Mobil1 モービル1 エンジンオイルMobil SN ...(パーツ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-12

0W-40
ほぼタウンユースなので、0W-20を使ってます。問題無いのですが、心配なので一応、添加剤も入れてます。これなら添加剤も要らなそーです。
ありがとう御座いました。

5 2016-08-03

お気に入りの逸品!!
以前(RP)の時から愛用しているOILで、エンジンのレスポンスが良くなり過ぎて、シフトダウン時のエンジンブレーキが効かなくなったように感じるほど・・・お気に入りの1品です。この商品の粘度が示すとおり年中(夏冬)通して使用出来るのも魅力。

5 2016-08-27

気に入りました
いつもは5W-30を使っていましたが、8月のレースなので暑さ対策になるかな?と思い0W-40を試しました。
こちらの方がコスト的には高くつくのですが、エンジンのフィーリングが格段に良くなりました。
ストレートスピードも伸びた感じがします。
サンデーレーサー故に感覚でしか表現できませんが、これって大事ですよね。
1レース走り終えた後にオイルチェックしましたが汚れもほとんどありません。
これからはこのオイルで戦います。

5 2016-11-14

モービル1 0Wー40 4L!
以前は、モービル1の10Wー30をよく使っていましたが…巷ではこのオイルの方が良いらしいので…。
高品質を低価格で購入できるので非常に助かっています。

5 2016-09-18

値段、対応、とても満足しています。
もちろん商品にも、又利用したいと思います。

5 2016-08-23

エンジン音が静か
さすがにモービル エンジンオイルMobil SN 0W-40 は0W-20や5W-30と比べると高速巡行後のエンジン音が静かです。

• CATMASAさん
  • CATMASAさん

5 2016-08-16

夏場でも冬場でも安心
かなりの高性能オイルで夏場でも冬場でも安心です。サーキット走行でも全く不安もなく安心して使用できるオイルです。すでに4年ほどこのオイルを使用していますが全く問題ありません。

5 2016-06-29

購入して良かった。
フォルクスワーゲン トゥーランに使用しています。
大変満足の商品です。

5 2016-05-29

0W40
昔からこのエンジンオイルを使用しています。
エンジンスタートからMAX REVOLUTIONまでとてもスムースです。
エンジンはMB6300ccなのでオイルも9Lと大食いです。

5 2016-04-23

定番のオイル
いつもの オイルです
前回同様に素早い対応ありがとうございました

5 2016-04-07

リピート
いつも利用しています。また購入したいと思います。
よろしくお願いします。

• みや3343さん

色々試して来ましたが
0w40は
ライフも安定してます
安心感が違います
オススメオイルです。

5 2016-02-16

ブランドの安心感&高性能
エンジンフリクションロスが少なく、燃費が良いです。
高性能が他のオイルより長持ちします、私は半年に1回(約1.5万km走行)で
十分です。

• Kame6564さん
  • Kame6564さん

5 2016-01-18

品質のよいエンジンオイル
品質のよいエンジンオイルです。エンジンの調子は絶好調!

5 2016-01-12

ポルシェカイエンターボ用に
ポルシェカイエンターボ用に買いました!満足しています。ありがとうございました。