★最大700円OFFクーポン配布中★コタ アイ...(美-bell 〜シュワルツコフ・ナプラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-09

• 香り:5
やっぱりいいね♪
美容院でコタを使ってたので良いとは思いつつお高くて手が出ませんでした!が、大容量で月にして割るとメチャお得な業務を購入して
家族で使ってます。匂いもいいし、次の日の朝のパサつきがなく、お手入れもとてもしやすくなりました。高校生の息子も使うのでシャンプーKにしました。トリートメントはお試しでKを使ってみたけど、もう少し滑らかさが欲しかったのでYを注文してみました

5 2017-06-02

サラサラヘアー
美容室でこの商品に出会い、もう何年も愛用しています。髪がサラサラでキレイだと、周りの人に言われるのは、このシャンプーとトリートメントのお陰だと思っています。
匂いも癒されますし、おすすめです(^^)

4 2017-01-30

美容師さんオススメ
シャンプーもトリートメントも他の市販のシャンプーに比べ髪の毛がしっとりになる感じがします。
ジメチコンという、市販のシャンプーやトリートメントに使われる、あまりよくない成分がこれには入ってないらしいので、安心して使えると美容師さんから聞きました。

5 2016-05-30

いい感じです。
行きつけの美容室で使用しているので購入しようとしたら、美容室は新バージョンで美容室でしか購入できないようでネットで購入できなかったので、
旧バージョンのこちらを購入しました。
使用感は、指通りがよく絡まりが減ったきがします。
自分の髪にどのパターンが合うのか不安でしたが、いい感じです。

5 2016-05-13

いつもこれ・・・
[受注番号]272230-20160422-0849553331
このシャンプー、トリートメントを使用してからずっとこれです。
仕上がりや質感が変わりました。また他にスタイリング剤を使わなくなりました。
ただ業務用なので詰め替え時にちょっと重いのが難点ですがエコですし(^^ゞ

5 2016-04-02

• 香り:5
家族で利用しています。
もう少し、安いと嬉しいのですが。

4 2016-03-10

お気に入りです
コタシャンプーは初めてでしたが、頭皮に優しいと評判を聞き購入しました!
業務用サイズで購入することでかなりオトクに購入できました!

4 2016-02-08

• 香り:3
いつもシャンプー、コンディショナーともにコタのYを利用しています。詰め替えは面倒ですが、前回もこのサイズを購入しましたが、2年ほど持ちましたので、業務用のほうがコスパ◎だと思います。

4 2016-01-15

• サラサラ:4
早い!
注文から2日で届きました!素早い対応でとても助かりました。コタの商品はもう7年ぐらい愛用していて毎日使うものなので価格も安く買えたので良かった。まだ使ってませんが、品質にも問題ないと思われます。

5 2015-11-27

• 香り:4
シャンプーの時点で指通りが良く、トリートメントもしっとりサラサラの髪質になるので気に入っています。

5 2015-11-24

• 香り:5
やっぱり手放せません!
かおりも手触りも最高です。家族や友人にもすすめています。大容量でお得です。

• takako42さん
  • takako42さん

4 2015-10-16

サラサラ!
コタのシャンプー、トリートメントは美容院で勧められて以来、5年近く使い続けています。娘とは髪質が違うのですが、2人とも洗い上がりのサラサラ感か大好き〜これからも使い続けます。
容量がかなりあり、とてもお得だと思います。

4 2015-07-25

• 香り:4
年齢のせいなのか、40代になってから髪のつやが無くなってきて、色々な製品を試しましたが、美容室で進められたコタシリーズに落ち着きました。
髪のパサつきがなくなり、しっとり感が出てきたように感じます。
お値段がお高めなので★4で!

5 2016-02-11

• ダメージケア:3
  • サラサラ:4
  • 香り:5
ずっと使用しているので効果は感じにくくなっていますが、やっぱり他のだとダメなんですよね。
少し物足りないけど、Yだとずっしりと頭が重たくなるので軽めのKが好きです。
不足分はアウトバスタイプのオイルトリートメントで補っています。

5 2012-02-08

安い
【ダメージケア】いいとおもう
【しっとり】いいとおもう
【サラサラ】いいとおもう
【ツヤ】うーん、
【香り】普通
【その他】なんせ安かったので購入しました。