【ラウンド長財布】duende栃木レザーを使用...(bristle grass  ブリストルグラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-11
  • 総合的に良い商品だと思います。
  • まだ1週間の使用ですが作りはしっかりしている印象です。悪い意見で直ぐに傷が付くとか筆箱みたいとかのレビューがありましたが、個人的に新品時は筆箱みたい→しばらく使用すると革が柔らかくなってきて全体的に薄いシワやキズが付いてきて財布らしくなってくると同時に安っぽい印象が無くなってきている感じで使いこむのが楽しみです。カードの出し入れも徐々に楽になってきます。小銭入れはL字なので一見面 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-07
  • 高評価のレビューばかりだが……
  • 批判的なコメントもあったほうが、購入を考えている人の参考になると思うのであえて書くことにする。作りはしっかりしているし、マチも十分にあって使いやすいのだが、見た目は筆箱みたいだし、何より重たいし、かさばる。バッグに入れて持ち歩く分にはいいが、ジャケットの内ポケットやズボンの後ろポケットに入れるのには向いていない。これも慣れなのかもしれないが、どうしてもその重さや大きさが気になっ ・・・(続きを読む

5 2016-02-14

高い品質です
革の品質が高く、製法は丁寧な作り込みでしっかりしています。
この材料と製作方法でこの価格は安いです。
小銭入れが2つあるのが思った以上に便利です。
(海外コインと日本コイン、日本のコインの種類による分割)
個人的には、もう少し厚くなっても良いので、下記のような商品があると嬉しいです。
●サイドのチャックポケット付き
●カードを更に収納できるようなポケット付き
●紐を通せるような鳩目穴付き

5 2016-10-05

赤を買いました!
ヌメ革大好き、赤の財布を探してて、でも売り切れで…在庫あったのを見たら勢いで買ってしまいました〜
届いたものはつるんとしていました(^_^)ちょんっとホクロのような黒い点が2つ付いてたり、中に5ミリくらいのシミがありますが…自然のものなので仕方ないですよね
落ち着いた赤で、女性にピッタリですよ〜有名ブランド財布に興味が無く、こういったヌメ革大好きな方にはオススメです(^_^)免許証のような厚いカードもすっと入ります。お気に入り過ぎて雨の日に使えないです笑心配…
今はまだマットですが、使ううちにツヤっとなってくるんでしょうか、すごく楽しみです!水濡れには気をつけて大事に使います!

• 葵_7788さん
  • 葵_7788さん

5 2017-01-11

初革小物
今まで合皮の財布を5年使っており、ボロボロになってしまったので新しい財布を探していました。
調べていくうちに栃木レザーの存在を知り「使うほど味が出る」というコピーに惹かれ初めて手を出した次第です。
【見た目】
ショップの画像通りです。このかちっとした感じが素敵です。とても小さな傷とシワらしきものがありましたが革製品特有のものかな?という程度で気になりません。派手すぎない赤でイメージ通りでした。
【使い勝手】
まだほぼ使用していませんがチャックもスムーズですしパッと開いて使いやすそうです。私は小銭入れが二つに分かれているものを探していたのでぴったりです。
【その他】
レザー製品は臭うとの話もあったので不安でしたが現時点で気にならないので大丈夫だと思います。
あまり財布を買ったことがないので比較は出来ませんが買って後悔はないと思います。だんだん馴染んでくるのが楽しみです!

• mika-.-nさん
  • mika-.-nさん

5 2016-01-26

栃木レザーの長財布
とても素敵なグリーンでした。深みのある落ち着いたグリーンです。使い始めなのでカードを移す際は硬い感じもあるのですが、これから馴染んできた時が楽しみな財布です❗栃木レザー商品は初めて購入させて頂きましたが、凄くシッカリした作りなので大変気に入りました(*^_^*)
春財布は張る財布と言われているので大事に使わせて頂きます❗この度はありがとうございました❗

5 2016-02-17

待ったかいがありました
嫁の誕生日を機に今年は夫婦でお財布を買い替えようということになって 革製のシンプルなものを探していたら このお財布にたどり着きました。見つけた時はキャメルが売切れになっていたので 他にも色々見て回りましたが やっぱりこれが一番気に入ったので入荷を待ちました。待つ価値のあるお財布だと思います!革の質、さわり心地、ちょっと渋めのお色、嫌みのない革の香り そして日本製。容量も結構入りそうなので使い勝手も良さそうです。ジッパーを数回開け閉めしたらつまみの革が柔らかくなってきてとても手に馴染みました。本体も今はまだ固い感じがしますが使いこんだらこんな感じになるかと思うと またそれも良いです。年月の経過とともに変化するのを楽しみながら大切に使っていきます。
どうもありがとうございます。
私は 再入荷まで1か月も待たなかったです。
お急ぎでない方は 売り切れでも 少し待てば購入できそうな感じです。

5 2016-02-13

気に入りました
ずっと本革のお財布を探していて理想のものを見つけたと思ったら気に入ったキャメルの色が一時売り切れていたため再入荷を待っての購入でした。頼んだ2日後には届き、化粧箱(?)の中に布の袋にはいって入っていたので高級感がありました。思っていた通りの色、質感ですべすべで気持ちいいです。思ったより重たく感じましたが革の厚みがあるし、しっかりとした縫製やファスナーの滑りも良いので大満足です。カードも全てすんなり入り出し入れも楽そうです。カード面全て入れてお札や小銭を入れてもきちんと閉まるだけでなく膨らんだり、形が崩れることもなかったです。待ちにまってこのお財布にして本当に良かったです。

5 2016-02-02

長年探し求めてた理想の財布!!
ラウンドファスナーの多くは小銭入れが小さく、その一点だけで見送ってきたけど、諦めずに探して良かった!本革にも憧れていたので本当に理想の財布でした!
L字ファスナーで小銭の出し入れもしやすく、カードも出し入れしやすいです。何より安く購入できたので大満足です♪

4 2016-12-11

総合的に良い商品だと思います。
まだ1週間の使用ですが作りはしっかりしている印象です。
カードの出し入れも徐々に楽になってきます。
小銭入れはL字なので一見面倒そうですが全開にすると更に使いやすいというだけでI字開放でもストレスを感じる程ではありません。
個人的なマイナス点を言うと、ゴールドファスナーの色はもう少し落ち着いた感じのアンティークゴールドとかが良かったです。
あとは内装が4割程革じゃなく布製だったのでそこが見えてしまうと安物感が出てしまうところですね。
色は黒ですが内装の布部分はグレーでした。写真にはなかったのでもっと詳細な写真を増やした方がいいと思います。
値段を上げてでも内装まで全て革、もしくは布部分をもっと少なくしたり目立たなくする工夫をして欲しかったので星はマイナス1にしました。
とはいえ値段を考えるといろんな財布と比べた中でダントツおすすめ出来ます。
個人的に値段以上の価値は絶対あると思います。
上記のマイナス点が気にならない人なら星5は間違いなし、色違いでリピート購入も考えられる商品だと思います。
今回は値段が安かったので星4にしましたが、1万で購入しておいて星1とか2を付けるような人は初めから最低3万くらい出してもっと慎重に商品選びをすればいいと思いますよ。

4 2016-11-03

色は写真と大分違うが満足
以前使用していた財布が使い勝手が悪く、カードを沢山収納できる財布を探していました。迷った挙句、キャメルを購入。配送が早く梱包も丁寧。財布自体の機能性や品質も高く、とても満足しています。入れたかったカードは全て入りました(12枚全てのポケットに入れてみましたが、パンパンにならず余裕があるのがいいです)。
ただ、他のレビューにもあるように色は写真と違います。キャメルを購入しましたが、それよりも1トーンから2トーンくらい暗く、落ち着いたオレンジ色か、明るい茶色という感じです。写真と実物の色がよりマッチすると良いと思います。

5 2016-09-10

革の香りが好みです
画像で見る限り少し渋めかな?と思いつつグリーンを購入。8日の夕方に注文して10日には届きました。
手に取ってみて想像以上にしっくりきました。落ち着いたグリーンで、きつすぎない革の香りがふわっと。勿論香りは人それぞれ好みがあると思いますが、個人的にはすごく気に入りました。
小銭ポケットは仕切りつき、内側のL字型ファスナーもスムーズに開閉できます。カードポケットは画像の通り12室で、それ以上の枚数を入れたいという方は物足りないかもしれません。1室1枚!って感じでした。
手触りはすべすべして気持ちいいので確かに傷はつきそうですが、長く大事に使っていきたい品です。

5 2016-08-29

大満足の逸品です!
【外観】黒を選びました。革はツヤがあり良い匂いがします。ファスナーは金色に輝き、丁寧に縫製されていてとても美しい財布です。表面に目立ったキズもありませんでした【使い勝手】12枚の収納場所すべてにカードを入れても財布の形が変わりません。他の商品で書かれていたようなキツキツ感もありません。小銭入れの分割は特に期待していませんでしたが、小銭と割引券のようなものを分けて入れるのに便利でした。財布は鞄に入れて持ち歩きますが、TUMIの前面ポケットにこれまでの財布と同じように入りました。ラウンドファスナーの長財布を使っている男性なら重いと感じることはないと思います。本当に良い物を選びました。送料ゼロなら完璧でしたね。

5 2016-11-23

使っていた財布が傷んできたので、持っているヌメ革リュックに合わせてキャメルを購入。こちらのお店は何度かはぎれを利用していたので、迷いなし。早々に届いてうれしくて見せびらかしていたら、母が自分も欲しいと言い出して、グリーンを追加購入しました。長財布はどこもそんなにつくりは変わらないけど、小銭入れが2部屋、手ざわりすべすべ、これが決め手のようでした。汚れや傷が気になる人は濃い目の色のほうがいいかもです。

• taco.tさん
  • taco.tさん

5 2016-09-09

良い商品です
主人の誕生日に、黒を購入しました。革の質、使い勝手、縫製とも、まったく問題ありませんでした。次回は自分用に、色違いを購入したいと思います。安く良い商品を手に入れることが出来、大変満足しております。

5 2016-08-17

ありがとうございました
迅速で丁寧な梱包でした。
前に定期入れのレッドを購入して、とても気に入ったので
今回は長財布を購入しました。
お札は「食費」と「生活費」と分けたいので、この財布は使い勝手が良いです♪
カードもショップ関係のカードとキャッシュ・クレジットなどのカードと
仕訳して入れれてこれまた良いです♪
長く使って皮のイイ味を楽しみたいと思います。

4 2016-06-28

ラウンドファスナー、本革、小銭入れがL字ファスナー、色はキャメルの条件で、半年探して購入しました。ラウンドファスナーが初めてで慣れないのか、小銭入れのファスナーの取っ手を折り返すのが面倒です。紙幣の収まりがイマイチでファスナーに挟まる事があるので気を付けて使いたいと思います。見た目と手触りは最高です。大事に長く使いたいです。