5 2015-03-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
不備対応は消費者センター
マイナス★5です。
ギフト配送依頼しましたが、「送り主なし」で届き不審物と思われるなど、贈った送られた側の双方が迷惑しました。
問い合わせても、的外れ回答で逆に「伝票を調べなおせ」と。
無いから送り主不明で、こちらの会社へ返品しようとしてたってずーっと申しあげているのですが・・・。
前のレビューにある針の不具合など心配もあるのですが、まずは解決していませんし
ギフトが不審物扱いになるようなことを、今後改善しますとか;;今後なんて今しらんし。
色々自分用に欲しいものがあっての先にギフトでしたが、自分用に買いたかった気持ちも踏みつぶしたのはココの会社です。
要求された証拠の写メ届いてますが、どう見ても、私の氏名・住所は無いです。
宅配受け取って伝票見ないわけない。
経緯がまったくわからない、と問い合わせ…先方からは何故かメール。まともな返答なくメールで消費者センター知らされました〜
私が担当と言いながら対応出来ないことは消費者センター!
商品良し悪し以前かと。
その後→楽天サポートに連絡しましたが、やはり無視されています。
お金払っているんですけど・・

• ぺぎ子さん
  • ぺぎ子さん

5 2015-06-21

しっかり大きいサイズ
注文してすぐ届きました!
思ったよりビッグサイズでびっくりです。
◎とっても可愛いデザイン。
◎針の音がしない。しずか。
△軽いので良く揺れる。落ちないかドキドキする。
この時計があるだけで可愛さにテンション上がります。友達を呼びたくなりました!

5 2017-01-31

お洒落です!
素材が鉄ですが、重たくなくて画びょうでも充分もちます。
電波時計を頼んだので、時間も正確でよいです。
少し安っぽい感じはしましたが、大きくて見やすいです!

• miwappriさん
  • miwappriさん

4 2014-07-21

結婚6周年の記念として…
結婚6周年が鉄婚式だったので、鉄製品のインテリアを探していたら、6が協調された時計を見つけ『これだ!!』と思い購入しました。
デザインと良い、これから一緒に時を刻むという意味でもとても良い商品に巡り合いました。
ただ、こちらでメッセージを準備していただいたのですが、『鉄婚記念』と誤字と勘違いされたのか『結婚記念』になっていたのが、とても残念でした。
手書きでとても心がこもった感じがあっただけに残念です。
そこを-★にしました。
寝室に飾りましたが、秒針の音もなく、静かです。
鋲が同封されていましたが、その鋲に対して、この重さが耐えれるのか不安だったので、家で準備したフックを利用しました。

4 2016-02-09

少し誤ったら壊れそうなくらい繊細なつくりでしたが、デザインはすっごいタイプです!ちょうど画鋲がないなーと思っていたら付属品に画鋲とネジが入っていました。とても親切だとおもいました。
時計の針が思うように動かなくて作りも軟弱な感じなので壊れたか不安になりましたがなんとか治りました、ですので☆マイナス1です。

5 2016-01-13

Eddy
とってもかわいいです(⌒‐⌒)
他の商品も買おうと考え中♪

4 2014-12-20

デザインはイメージ通りでした。ただ、フックにかけたら左右のバランスが悪くてまっすぐに掛けられなかったことと、針が柔らかくて曲がった状態になっていたので調整が必要だったことがちょっと残念だったので-1としました。針は曲がりにくい硬い素材だと安心だと思いました。傾きは2箇所を固定することで修正しました。
全体としてはとても気に入っていますが、細部に配慮があるともっと素晴らしくなると思います。

4 2015-07-22

妹夫妻に新築祝いにプレゼントしました。デザインはとても気に入ってくれましたが、時間がズレると言われました。

4 2015-01-04

かわいいと評判
新築のリビング用に購入しました。
とってもカワイイと評判です!
ちょうど中心部分の裏側に電池を入れる部分がある為、
若干出っ張ります。その為、文字が影になってそれもまたおしゃれ!
壁に掛けるフックは長めのほうがいいかも?

4 2014-04-02

EDDY TIMEを購入しました。他の方のレビューにもありましたが、梱包の問題か、針がゆがんでおり何度時刻を合わせてもとまってしまいました。デザインは気に入っていたので交換することに。返品交換のやり取りもスムーズにいき、代替品は問題なく動いています。

4 2013-11-17

とても可愛く気に入っています!!でもカチカチという秒針の音はしませんがジージーと音がするので静かな部屋でジッとしていると気になるときがあります・・・寝室でなどは気になって寝られないかもしれませんがリビングでなら問題なく使えます。

5 2014-04-11

リビング用
想像通りで可愛いし、見やすいし、買って良かったです。
軽さ、華奢さ加減も他の方のレビューを見て覚悟できてましたし。
ただ、取り付け用のネジが短くて、後ろの時計本体部分が壁に当たり、斜めになってしまうのと色も普通にシルバーでイマイチなので、もう少し長くて見えてもOKなのをホームセンターで調達する予定です。

4 2017-06-03

ちょっと変わった時計なら
変わっててよいですが、ペラペラなので設置するとやや傾いてしまいます。まあ、離れて見れば判りませんが。

5 2015-09-10

時間がまろやかに
木製で白い文字盤の素気ない時計を、長い間居間にかけていました。
ある日突然、「もっといい時計があるんじゃない?」と検索しました。
そしてこの時計に行き当たり、ほぼ即決。
大正解でした。同じ時刻を表示しているのに、まったく違う「時間」に見えます。
地震で壁から飛んだ時のことも考えました。丸みのあるデザインであることが、さらに安心感をあたえてくれます。

4 2015-05-15

私は満足です
かわいくておしゃれで、他にはない斬新なデザインで、それなのに時間が見やすくて、ウチのリビングにはピッタリで非常に私は気にいっています。また確かに音が全くしません。しかし、家族からは夜になると時間が見にくいことが不評でしたので、星1つマイナスです。この時計をかけるすぐ上にダウンライトがあり、その光が時計を照らしてしまい、影が間延びしてしまって、時間が見にくくなってしまうのです。