5 2015-01-28

ミックス
茶系統、黒系統の在庫はそこそこあるのに鮮やかな色の革が無かったのでミックスを注文しました。シボあり、ヌメあり、型押しでしょうがワニ革風のもありで満足です。一枚一枚の大きさもA4よりかなり大きめでブックカバーなども楽にできそうな大きさでした。先日までかなり厚手の革でブックカバーを手作りで作り手が痛くなっているので痛みがひいてから色々と作ってみたいです。丸めて皺が付かないように配慮されていて綺麗なままで届きました。全部で6枚。^^

5 2015-01-30

ブルー、グリーン系5枚
前回ミックスをお願いしてよかったので前回在庫切れだったグリーンブルー系が入荷していたのを見かけて即カゴへ入れました。
注文の際、ブルーを多めにとの希望を書かせてもらいましたが綺麗なスカイブルーを始め5枚中3枚がブルー系で満足です。グリーンも1枚はヌメ革で綺麗な作品が出来そうです。
白い紙は比較の為A4を載せておきました。

• tei0303さん
  • tei0303さん

5 2013-12-30

素晴らしい商品です。
レザークラフト専門店だけあって、送られてきた皮がとても素晴らしかったです。タッセルを作りたいと備考欄に記入したので、素敵な色を送ってくださいました。
色はアイボリー、黄色、黒、シャンパンゴールド、エンジの鰐皮みたいなものの合計5枚です。
どれも大きくて、この値段ではもったいないくらいのお得な皮でした。本当に有難うございました。

4 2015-08-23

良い革です
ブラックとミックスしかなかったため、ミックス購入
黒、グレー(ドット型押し)、茶(型押し)、ヌメ革、ホワイトの5枚でA4より少し大きめでした。厚さは1ミリ〜1.2ミリ位で柔らかめ、固めと色々な表情のある革でした。はぎれなのかなあ?しっかりとした革でしたよ。
この価格で5枚は安いです。
レビューで送料無料、これがまた嬉しかったです。注文から4日目に届きました。
残念なところは、ミックスなので、もう少し派手目な色が入るかと思いましたが、プレーンな色のみだったことです。
レッド、グリーンの入荷を待ちたいと思います。

4 2015-04-09

レッド系、全5枚
大きさはA4より少し大きいもの、小さいものが混ざって5枚入っていました。
できれば明るい色合いのものをとダメ元でお願いしたのですが、第一希望のピンクはなく、赤は暗めが多かったです。期待していたオレンジは全体的に傷や折り皺があって、どう使っていいのか分かりません^^;
先週ブラウン系で大満足の品が購入できたぶん今回はちょっとガッカリでしたが、はぎれですし運なんでしょうね。
今回は星3.5ぐらいで。

5 2014-10-21

お買い得です
無難なチョコ・ブラウン・キャメル系にしました。茶系でも薄い茶から赤茶、焦げ茶とさまざまな色合いが入っています。
薄い皮もしっかりとした固めの革でしたし、欲しかった1ミリぐらいの厚さの革も入っていたのでとても満足しています。
大きさもけっこうあるので、財布やポーチを作るには十分だと思います。
使い切ったらまた買いたいです。
写真はA4の紙と比べてみたものと、巻いてあったようすです。

4 2013-06-15

赤・ピンク系を購入
6枚入っていました。1ミリほどの厚みの物が3枚、2ミリほどの厚みの物が3枚。傷がなくきれいな物でした。レザークラフト初心者なので、練習に使いたいです。
【レビューで送料無料】を選択し購入画面へ進んだのですが、送料500円が計上されており、何度か商品ページに戻って確認しました。後日届いたお店からのメールで、無料に訂正されており安心しましたが、商品ページにその旨記載があるとより安心して買い物ができたかなぁと思ったので☆−1です。

5 2015-08-26

リピート
時々実用品を作りたくなった時にお願いしている商品です。
毎回、期待以上のよい革が届くので楽しみです。
今回は少し厚手の革が多かったせいか5枚入っていました。
興味ある柄が数種入っていたので、これだけでもお得感があります。

5 2013-06-06

おすすめです。
レッド・ワイン・ピンク・オレンジとチョコ・ブラウン・キャメル系を1つづつ購入しました。
柔らかい革から固い革までいろいろ入っていて用途により使い分けできるので内容は良かったです。

5 2015-05-28

大変満足しました
ブルーグリーン系を購入。1.5mm〜2.0mm程度の綺麗な革が5枚ほど入っていました。梱包も丁寧で綺麗に丸めてあり、透明のビニール、更には小さなダンボールで届きました。レビューを書く約束で送料無料については購入時の注文確認メールでは含まれた表示ですが、店舗の方で後から修正をしていただけるとのことでその旨メールにて質問した際にも迅速なお返事を頂き安心してお買いものできました。注文から発送にも約二日と大変早い対応で満足です。革もはぎれというには立派すぎる満足な革でした。また本当に半端な端切れの福袋を買うのであれば、こちらの端切れをお勧め致します。革質も良く、趣味でやるレザークラフトには十分です。またお願いすると思います。

5 2015-04-07

はぎれと言うには忍びない
チョコ・ブラウン・キャメル系を初めて注文させていただきました。
表も裏も大変きれいな商品を送っていただき、発送も素早く、こちらで購入して本当に良かった!
あまりの良質さにレッド系も続けて購入させていただき、数少ないお気に入りショップの一つになりました。
レビューを書いて送料無料もとても助かります♪
これからも利用させていただきますので、質やサービスを落とさずに頑張ってください!

4 2016-01-13

個性的
ミックス注文。B5サイズから変形の14デシまで、全部で6枚入っていました。。一番小さなサイズのもの以外は、結構キズや穴が目立ったり変形。うち3枚はかなり厚みがあり、手縫い向きです。
一番大きなものが、ゴルフのグローブのような、小さな穴開きパンチングの個性的な革…。床がボロボロなので下処理が必須ですが、トコノールが穴に入りこんで捗らないのが予想できるし、菱目打ちも大変そうなハズレなので、マイナス1。他は大きな順に、茶色のメッシュ型押し、グレー、赤、黒、オレンジと珍しいカラーのものもありました。
6枚で1600円なので、1枚270円と思えばお買い得。レビューで送料無料とありがたいサービスをしてくださっているので、買いまわりの店舗稼ぎにもピッタリですね。欲しかったブルー系の在庫が復活したらまた利用します。

5 2015-10-02

とても上質
チョコ・ブラウン・キャメル系を購入。
全部で5枚の革、どれも比較的厚めでしっかりしたもの。A4相当が4枚ともうちょっと大きめが1枚。ページ画像で期待はしていましたが、かなり上質だと思いますよ。しかもメール便じゃなくて宅配便で到着。しっかり小さめの段ボールに入って。
画像では明るめに写っていますが、ダークな茶系でまとまっていました。すごく好みの色と質感です。ある程度裁断革なので、端まできちんと使えます。銀面も床面もキレイで全く問題ないです。
レビュー画像を見ると、比較的ベーシックなカラーが多いようなので、その辺りが好みの方ならハズレはないと思われます。

4 2015-06-16

リピート
趣味のレザークラフト、初心者です。今回の注文で3回目です。不揃いですがA4サイズくらいはあります。
内容も質も値段の割にはよくて、満足ですが、マイナス1とさせていただいた理由はいつも同じ色のパターンです。アソートでも色の内容を変えていただけると、もっといいのですが、今回もブラウンカタオシ、ホワイト、イエロー、ブラウン、ブラックの5枚でした。赤やピンクなどあれば、また、注文したいです。

• akkey547さん
  • akkey547さん

5 2015-01-31

質の良いはぎれ
レッド系も欲しかったのですが、品切れのためブルー・グリーン系のみ購入。
A4よりも大きい縦長の革が5枚、使い勝手の良い形とサイズだと思います。
お目当てのグリーンが1枚のみで少し残念でしたが、残り4枚のブルー系は
水色から一見黒に見える濃紺まで、色も厚さもバラエティ豊かでした。
自分ではまず買わない色や厚さも混ざってるのがはぎれの楽しみだと思うので、
いろんなアイテムに挑戦しようかと思います。
傷も汚れもないのに、この値段で送料無料なんてありがたいです。
ぜひレッド系の再販をお願いします♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料