4 2014-08-29

とても良い使用感でした!
シャンプーは、色が真っ黒なのでびっくりしますが、とても良い使用感で、程良く頭皮がさっぱりして頭が軽くなったように感じます。(洗髪中のきしみもありませんでした。)
トリートメントは、市販のもののように思いっきりコーティングされるような嫌なヌルヌル感はなく、程良くしっとりし、乾かすとサラサラになりました。

5 2016-10-15

届きました。
シュワルツコフが大好きでずっーと違う商品を使用していましたが年齢を重ねることを考えシャンプーを変えようと考えています。色々と検索し解析サイトや口コミ等から検討しこちらの商品に目が止まりました。今まで使用していたシュワルツコフよりマイルドな感覚に感じるシャンプーでメントールが地肌をスッキリ洗い上げる感じ。トリートメントの香りが昔懐かしいようなあまり好きな香りでは無いですがキツくないので耐えられるかも。かなり猫っ毛、細い髪ですが洗い上がりはふんわり立ち上がり髪が多少しっかりする感じがします。暫く使用して良かったらリピートします。

4 2015-01-26

匂いには個人差がありますが…
シャンプーの匂いが中々というか結構歯磨き粉っぽい匂いに感じます。シャンプーの匂いを気にする人や香りで選ぶ人はお勧め出来ないかもしれませんね。
私は何とか大丈夫ですが…やはり気にはなります。
シャンプー自体は泡立ちも良く、メントールが効いていて洗い上がりはサッパリします。また、トリートメントの方は若干甘い香りでザクロっぽい?匂いがします。こちらはシャンプーと比べたらかなり良い香りです。
私自身は頭皮が敏感肌で、シャンプー若しくはトリートメントが肌に合わないと直ぐに湿疹が出ますが、こちらのシャンプーとトリートメントは3日間程使用しましたが痒みや湿疹、抜け毛が増えるなど無く問題ありませんでした。
もう暫く使用してみて今後使用し続けられるか確認し、良ければリピートしたいと思っています。

4 2016-05-19

色々試したいシャンプーがある中の一つだったので、このサイズで購入出来て良かったです。

5 2016-05-05

頭皮に良さそうで買いました。
頭皮が、乾燥で痒みがあったんですが、これを使用したら、治まりました。また、リピしたいです。

• shimikosanさん
  • shimikosanさん

4 2015-10-19

なかなか
秋の抜け毛対策に購入しました。ザクロの成分が入っていて、女性には良いみたいです。
150mmって少量だけれど、自分に合うようであれば続けてみようかなって思っています。

5 2015-09-15

試してみたいと思っていたので、安く買えて満足です。
スッキリします。頭皮のにおいに効きそうです。しばらく続けてみたいと思います。

5 2015-06-22

スッキリする
美容室ですすめられたけど、炭酸シャンプーその辺じゃ見つけられず…使ってみたら、スッキリ…髪はゴワゴワ若干しちゃうけど、良くなればと、使ってます

• 3児mama.tさん
  • 3児mama.tさん

4 2014-07-27

シャンプー 液が真っ黒でビックリしました。程好い泡立ちで洗い流しはきしみません。優しいメントールで香りはうすく嫌なにおいじゃありません。
トリートメント 灰色でした。しっかり髪にまとわりつく感じじゃありません。香りはないというか独特なかおりです。香りメインで選ぶ品ではないです。
乾かしたらサラサラ、頭皮の脂と臭いに悩んでて乾かしたそばから頭皮臭が漂ってきていたけど、この洗髪後には漂ってきませんでした。翌朝の寝癖もなくて楽な髪質になってました。まだ1回の使用なのでわかりませんが もう少し使用してみる価値あるかもしれません。

5 2014-06-02

期待してなかったけど
良かったです!レビューが良かったのでひとまず少量サイズの150mlにしましたが、無くなりそうなので今度は通常サイズ商品を購入しようかとおもいます

4 2014-05-31

思っていたより匂いがキツく感じましたが、使用感は良かったです

5 2017-07-06

満足です。
こちらの商品のインフェルノを使っていますが頭皮の状態が悪いときに使って見たくなり購入しました。頭皮も髪もとてもいい感じで気に入りました。無くなりましたら又購入です。

4 2015-07-04

サラサラ
某サイトで成分が全てにおいて良かったので試しに購入してみました。
使用感はメンソールが少し入っているのか、この時期はスースーして気持ち良かったです。シャンプーだけでもサラサラになります。
でも、匂いがイマイチ…
もう少し使ってから詰め替えを買うか検討してみます

• anpapaさん
  • anpapaさん

3 2017-03-16

シャンプーは好きです
シャンプーはギシギシせず指通りも滑らかで気に入りました。
トリートメントは確かにハリ、コシがでます。
ただし、この手触りが私の好みではありませんでした。

3 2016-05-20

匂いが。
ミント系?なので、子供が嫌がりました
私自身は使ってないのでわかりませんが、、、
シャンプーはいい匂いがいいですね(><)