4 2016-05-25

猫っ毛、くせ毛、細い髪質です。
カラーを繰り返しているので、毛先がパサついています。
美容師さんに勧められて使い始めました。最初、シャンプーもトリートメントもRSを使っていましたが、髪が広がったのでシャンプーをRSトリートメントをRMにしてみたら、手触りツルツル、毛先は広がらずシットリとまとまり、朝起きた時も爆発してません(笑)
説明書通り、シャンプー後1分泡の付いたまま置いて洗い流し、トリートメント後5分シャワーキャップをして少し蒸らすようにすると、効果がすごくありました。
桃のようなフルーティーな香りがするので使ってて癒やされますね(o^^o)
調子が良かったので、大容量のこちらを購入しました。くせ毛にとって大敵な梅雨時期を乗り越えられるかも?!と期待しています(笑)

4 2014-07-16

やっぱりこれに戻ってきました
サロンですすめられてしばらく使っていましたが、値段が高いのでドラッグストアで売っている、CMでもよく見る有名メーカーのものに変えたところ、どうも髪がきしんでしまい、こちらにもどってきました。サロンで購入するよりも倍以上の量がサロンで購入するときとほぼ同じ値段で買えますからお得といえばお得です。(今回はボーナスが出たので思い切って購入!)また、選べるセットもうれしい!この量ですので長持ちします。
以前はネットの別なお店で買っていましたが、検索したらこちらのお店が少し安かったので今回はこちらで購入です。

4 2022-03-20

安定の品質
もう何度もリピートしている安定の品質です。

5 2014-06-29

愛用者です
美容師です。私はかなりの軟毛ですが、ナノアミノのRSは本当に毛質に合います。
10年近く使い続けてます。業販で買うより安いので、こちらで買いました。
2.5買っておくと一年近くもつので、お値打ちだと思います。
うちは、子供にもこのシャンプーを使わせてます。子供の髪の毛も細くて柔らかいので、これを使うとサラサラで絡みが少ないです。

5 2014-04-29

この商品は、ずっと使い続けているお気に入りです。髪の長い私は、どうしても毛先が傷みやすくドラッグストア等で売られている物だと枝毛や切れ毛になってしまっていましたが、これを使うと纏まりもよく痛みも解消されました。一時期他の商品を使ってみましたが、やっぱりこれに帰って来ました(^_^;)こちらのショップは値段も安くて、この量をこの値段で買えるなら結局はそんなに高い買い物ではないと思います。

4 2020-03-15

リピートします!
2ヶ月に1度パーマとカラーを繰り返していますが、髪がやわらかくなり、指通りもよく、それほど痛みが気になりません。色々なサロン系を使いましたが、これがいちばんお気に入りです。
香りがあまり好みでなく、かなり控えめなので、マイナス1

5 2019-09-10

髪の量も多く、くせ毛、太毛、硬く長年悩んみ、これまでに何種類もの商品を試しましたがしっとりさせるものはべっとりするものもあらはますが、この商品はサラサラしてます。今のところ一番あってリピートしてます。

5 2019-06-30

長く使える商品です
何年も愛用していますが、使用感がマイルドなので安心して使えます。月に一度はカラーリングをするので傷みが心配ですが、ダメージは気になりません。シリーズの洗い流さないトリートメントを併用すれば、乾燥をかなり抑えられます。

5 2019-01-24

毎月カラーリングをするため、髪への負担が気になっていますが、今のところ目立つダメージがないのはシャンプーとトリートメントのおかげかと思っています。シャンプー後の髪の軋みが無く、優しい使用感が気に入っています。

• Silva-tさん
  • Silva-tさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-04-22

髪やわらか
普段使い用で購入。コスパ的にも丁度いい!髪が柔らかくなるから好き。普段これで、たまに美容院で購入のナノアミノのプレミアム使ってって感じです。プレミアムがネットでは売ってないので。

5 2015-05-09

• 商品を使う人:親戚へ
前から美容院で買ってました〜
業務用でお買い得なのでいつもリピしてます〜

5 2014-10-04

美容院ですすめられて購入しました。髪の毛が柔らかくなり、いい感じです。
リピする時は、一緒にオイルとかも購入してみようかな。

5 2014-09-28

ずっと愛用中です
美容師さんに勧められて購入して以来、ネットのほうがお安いのでずっとネットで買い続けています。途中、市販のものに浮気しましたが髪がボロボロになってしまい、またこちらのシャンプーに戻しました。すごく良いです。毎日のシャンプーなので良い物を使うのがお勧めですよ。

5 2014-09-15

使いやすいです!
どこよりも安くてとても使いやすいです!また購入したいです!

4 2014-09-13

ずっと愛用しているシャンプー&トリートメントです。
このサイズでこの価格で買えるのはとても助かります!