Mobil1 モービル1 エンジンオイルMobil SN ...(パーツ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-24
  • 今まで使っていた他社の5W-50が入手困難になり、このオイルを選びました。車はジムカーナメインのエボ9MRです。比較した結果は以下のとおり、フィーリングによるものです。燃費:満タン法でほぼ変化なし。同条件ではないので正確ではないが。始動性:良くなった。セルを回す時間が明らかに短い。一瞬でかかる。エンジン回転:アイドリングでつないでアクセルベタ踏みの3000回転まででほんの少しもっさり感が出たが、パワーバンドに入ると前のより軽く回りパワーが ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-06
  • やわらかいオイル
  • 到着時、缶の底に落としたような凹みがありましたが全体的にはきれいな状態でした。しかし、'12年6月到着ですが2011年半ば製のようで少し残念です。早速交換しましたが、オイル自体はとてもサラサラしてサラダ油より柔らかい感じで交換しやすかったです。交換後少し乗りましたが、交換直後ということもありますが良い感じでした。納品書がついてなかったので、出来れば付けていただきたかったです。オイ ・・・(続きを読む
  • style-uppさん
  • style-uppさん

5 2016-11-20

みんなでシェアして使ってます。
このオイルがターボにはいいよと言われ、みんなでシェアするのにこの最後を購入。
私は車に詳しくないのでよくわかりませんが、車好きの兄はいつもこれを使用しています。

5 2015-05-14

BMW LONGLIFE01のオイルでは一番リーズナブルだと思います。
4l缶で買ってましたが消費が多いので思い切ってペール缶で購入。

5 2015-10-31

サイコウノオイル
5W−40ノオイルトマヨッタノデスガ、イマノゾミウルサイコウノオイルダトオモイマス。272238-20151026-0622251209

5 2015-02-13

サイコウノオイル
オイルノグレードセイノウ、カカク、モンクナシデス。272238-20150215-0920350313

4 2015-02-05

モービルワンは10年以上愛用していて今までは5W-40を使用していましたが、さほど金額が変わらないので低温始動性を考慮してこちらをチョイスし、交換時4リッターでは足らないので思い切ってペール缶での購入です。
前回交換から日が浅いのでまだ使用はしていませんが、V6、3.5リッターの4WDに燃費云々言ってはいけないとは思いつつも、少しは良くならないかと期待しています。

5 2015-10-22

高性能オイルをいつも安価で使用できとても満足してます。

• iss1965さん
  • iss1965さん

5 2015-10-11

スーパーチャージャー86で使用
300PSオーバー仕様の86で使用。サーキット走行で頻繁に変えるので、高価なオイルより中程度のこれを愛用しています。

5 2015-08-20

高性能オイルを低価格で購入できて大満足です!

4 2015-08-12

間違いはないです。
モービル1。お得に購入することができたと思います。
送料割引がもう少し割り引かれると思っていました笑

• syu4551さん
  • syu4551さん

5 2015-06-08

10年以上 ずっとモービル 性能も申し分ないです
これからもずっとモービルですわ

5 2015-03-31

いいオイルを安く提供していただいて助かります。

5 2014-06-24

エンジン回転:アイドリングでつないでアクセルベタ踏みの3000回転まででほんの少しもっさり感が出たが、パワーバンドに入ると前のより軽く回りパワーが出た感じがする。
静粛性:車内で感じるメカニカル音の音量は変わらないが、明らかに回転音が別物になった。
車メーカー指定の粘度ではないが、信頼できるオイルメーカーなのと、フィーリング、価格共に満足できる結果になったので、使い続けるだろう。

5 2012-07-03

おなじみの定番オイルです。
0-40とマルチグレードで、燃費にも好影響が期待できます。
以前から欧州車に入れています。熱ダレなく、お勧めのクオリティーです。

4 2012-06-12

お気に入りのオイルでいままでは4リッター缶で買っていたけど値段が安いのでペール缶にしましたこれでこまめに交換出来ます

5 2014-09-28

満足のできる買い物でした
注文した翌日に届きました。
オイルの製造年も新しいものだったし、この価格で購入できて満足できる買い物になりました。
また必要になったときに購入しようと思います。