたどり着きました。見つけた時はキャメルが売切れになっていたので 他にも色々見て回りましたが やっぱりこれが一番気に入ったので入荷を待ちました。待つ価値のあるお財布だと思います!革の質、さわり心地、ちょっと渋めのお色、嫌みのない革の香り そして日本製。容量も結構入りそうなので使い勝手も良さそうです。ジッパーを数回開け閉めしたらつまみの革が柔らかくなってきてとても手に馴染みました。本体も今はまだ固い感じがしますが使いこんだらこんな感じになるかと思うと またそれも良いです。年月の経過とともに変化するのを楽しみながら大切に使っていきます。
どうもありがとうございます。
私は 再入荷まで1か月も待たなかったです。
お急ぎでない方は 売り切れでも 少し待てば購入できそうな感じです。

5 2015-10-03

非常に満足!お手頃価格で最高の財布です!
ダンボールを開けて驚いたのが何とまぁ綺麗な箱に入っているのだろう、という事。箱を開けるとさらに布の袋で包まれていました。最高です。
肝心の財布はというとこれまた大変綺麗な財布でした。
個人差はあると思いますが、私のは傷はついてませんでした。さらりとした感触で色合いも自分が思っていたような感じの色で大変気に入りました。
チャックも開け閉めしやすく滑らかです。
中にカードを(免許証、Tカードなど厚めのもの)入れてみましたがすんなり入りました。
縫製などもかなり丁寧で商品に対する愛が感じられます。
個人的に一番のポイントは小銭入れのところが2つに分かれているところです。
これでレシートと札がごっちゃになりませんww
この価格でこのクオリティは日本製ならではだと思います。
本当に良い買い物でしたありがとうございます!!!!

5 2016-02-14

高い品質です
革の品質が高く、製法は丁寧な作り込みでしっかりしています。
この材料と製作方法でこの価格は安いです。
小銭入れが2つあるのが思った以上に便利です。
(海外コインと日本コイン、日本のコインの種類による分割)
個人的には、もう少し厚くなっても良いので、下記のような商品があると嬉しいです。
●サイドのチャックポケット付き
●カードを更に収納できるようなポケット付き
●紐を通せるような鳩目穴付き

• mika-.-nさん
  • mika-.-nさん

5 2016-01-26

栃木レザーの長財布
とても素敵なグリーンでした。深みのある落ち着いたグリーンです。使い始めなのでカードを移す際は硬い感じもあるのですが、これから馴染んできた時が楽しみな財布です❗栃木レザー商品は初めて購入させて頂きましたが、凄くシッカリした作りなので大変気に入りました(*^_^*)
春財布は張る財布と言われているので大事に使わせて頂きます❗この度はありがとうございました❗

4 2016-01-06

本日無事に商品が届きました。
しっかりと梱包されていましたし立派な化粧箱?にも入っていました。
シンプルな黒い長財布を探していてこちらにたどり着きましたが、商品を最初に見た素直な感想はメンズすぎたかな?です。
でも使っていくうちに柔らかく丸みを帯びてくるのを期待して大切に使いたいと思います!
お店の対応も申し分なく、気持ちの良い買い物が出来ました。
機会があればまた利用したいと思います。

5 2016-02-13

気に入りました
ずっと本革のお財布を探していて理想のものを見つけたと思ったら気に入ったキャメルの色が一時売り切れていたため再入荷を待っての購入でした。頼んだ2日後には届き、化粧箱(?)の中に布の袋にはいって入っていたので高級感がありました。思っていた通りの色、質感ですべすべで気持ちいいです。思ったより重たく感じましたが革の厚みがあるし、しっかりとした縫製やファスナーの滑りも良いので大満足です。カードも全てすんなり入り出し入れも楽そうです。カード面全て入れてお札や小銭を入れてもきちんと閉まるだけでなく膨らんだり、形が崩れることもなかったです。待ちにまってこのお財布にして本当に良かったです。

5 2016-02-02

長年探し求めてた理想の財布!!
ラウンドファスナーの多くは小銭入れが小さく、その一点だけで見送ってきたけど、諦めずに探して良かった!本革にも憧れていたので本当に理想の財布でした!
L字ファスナーで小銭の出し入れもしやすく、カードも出し入れしやすいです。何より安く購入できたので大満足です♪

5 2016-09-10

革の香りが好みです
画像で見る限り少し渋めかな?と思いつつグリーンを購入。8日の夕方に注文して10日には届きました。
手に取ってみて想像以上にしっくりきました。落ち着いたグリーンで、きつすぎない革の香りがふわっと。勿論香りは人それぞれ好みがあると思いますが、個人的にはすごく気に入りました。
小銭ポケットは仕切りつき、内側のL字型ファスナーもスムーズに開閉できます。カードポケットは画像の通り12室で、それ以上の枚数を入れたいという方は物足りないかもしれません。1室1枚!って感じでした。
手触りはすべすべして気持ちいいので確かに傷はつきそうですが、長く大事に使っていきたい品です。

5 2016-08-29

大満足の逸品です!
【外観】黒を選びました。革はツヤがあり良い匂いがします。ファスナーは金色に輝き、丁寧に縫製されていてとても美しい財布です。表面に目立ったキズもありませんでした【使い勝手】12枚の収納場所すべてにカードを入れても財布の形が変わりません。他の商品で書かれていたようなキツキツ感もありません。小銭入れの分割は特に期待していませんでしたが、小銭と割引券のようなものを分けて入れるのに便利でした。財布は鞄に入れて持ち歩きますが、TUMIの前面ポケットにこれまでの財布と同じように入りました。ラウンドファスナーの長財布を使っている男性なら重いと感じることはないと思います。本当に良い物を選びました。送料ゼロなら完璧でしたね。

5 2016-01-08

とても気に入りました!
10年来使用していた財布がくたびれていたので、心機一転買い換えを決め、中の分割具合が使いやすそうなものを探していました。
掲載されている数ある商品の中でも、財布の中まで確認できるものは少なく、決めかねていましたが、こちらの商品は小銭入れの中まで確認出来て、理想に合うものだったので購入を決めました。
早速使用してみて、思った以上に使いやすく気に入りました。チャックを開いた時の開き具合がよく、探しやすいし、取り出しやすく感じます。特に小銭入れの中が分割されているのがポイントです!
レザーの手触り感もよく、長く使って行けそうです。
おすすめ出来る商品だと思います!

• taco.tさん
  • taco.tさん

5 2016-09-09

良い商品です
主人の誕生日に、黒を購入しました。革の質、使い勝手、縫製とも、まったく問題ありませんでした。次回は自分用に、色違いを購入したいと思います。安く良い商品を手に入れることが出来、大変満足しております。

5 2016-08-17

ありがとうございました
迅速で丁寧な梱包でした。
前に定期入れのレッドを購入して、とても気に入ったので
今回は長財布を購入しました。
お札は「食費」と「生活費」と分けたいので、この財布は使い勝手が良いです♪
カードもショップ関係のカードとキャッシュ・クレジットなどのカードと
仕訳して入れれてこれまた良いです♪
長く使って皮のイイ味を楽しみたいと思います。

4 2016-06-28

ラウンドファスナー、本革、小銭入れがL字ファスナー、色はキャメルの条件で、半年探して購入しました。ラウンドファスナーが初めてで慣れないのか、小銭入れのファスナーの取っ手を折り返すのが面倒です。紙幣の収まりがイマイチでファスナーに挟まる事があるので気を付けて使いたいと思います。見た目と手触りは最高です。大事に長く使いたいです。

• moto1882さん
  • moto1882さん

5 2016-02-17

キャメルを購入しました。使いやすそうな財布です。使い始めるのが楽しみです。

5 2016-02-14

こんなのがほしかった
こんなにシンプルできれいな長財布がほしかったのですが、なかなかいいのがなくてずっと探していました。インターネットで見て、コレだと思い注文しました。実物を見ないで買う不安はありましたが、色なども写真を見てあまり迷うことなく注文しました。思っていた通りのシンプルできれいな財布で、とても気に入っています。大事に使いたいと思います。