【送料無料】【翌日配送「あす楽」対応】HA...(モードシューズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-08
  • お安かったです!
  • 高校が黒タッセル指定で突然今履いている靴の脇がパックリ切れてしまい、この雨の多い季節すぐ買わねば、と焦ったのですが新学期で多量に売れた後のせいか何軒か靴屋さんを回ったのですがサイズがなかったり、合皮だったりで大困り!校内でも土足なので通気性や我が子の甲高幅広を考えても絶対本革にこだわっていたのでネットで難なく購入できホッとしました。最初からネット購入すればよかったのに、無駄な労 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-08
  • まだ、履いておりません。
  • 普段のサイズは、23EEEですが、レビューを読んで、22.5をたのみました。サイズは、ピッタリで良いのですが、私の甲が高くて、甲が窮屈なのと、靴の縁が高いので、くるぶしに当たって痛いので、まだ、履けずにおります。靴屋さんで、中を広げる器具と、セリアで、中敷きの踵が高く出来るものを買ってきました。これで、何とか履けるかな?と期待しています。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-10

軽くて柔らか!
娘の中学通学用に購入しました。
足の実寸は23.5cm弱ですが、足幅が広く甲高なので24cmで注文しました。
届いて試し履きをしたら、歩く度に踵がカパカパ出る状態なので、23.5cmへサイズ変更をして頂きました。
多少緩めな気もしますが、初めての革靴なので楽に履けそうかな?と思い、そのままで春から履いてみることに。(同時購入のレーザービームのスニーカーは24cmでジャスト!)
やはり、こちらの3Eタイプは大きめの作りなので、足の実寸で大丈夫なようです。
また、ローファーとしては軽くて柔らかいので、とても履きやすそうに思います。
サイズ変更も、とても迅速にご対応してくださり、非常に助かりました♪

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
定番です
学校でこの靴が指定となっているため購入しました。
学校で頼んでも良いのですが、
時間がかかるのでこちらで購入しました。
本革なので履いているうちに
皮が柔らかくなり、とても履きやすいようですが、
雨の日も使用していたため、
以前購入した同じ商品は1年でダメになってしまいました。
今回は雨の日は履かないようにしようと思っています。

• aopon0202さん
  • aopon0202さん

5 2016-05-30

履きやすいです
学校の指定は2Eですが、幅が広いため同サイズでこちらを購入しました。とても履きやすくて気に入っているようです。

5 2016-03-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmの娘の通学用に。
普段23.5cmの運動靴を買う娘の通学用に購入しました。
3Eに記載のように、普段のスニーカーより1サイズ小さめの23cmを購入しましたらサイズ感ぴったりでした。
2Eと迷いましたが、スリムであるより疲れない方が良いと思って3Eにしました。肉厚な足ではありませんが、そうブカブカでもなくほど良いようで、娘はこれイイ!と言ってます。
合皮は生地が傷みやすいし足にもなじみにくいので、 少しくらい高くても本革が値打ちあると思います。雨で濡れてもそう気にすることはないと思ってます。

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安定のHARUTAです
早急に黒いローファーが必要になり購入しました。同じハルタでもウチの娘は合皮だと靴ズレしてしまうので、本革製を購入しています。本革のは置いてないお店が多いのでたすかりました。

5 2016-05-28

スピーディーな納品と履き心地良さの両立
納品が凄く早かったです。
履き心地が良かったです。
良かったの累乗ですね。
息子用や私用に購入しようと思っています。
国産最高ですね。

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
学校指定はハルタ合革ですが、足が痛くなるという子のために同じ型のこちらの本革をいつも注文しています。やはりやわらかくはきごごちが違うようです。

5 2016-02-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
息子の通学靴に
学校の指定の通学靴を履きつぶして穴を開けてしまったため注文。
素早く送ってくださり、靴もさすがハルタ!調子が良いようです。

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
交換対応もしてくださいました
余裕をもった24.5cmを普段履いている娘用として購入しました。他の方のレビューを拝見してひとつ小さめと思って24.0cmを購入したところ、ピッタリすぎて余裕がなく、やむなく24.5cmへの交換をお願いしたところ対応して下さいました。また機会がありましたらお願いしたいと思います。

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足できる商品です!!
通学用に購入しました。
商品の質もよく、使いやすいようで満足です!!

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
同じハルタでも柔らかさが違う
学校で購入した革靴は、かかとが固くて靴ずれがひどく何カ月か履いても柔らかくなりませんでした。友達のすすめで、このタイプを購入したら柔らかくて初日から痛くありませんでした。

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
革がなじむまで時間がかかりそうですが、確実に長持ちしそうなのと、
色もきれいで気に入りました。

5 2016-04-05

子供の
制服用のローファーはいつも近くで買っていましたが、こちらのサイトが安かったのでこちらで買いました。もういつもの商品でサイズもわかっていたので安心。
すぐ届いたので新学期の始まりに間に合います(*^_^*)

5 2015-04-08

やっぱり本革
こちらのショップで合皮の3E同サイズを購入しましたが小さいと。
シューストレッチなどで伸ばしてみましたが合皮なので伸びず、
きつめを我慢して履かせていました。
新学期になるので買い直しでこちらを。始めは0.5cmサイズアップ
しようかと思いましたがレビューを参考にして同サイズに変更。
全然キツくなく楽だそうです。ここまで違うとは…。
合皮より少し値段は上がりますが毎日の通学に使用する物なので
良いものを使わせたいです。

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お洒落はやっぱり足元から。
合皮とは違う本革は見たら直ぐ分かります。
子供にも良い物をと思い購入しました。
大切に履いて欲しいと思います。