5 2014-07-27

さすがモービル1
この値段でこの性能、さすがモービル1です。

5 2016-01-15

今まではモービルのGSでオイル交換実施してましたが、自分で交換しようと思い初めて通販でモービル1買いました!
2016年1月8日に購入し、商品到着したのが一週間後の1月15日。
製造年月日の打刻は2015年11月だと思われます!
ずーっとモービル1なので良いオイルか悪いオイルかの判断は出来ませんが・・・モービル1入れときゃ間違いないっしょ!(笑)

5 2011-09-02

性能にびっくり!
エンジンオイルでこんなに違うのかと驚きました。アコードワゴンに乗っています。完全合成油は初めてなので比較にはなりませんが、カストロールのマグナテックから変えました。それ以前は鉱物油だったのでマグナテックに変えたときも驚きましたが、モービル1は次元が違うといった感覚です。エンジンも静かになり、加速もすごくいいです。別の車のようになりました。これだけの製品がこの値段ならずっと使いたいです。
車検に出したら点火タイミングを再調整してくれたので、更に加速が良くなりました。
測ってもらうと以前は車検ごとに増えていた排ガスのCOの排出がゼロになっていました。弱ってきたエンジンの調子が良くなったことが数値にも出ている事にも驚きました。ちなみに前回計測以降にパワーケーブルとNGKイリジウムプラグに変えたので全てがオイルだけの効果ではないとは思いますが、相当いいオイルだと思います。

5 2020-07-30

以前は同じ商品の0w-20を購入しましたが夏なので今回はこちらの固さにしてみました。
早速オイル交換してみました。
12万キロの70系ヴォクシーで純正指定は0w-20ですがオイルが柔らかくてアクセルを踏むと少し空回りするような感覚があります
こちらの固さの方がしっかりエンジンが回っているような感覚があります。あとオイルの寿命も5000キロぐらいで燃費が悪くなってきたので0w-20よりも寿命が長ければこの粘度にしたいと思います。

• タケ1342さん
  • タケ1342さん

5 2015-11-08

モービル1オイル
今までオートバックスの「バンテージオイル」全合成油5w-30、SN、GF-5
がコストパフォーマンスが良いと考えて使っていましたが、最近「バンテージオイル」が廃止になり部分合成油又は鉱物油のみの「AQシリーズ」に刷新されてコストパフォーマンスが下がったので今回モービル1に切り替えました。
今までの「バンテージ・オイル」はモービル1と同じ中身だったと思われます。
何故なら「バンテージ・オイル」はモービル1と同じ工場で製造されていました。「AQシリーズ」も同工場で製造されているようです。
オイル缶に記載されている製造元名が両者共同じですから。

5 2015-11-03

品質・価格の両面で大満足です!
初代アテンザに使用しています。
以前は「モービル1 0w-30」を使用していましたが、走行距離が10万kmを超えたころから、オイル交換が近い時期になるとエンジンの回転フィーリングに少しばかりざらつきとメカニカル・ノイズが混じるようになりました。
そこで、オイルを「モービル1 5w-30」に変更したところ、そのようなことは一切なくなって、オイル交換してから次の交換までほとんど回転フィールが変わることなく走りきることができるようになりました。
ちなみに、車検時にサービス価格に釣られて一度だけ純正オイルを入れたことがありますが、その際にはモービル1の偉大さを痛感しました。
[受注番号]272238-20151026-0623777209

5 2012-04-18

モービル1は「FP」をかれこれ5年使用していますが、始動性、静寂性は文句なし、
化学合成油の中でも一番信頼出来ます。「SN」はその後継ということなのでこれからも継続使用するつもりです。
購入時に商品最安価格、レビューを書いて送料200円引きということだったので、送料込みで楽天最安値。
複数購入したかったのですが、「■まとめ買い時の扱い 1配送先につき、送料別の商品を複数ご注文いただいた場合、 送料は上記料金表の適用外になります。後ほど店舗からご連絡いたします」とあったので、送料が?
単品での購入となりました。

4 2011-12-10

やはり化学合成オイルがいい
いろいろ事情があって,愛車のオイルを普通の鉱物オイルにしましたが,モービル合成油になれた私(車)は,我慢できませんでした。6万キロ走行しても,エンジン音は変わらず,燃費も変わらず,振動もなし・・・。おいしいものを与え続けたエンジンは,「定食」ではだめなようです。ちなみに,車オンチの妻の軽自動車にも入れましたが,「なんか調子がいい」とのこと。寒い時期ほど差が出るみたいです。5千キロに一回,千円札が4枚ずつ飛んでいきます・・・。これに妻の車が加わったら化学合成オイル地獄?です。カストロールなどいろいろ試しましたが,性能と寿命と価格,そして車との相性は,これが一番です。

5 2022-04-14

安心のモービル1
モービル1 0w-20と5w-30のブレンドをしていますが、柔らかすぎず、固すぎず燃費も非常に良いし、エンジンにも優しくて最高です!ちなみにブレンドは5月から11月までにしています!車種はN-BOXカスタムJF3になります!

5 2022-02-01

WRX S4 F型に
フラッシングを兼ねて、SP規格になったこのオイルを使ってみました。
流石はモービル1ですね。ボクサーエンジンにも安心して使えます。
早くディーラーで扱っているオイルも、全てSP規格になってほしいです。

5 2021-07-07

オイル交換の距離が近づいてきましたので購入しました、ターボ車の為オイルはいつもモービル1を使用しております、エンジンの調子もよく最高です、当面オイルはモービル1です。

• Spamanさん
  • Spamanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,507

5 2021-06-20

5w-30は良い
走行距離が5.4000Km走行の車で普段は0w-20のエンジンオイルを5していました。今回は5W-30を使用してみました。エンジンに異音も特に無く快調に動いている様に思います。

• 極鋭180さん
  • 極鋭180さん

5 2021-03-04

旧SN-Plusの5W-30もこの店で購入しましたが、当時最新のものでした。また価格も良心的です。規格がSNからSPとなりましたが、店によっては規格が明確でなかったり、2昔前(SN)や1昔前(SN Plus)のものを説明もなく、さらには高価で販売している店もあり注意が必要です・・・この規格は直噴ターボー車には重要です。

4 2021-02-07

モービル1一筋うん十年。
昔は今より高く、約5L必要な車種ばかり乗ってきたので、モービル1を入れてる事がステータスというか安心を買ってる自己満足がありましたが、この時代はネットで安く買えるので、ありがたいです。 バックスとかだと、オイル交換だけで9千円越えしますので、自分で替えれるか持ち込み激安店があれば、半額位で替えれるので、嬉しい限りです。

5 2021-01-29

いい最近はオイル交換時モービル1(5W-30)をいつも使用しております、不具合もなく良いオイルだと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル