• もぅ11さん
  • もぅ11さん

5 2012-08-25

この粘度オイルを探してましたが、こちらのショップが最安値でした。送料も安いので、また機会がありましたら利用したいと思います。

5 2012-08-25

オイル選びに迷ったらモービル1がオススメです。

5 2015-06-08

0W-40に変えてから2回目です。以前は、同じモービル1の5W-40でした。私の車のエンジン。B18C-スペックR。個人的な体感では、5W-40の方が、トルク感?をかんじました。同じモービルでも随分違う感じです。0W-40はびっくりする程、アイドリングが静かになりました。奥さんが助手席に乗った瞬間、エンジンかけてよ?かけてるよ。それだけ効果がありました。厚い油膜が必要なエンジンには、絶対にお薦めします。ただ、エンジンをオーバーホールをしています。ピストルリングが、鍛造か鋳造かで、粘度を変えた方がいいみたいです。ピストルリングの材質を聞いた後、必要ならば、5W-50を使いたです。モービル1は、期待を裏切らない商品です。

5 2013-11-18

お気に入りの逸品。
以前(RP)の時から愛用しているOILで、エンジンのレスポンスが良くなり過ぎで、シフトダウン時のエンジンブレーキが効かなくなったように感じるお気に入りの逸品です。その粘度が示すとおり夏冬通して使用出来るのも魅力。

3 2023-10-11

発送早かったです。品物は信頼と実績のMobil1 0w40ですからいうことなし。
追記
10/5に注文した商品ですが11/2に開封したら写真のようになってました。漏れてないからセーフだけど危ない。箱も僅かに潰れあり、配送途中に落とされたかと思います。外箱の損傷の割にびっくりするレベルの缶の歪みですが。。
今後は速やかに開封確認するようにします。

5 2021-11-05

毎度リピートです。
1度このオイルを味わうとこれ以外のオイルは考えられません。

5 2021-05-17

信頼できるオイルです
13万キロのステップワゴンに入れてますが、始動時からエンジン音も静かで不快な振動もありません。
一年を通じてすばらしいオイルです。

• coreday14さん
  • coreday14さん

2 2019-10-10

配送業者に問題あり。
届いていた商品の箱が濡れていたので開梱してみたところ、
缶の上部の把手の付け根が凹んでおり、オイルが漏れてました。
輸送中に逆さに落としたように思われます。
今まで通販で色々とエンジンオイルを購入した経験上、
缶が凹んでいることは珍しくありませんが、
漏れていたのは初めてです。
すぐに使用したいので交換を申請することはしませんが、
佐川急便にて我が家へ配送される荷物は
水やドリンク類などでも梱包が傷になっていることが多いので、
異なる配送業者を選べるようにして欲しい。
オイルそのものの品質に関しては問題なく信頼してます。

• CATMASAさん
  • CATMASAさん

5 2015-11-01

品質の良いオイルです。
毎回、このオイルを使用しています。エンジンの不具合もなく、安定しており良いオイルです。今後も使用して行きたいと思います。

5 2015-09-15

前回同様に素早い対応ありがとうございました、次回も是非購入させていただきます。

5 2014-09-23

安いですね。
通常交換する5W30より燃費も上がります。

5 2014-08-18

ゴルフ6 GTIに使用しています。純正オイルをやめてこちらを定期的に交換しています。この価格なのでありがたいです。

5 2014-01-16

永遠の定番
12年ほど前から、自分の車にはmobil1 0W-40を毎年交換で愛用してきました。その間、ちょっと古い設計のプジョーのV6から国産直噴、そして今のBMW系ダウンサイジングターボまで同じオイルを使っていますが、すべてカーメーカーのオリジナルオイルよりセルが軽く回り、高速の燃費がよくなるのが共通点です。心配したガスケットからの滲み出しも特に無く、買い物車からピュアスポーツカーまでにも使える比較的安価で実績ある頼れる合成油として絶大な安心感があります。大手自動車メーカー開発部隊に居た知人からも、全世界のどこで調達できる共通仕様の全合成油として、開発時にはオイル原器の扱いで、性能調整に活用しているとのこと。今後も使い続けることになると思います。

5 2013-12-07

今まで同じモービル1 0W-20を使用していましたが皆さんの評価があまりにも良い為
、又エンジン保護も兼ね今回購入しました。モービル1最高級オイルがこの価格で購入できるとは驚きです。まだ交換していませんがエンジンのフィーリングがどう変化するか楽しみです。

5 2013-09-24

アイドリングが静かになりました。
安く購入できました

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル