3,800円  買い物かごに入れる

4 2024-03-09

いいオイル
スズキクロスビーオイル交換にモービル1を購入です。年間6000km程ですがオイル汚れ具合に関わらずこのオイルにエレメント同時交換しています。ディーラーで交換すると料金は一言で言うと高いです。自分で交換出来る方はお財布に優しいです。新しいオイルに交換すると個人的ですがエンジンが軽く回る気がします又エンジンが元気になるかと良いエンジンオイルです。

5 2023-07-28

モービル1の性能がこの価格で
以前、モービル1 0w-30のレビューを投稿させて
いただいた者です。
その中で通年0w-30を使用と書いたのですが、今回5w-30を使用しました。実は今回が初めてではなく二回目となります。初めて使用した時は気温が低く確か4月位で最低気温が10℃位の時であり
また走行距離が3万キロ台であった為、0wに比べ
硬く、出足が幾分悪いように感じたのですが気温20度以上であれば違いは感じないと思います。
前回も書いたのですが価格が鉱物油の価格と同じか下手すればそれ以下。
現在、モービル1 0w-30 SP 4Lが量販店で9.600
円前後で販売されています。モービル1の合成油
SPがこの価格で手に入るとすれば文句ないでしょう。あとは好みの問題位かな。普通の走りをする人には充分以上の性能を持っていると思います

5 2024-03-03

Mobil1
大変満足しています、新車の時からモービル1をカーショップで交換していましたが、あまりの値上がりで困っていましたこれからは自宅で自分で交換しようと探していたらパーツ館様にめぐり逢えました、とんでもなく安いので送料を踏まえ二缶購入しました製造日も新しく次回も購入しようと思います。

4 2022-07-03

信頼のブランド
新車の軽。1,000kmで当オイルに交換した。昨今流行りの0W-20指定の省燃費型のエンジンだが、今後含めて走行距離のほぼ7割が高速走行のターボエンジンで、これから真夏に向かうこともあり硬めの5W-30の粘度を選択。
交換後300kmほど乗ったが、エンジン音が小さく、マイルドになったことはすぐ気が付いた。粘度アップしているためエンジン音には一層、影響した可能性はある。因みに粘度アップのその他の影響だが、街乗りの燃費が若干、低下するようだ(初期充填純正0W-20比)。アクセルレスポンスは変わらない感じ。
私のような素人には選択の段階でエンジンオイルの良し悪しを客観的に判断することは極めて難しく、ほぼ無理だと言っていい。選択して使用した後についても例えば燃費とレスポンスと言ったところでさえエンジンオイル自体の性能や質の良否の評価尺度には全くならない(低質・低性能オイルでも低粘度の新油ならそれらは向上するのが当然だから)。適切な交換を前提に使い続けた時に、エンジン内部の摩耗やスラッジ生成が極力少なく且つエンジンのライフエンドが長ければそのエンジンオイルは「いいエンジンオイル」だったのだ、と結果として分かるに過ぎない。
その意味でエンジンオイルの場合、「信頼のブランド」というのは、素人にとってほかの何よりも大きな選択指標になることは間違いない。今まで別メーカーを30年ほど使ってきたが、今後しばらくはモービル1で行ってみようと思っている。

5 2023-01-31

今まで安いオイルを使ってましたが、たまにはいいオイルを使おうと購入しました。値段も手頃で違いを感じれるか楽しみです♪

• sa-ya3838さん
  • sa-ya3838さん

5 2023-02-23

再度の購入です。0W20と一緒に購入しました。迅速で丁寧な対応ありがとうございました。また製造日も新しい商品で満足しています。

5 2022-09-18

きちんと今年製造されたオイルが来ました!最高です!燃費も良くなりました。

5 2022-04-29

旦那がオイル交換するので4台分のオイルはmobile1を購入しています。

• KK3691さん
  • KK3691さん

5 2022-04-22

いつものオイル
決済方法間違えたのは自分のミスです。ショップの対応などは完璧です。次は間違えないようにします 笑

5 2019-07-25

ハスラーのターボに使用。
今まで同シリーズの10W30を使っていました。
特に体感できるものはありませんが、長く大切に乗りたいので多少高くても100%化学合成油が良かったので信頼できるブランドの商品にしました。あと、鉱物油の臭いが個人的には大嫌いなので。
3Lだと規定量よりも少し多いのですが、問題ない程度なので残さず全量注入しています。

• minspraさん
  • minspraさん

5 2015-05-14

格安です。
リピートオーダーです。
Mobil1ならこちらが格安なので、いつも利用させて頂いています。

5 2014-03-26

CARメンテナンス
エンジン音が静かになりました。走った感じのフィーリングもよく、
モービル1にしてよかったです。次回もまた、使いたいと思います。

5 2012-11-10

100%合成油でエンジンにも安心。
1ヶ月点検でデーラーのオイルに不安があったため購入しました。
モービル1とカストロール・HKSとも悩みましたが軽4〜大型車までも使っているモービル1に決めました。
オイル交換して距離は走っておりませんが、エンジン音も静かになりました。
低速時のギクシャク感もなくなりました。
後は燃費が気になるところです。
その他のオイルだと3000キロ交換ですが、モービル1なら5000キロは大丈夫だという事でした。これからはモービル1オンリーで行きます。

5 2012-09-27

モービル全合成油が1Lあたり900円少々!
製造年月日20112F****2012年6月製造(缶上面に記載)
本当は4リットルのモービル全合成油を買うつもりだったが、3リットル缶がポイント3倍で実質2600円代!まとめ買いで10缶(30リットル)購入しました。送料込みでも1リットルあたり900円少々。安い!このオイルを使い続けたトヨタ車は5年7万キロ(4〜5000kmで交換)使用後も、エンジンは新車時と何も変わりません。音・振動等何も変わりません。寒冷地での使用ですから、結構シビアな条件で使われることも多かったのですが、このオイルのおかげでしょう。ちなみに5日後には3400円に値上がりしていました。

• noah0827さん
  • noah0827さん

4 2020-11-20

ありがとうございます。
お手頃価格で、手に入れることが出来て良かったです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル