4,920円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-09-19

• 香り:2
値上げしすぎ
3519円送料無料だったのに。4600円台に値上げ。
値上げしすぎだ。

5 2015-02-25

• サラサラ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
注文番号 272230-20150208-0897031301
手放せない一品です。
たまに浮気しても、ここに戻ってきます。
香りも手触りも好みです。
以前は美容室で購入していましたが、安くて、発送も早くて、自宅まで配達してくれるので重いシャンプーを持って帰らなくていいので助かってます。

5 2014-08-10

• 香り:2
リピートです。色々なシャンプーを使いましたが、洗い上がりがとても良いです。
息子と2人で使って4ヶ月?位使えました。

5 2013-10-30

• 香り:5
泡立ちと香りもすごくいいです。何度もリピートしています。
やわらかく仕上がる気がします。このお店を使ったのは初めてですが、コタの商品(メロウラテ)と一緒に購入できて便利でした。また利用したいです。

5 2013-02-23

トリートメントなくてもok
私の髪はカラー+細い+絡まる+ツヤなし。
どのシャンプーを使っても地肌がすっきりせず、
満足のいくシャンプーを見つけることができなかったのですが、
やっと見つけました!!
先日妹の市販のシャンプーを使ったら頭皮が痒くなり、ドライヤーで乾かす前からフケがでて、このシャンプーのありがたみがわかりました。
使用した感じは洗いあがりはすっきりしていて、柔らかく、指通りさらさら。初めて天使の輪ができました☆
少し高いかもしれないですが、リピします!!!

5 2018-04-05

• 香り:4
髪に良さそうなので満足。
頼んですぐに届きました!ショップの対応が迅速で嬉しいです。韓国のデンギモリというシャンプーを使っていましたが頭皮にすごく良くない成分などが入っていると知り、こちらを購入してみました。
まだ一回の使用ですが、しっとりしすぎるシャンプーだとなんだか触り心地も良くないしちゃんと流してない感があったりで嫌だなって心配だったんですが
しっとりサラサラしててすごく良いです!!
泡立ちも良くて買ってよかったです。
匂いも、だれにでも好まれるような嫌味のない
匂いだと思います。
でも私はバニラっぽいような甘いにおいが好きだから
物足りないけど、清潔感のある匂いでいいと思います。

5 2013-04-03

髪に優しい
地肌ケア様と、併用しています
ジャンプーも、季節や、汚れ具合にあわせて、化粧水の様に使い分けするべきだと思っています48才になりますが、いまだにロングストレートでいられるのは、ジャンプーのおかげです

• naho.2525さん
  • naho.2525さん

4 2017-09-17

• しっとり:2
  • クレンジング力:2
  • 香り:3
シャンプー迷子
現在抜け毛や頭皮の臭いなど頭皮トラブルに悩んでいるので、気になるシャンプーを色々と試しています。
こちらは行きつけの美容院で使っているので購入してみました。
香りはほのかですがいまのところパサつきなどはありません。抜け毛は相変わらずですが…。
しばらく使い続けてみて、合うようならばリピートしようと思っています。

5 2016-03-28

リピーターです☆
これまで数えきれないくらい色々なシャンプーを試してきました。
使いはじめの最初は「いいかも」と思っても、パサついたりして一本使いきらずに途中で変えてしまうシャンプーもありました。
が、こちらのシャンプーは三本目の購入です。
口コミには《Yシリーズがおすすめ》と多かったので、Yシリーズを使用しています。
香りは、甘すぎない優しい香りです。
使い続けている理由は、髪がツルツルになることです。
天使の輪ができます。
また日中も乾燥することはありません。
つい最近行った美容室では、シャンプーしてくれたアシスタントさんと、髪を切ってくれたオーナーのお二人に
「髪の毛綺麗ですね」と褒められました。
またこれまでの私の髪の悩みを知っている姉にも
「どうしたの?最近、髪綺麗だね。前はゴワゴワだったのにね。」
と言われました。
私の髪の量は多く・髪質は硬めですが、合っているようです。しっとりしますが、重くなりすぎることはありません。
これからも使い続けます。おすすめのシャンプーです。

5 2016-02-03

お気に入りです☆
受注番号:272230-20160117-0205579229
3回目のリピートです!
知り合いからCOTAオススメと聞いて使ってみたら、なんと1度でその良さがわかりました!
何回かハイブランドのシャンプー利用してましたが、全てイマイチで(私の髪に合わなかっただけなのかもしれませんが…)、しかしCOTAはしっとりしていて自分のタイプに合わせて選べるので凄く気に入ってます!
周りからも何か変わった?と言われるくらい傷んで広がっていた髪が収まってます‼
市販のシャンプーより高いけど、これからもずっとリピートしていきたいと思える商品に出会えて良かったです!
本当にオススメ☆‼

4 2012-09-20

いい香り、いい泡立ち
わたしは髪が多くて、太目の硬め、くせもある…という残念な髪質です。
ケアに気をつければ、改善するかな?と思い、半年くらい前からこちらを使っています。
* * *
泡立ちもいいし、しっとりした洗い上がりです。
ただその分サッパリ感が弱いので、たまに違うシャンプーでガッツリ洗って
また次の日からコタで……というような使い方をしています。
それと普段は2度洗いしています。
ノンシリコンシャンプーというと、ギシギシするのにサッパリしないという
印象だったのですが、普通のシャンプーと変わりないのは嬉しいです。
* * *
使い続けて半年経ち、髪の毛の見た目はそんなに変わっていないのですが
手触りは変わってきました。
以前は指に刺さるくらい固く、ザラっとした髪の毛だったのが
今はツルっと柔らかめな質感です。
これからもっと髪質が改善することを願って、1年くらい続けてみようと思います。

5 2019-10-19

• 香り:5
いつも大変満足しています。
ありがとうございます、

5 2019-09-15

• サラサラ:3
  • 香り:1
一番良かったです。
今まで生きて来た中で色んなシャンプーを使って
来ましたが、アイケアの商品に出会えて嬉しい。
リピートです。

4 2017-08-20

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
いつもはKを使用しています。秋からは乾燥するのでYを注文しました。
10年以上こちらを使用しています。香りも良く、子供の髪もサラサラです。

5 2016-10-10

• 香り:5
カラーやパーマでダメージのある髪質がやや硬めで量は普通の私に合ったシャンプーです。透明の優しい香りの液体で、泡立ちがいいです。
週一で頭皮のためにコタセラでシャンプーします。
他メーカーのシャンプーもたまに使用しますが、トリートメントもコタを使っているので、こちらのアイケアシャンプーYを使った時が一番いい仕上がりになっていると思います。