Mobil1 モービル1 エンジンオイルMobil SN ...(パーツ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-15

今まではモービルのGSでオイル交換実施してましたが、自分で交換しようと思い初めて通販でモービル1買いました!
2016年1月8日に購入し、商品到着したのが一週間後の1月15日。
製造年月日の打刻は2015年11月だと思われます!
ずーっとモービル1なので良いオイルか悪いオイルかの判断は出来ませんが・・・モービル1入れときゃ間違いないっしょ!(笑)

5 2016-03-20

良いのでは
よくオイル交換でエンジンのフケが良くなったとか、燃費が良くなったとか聞くけど、当方は特になにも感じませんが、ただ精神的に安心した程度です。
でもこの商品の価格は納得です。また購入したいです。

• タケ1342さん
  • タケ1342さん

5 2015-11-08

モービル1オイル
今までオートバックスの「バンテージオイル」全合成油5w-30、SN、GF-5
がコストパフォーマンスが良いと考えて使っていましたが、最近「バンテージオイル」が廃止になり部分合成油又は鉱物油のみの「AQシリーズ」に刷新されてコストパフォーマンスが下がったので今回モービル1に切り替えました。
今までの「バンテージ・オイル」はモービル1と同じ中身だったと思われます。
何故なら「バンテージ・オイル」はモービル1と同じ工場で製造されていました。「AQシリーズ」も同工場で製造されているようです。
オイル缶に記載されている製造元名が両者共同じですから。

5 2015-11-03

品質・価格の両面で大満足です!
初代アテンザに使用しています。
以前は「モービル1 0w-30」を使用していましたが、走行距離が10万kmを超えたころから、オイル交換が近い時期になるとエンジンの回転フィーリングに少しばかりざらつきとメカニカル・ノイズが混じるようになりました。
そこで、オイルを「モービル1 5w-30」に変更したところ、そのようなことは一切なくなって、オイル交換してから次の交換までほとんど回転フィールが変わることなく走りきることができるようになりました。
ちなみに、車検時にサービス価格に釣られて一度だけ純正オイルを入れたことがありますが、その際にはモービル1の偉大さを痛感しました。
[受注番号]272238-20151026-0623777209

5 2016-02-20

リピート モービル1
0W−40から5W−30にしました。
違いは分かりません

4 2015-12-02

お買い得
モービル1がこの価格となれば買い得の一言。化学合成油は使い続けた時にスラッジ量の差等、保護性能に違いがある様で、燃費向上に大きな期待はしない方が良いかと。ただ、価格も安い良品ながらショップが早く発送してくれても佐川急便しか選べず、地域によっては他業者の3倍程の日数がかかりますので、急ぐ物はその点を留意した方が良いです。

• face22faceさん
  • face22faceさん

5 2015-11-30

ネットショッピングで最安ではないでしょうか。定期的に購入したいです。

5 2015-11-29

大満足です
商品新しいし、最寄の最安値ショップよりも安価。以前も利用させて頂きましたが、これからも利用させて頂きたいと思っています。大変満足です。

5 2015-11-26

いつもの対応ですが
価格も安いのですが、まとめ買いでの送料が不明なので単品買いです。商品自体は既に知っているので特に問題もありません。

5 2015-11-16

15年落ちボルボに使用
オイル漏れが激しいため、追加用として購入しました。
エンジン音が静かになるなど評判が良いのでこちらにしました。
お店には直ぐに手配してもらって助かりました。

5 2015-11-11

コレに限ります
20万キロ以上走っていますがとらぶるといった事がありません。これもオイルのおかげかもしれませんね。リピします。

• HK5129さん
  • HK5129さん

5 2015-11-09

普通
より商品の価格が安いし買いですね商品わ間違いなく良い商品です

5 2015-10-31

やはり、モービル1
もう長年、色々な車種で色々なオイルを使っているが、やはりモービル1が一番だと思う。ただ、お値段はちょっと高めなのが気になるところ。

5 2015-10-13

愛車スカイラインの常用オイル
オイルには拘りがあり、色々と調べた結果、やはり、GT−Rでも指定されているモービル1に落ち着きました。
ハイブリッドなので、頻繁にエンジンの停止、始動があるので、良いオイルを使いたいと思っています。

5 2015-08-28

すぐに届いたので助かりました。
また次回もお世話になりたいと思います。