5 2024-03-31

安いので何度もお世話になってます。
納期手配後3ヶ月〜となっていたので早めに注文したら3日で届きました。
以前購入したのと会社名が変わってたのでこれが納期が長くなった理由でしょうか。

• S2000 A.Kさん
  • S2000 A.Kさん

5 2023-01-03

店頭販売より安く、重宝しています。また利用したいと思います。

5 2015-05-06

リピートです
安いので、毎回ここでオイルを購入しています。
レビューで古いオイルが届くとありますが、製造年月日の見方についてコメントしておきます。
例えば、20115B**とあると2011年5月製造と思われがちですが、
1. 最初の3桁(201)が製造場所
2. 4-5桁目(15)が年
3. 6桁目のアルファベットが月(A:1月、B:2月・・・)
読み方を知らないと勘違いされやすい表記ですよね。

5 2017-04-16

お買い得です。
VW用に購入今回は9NGTIのOIL交換に使いました。性能は定評のあるもので市販車なら安心して使えます。レベルゲージについたぽってりと盛り上がったOILの見た目からはそこそこ粘度があるタイプだと思います。 大手チェーン店などの市場価格は4L7000円前後だと思われますので送料払ってもお買い得感はあると思います。

5 2015-11-10

VW車の補充用
6Nと1.4LのNAと9Nの1.8Lのターボの2台のVW車の補充用に購入。うちの2台はまあ最近のVW車よりはオイル減らなかったが、6Nはもう14年でオイルの減りも早くなってきたのでストックを家に置くことにしました。それもあり化学合成油のほうが開封後も劣化少なそうだし 一応VW505.00/502.00適合なので選択しました。実際はそれほど気にする必要もないだろうけどこれなら守備範囲も広そうなので値段の手ごろなこちらのお店から購入しました。オイルのレスポンスはまだわからないけど納品のレスポンスはよかったです。

• アン友さん
  • アン友さん

4 2014-03-29

ターボエンジンに。
13年落ちのターボ車用に購入しました。交換したばかりなので効果はわかりませんが、相場よりだいぶ安く買えました。
若干、4L缶に凹みがあるのと製造年らしい数字が少々古そうだったので星一つ減らしました。

• pai200さん
  • pai200さん

4 2014-03-11

値段は確かに安い
値段は、ダントツで安いです。しかし、製造年月日が、2011年です。メーカーでは、直射日光にあてず、常温で、4〜5年大丈夫とのことですが、できたら、2013年生だったら、最高でした。

• monaneさん
  • monaneさん

4 2021-04-07

結局コレ
粘度は分けていますが、新旧2台の車に使用し6年余り
超多走行はしないので、距離数ではなく季節が変わる度(1年に4回)フィルターと共にDIY交換しています
クルマ用品量販店では高価で買えませんがネット購入だと手が出せる金額です
あれこれ迷うなら 少々値が張ってもコレにしとけば間違い無いです
多分免許返納まで使い続けます

5 2018-02-20

ゴルフV GT−TSIに使用しています。 以前はカストロールのVW車規格のオイルを入れていましたが、他の車にモービル1を入れてフィーリングが良かったので、今回初めてVW車規格のオイルを入れました。 カルトロールも良かったのですが、モービル1の方が明らかにエンジンのフィーリングが軽く回る感じになりました。 そのためかエンジン音も若干静かになりました。 これからは、モービル1を入れ続けると思います。

5 2015-08-09

やっぱりMobile-1の新油は違う!
毎回このシリーズを使っています。
いつも思うのですが、交換直後の静粛性、レスポンスは抜群です!
4年くらい継続して使ってますが、交換後~700kmくらいはほぼ劣化を感じず、そこから1500kmくらいはちょっとタレてきたかなって感じです。3500kmくらいになると、ハッキリと劣化を認識できるって感じです。それでも他のオイルに比べればいい感じ!
今後も継続して使います!
なお私の車は20年落ちのミニバンですが、おかげでエンジンだけはトラブルなく快調です!

• souchin320さん
  • souchin320さん

5 2020-10-23

流石 モービル1 馴染むわぁ〜以前はFUCHSだったけどなんかモービル1の方がいい感じかも

5 2017-11-17

ありがとうございました。大変安く購入出来ました。

• ぞうじさん
  • ぞうじさん

4 2012-08-28

オイル缶、ベコベコ。だから、安いのか?
配送業者から渡されて、あけてみて。「おや?、凹んでる」とおもって、ちょっとぐらいならいいかとおもって、箱から出したらびっくり。
どこまでへこませてんじゃ〜!!

一応、箱には天地無用のはられていて、底であった方向の面は汚れているから、方向は守られていたのかな?
けど、よくみると、底面だった面にテープが貼られている!?
箱、一度やぶれているじゃん。底抜けて、落下させた?
一応、運送会社にも問い合わせましたが、配送担当は、外観の梱包には異常はなかったということで、配達させてもらったとのこと。まあ、たしかに、外見に異常はないから、配達はするだろね。

他社でオイル缶頼んだときは、開封面が、オイル缶上向き(今回の様に寝せてない)方向の梱包で送られてきます。
天地無用のシールに沿って、持っていたが、底面(今回は側面)のダンボールがやぶれたと考えられます。
と、思いましたが、よくみると、缶1個分の深さのところに折り目がついているから、1個梱包しようとして、箱を加工しかかっていたのかな。
だけど、このへこみかた、どこかしらで、投げ込まれるような荷重がかかったのは事実。

他の人のレビューみるかぎり、梱包異常の報告は書かれていないみたいだから、やはり集配時に問題があったんだろうか。
漏れてなかったからいいけれど、ちょっと、次回購入は、考えてしまいます。
<その後>
メールの返答がすぐにとどきました。
いろいろと対処していただけるということなので、次回購入時に期待したいと思います。
商品の外見は今回崩れてしまったわけですが、中身は全く問題ないです。
早速、ジャッキあげて交換しましたよ。
評価2→4に変更させていただきました。
ダンボールの蓋の縦方向1だけでなく、開くところの短辺両方にもテープして、「エ」の字型にテープしたら底がぬけなかったかも

5 2014-11-18

適度にカタイ + 追記
日本縦断高速道路用に購入。
高速道路連続走行にてエンジン保護が目的。
使用は1ヶ月先だか、レビューの催促連絡があった為、仕方なく投稿。
おすすめ度は現在未使用の為、星一つとしときます。
追記
年末年始の旅行にて、使用しました。
気温は低いが高速連続走行時間が長い為、普段使いの10W-30から5W-40に変更してみました。
ODO22万キロ以上走ってる車両にて、旅行初日の高速道路2千キロを5W-40、目的地周辺で10W-30を2千キロ、そして帰り道の高速道路2千キロで再度5W-40を使用しました。
以前、同じ道のりを、鉱物油と表記されてるオイルを使用した時は、交換後の走行距離が伸びるほどに、ノイズが大きくなってましたが、Mobilは新油同様のノイズのままでした。
多走行車の為、ブローバイはそれなりに多く、オイルの消費も、そこそこありますが、良いオイルだなと感じた旅行となりました。
星5つに変更です。

5 2021-09-20

ターボ車にはこれ!
リピート購入です。
この値段で購入できるのはここだけ!
滑らかでターボ車には良いオイルです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル