R.swift トラッド・ローファー 通勤&通学...(モードシューズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-22
  • 中学生息子 甲高幅広 26.5cm
  • こちらは26.5cmと、ハルタの合成皮革27cmと同時購入しましたので、比較レビューを合わせてしてみます。サイズは0.5cm小さいのに、幅はこちらの方が大きい気がします。見た目は思ってたより安っぽい感じはしないです。表革は、こちらの方が少し硬いです。靴底は柔らかいと減りやすいですが、ハルタとさほど変わらない硬さがあります。一番の違いは、靴の内側です。こちらは中敷きの合成皮革は接着が少し浮いた ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-21
  • 大きめ
  • 普段、24センチを履いている子供用に購入しましたが、大分大きかったので中敷をひきました。それでも大きいので、つま先にティッシュでも詰めようと思います(笑)それから匂いが強かったです。箱を開けておいたら、部屋中に牛??のような匂いが(^_^;)何が原因かと思ったら、こちらの靴でした。しばらく風通しの良い所に置いたところ、少しは良くなったようです。 ・・・(続きを読む
  • takusinnさん

5 2016-02-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
安価で履きやすいみたいです。またリピしたいです。

4 2016-01-26

リピートです。
毎日、履いていました。
9ヶ月で靴底が切れました。
私にとっては、大変満足出来る内容でした。

4 2015-12-10

リピ 2足目です
高校生の息子用。定番ブランドのHは足にあわなくて、より幅広のこちらのローファーは気に入っています。通常より0.5小さいサイズでしたが 問題なし。

5 2015-03-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段スニーカーは25センチを履いています。甲高で幅広なのと、毎日の通学には履かないため、多少大きめですが、25.5センチを購入してよかったです。
この商品でこのお値段はお得だと思います。

4 2015-01-19

息子に、初めてネットでくつを購入。試着できないのでやはりサイズ選びが難しい。スニーカー27.5のところ27で注文したら、まだ大きすぎて交換してもらい、26.5にしたところ今度は幅が少しせまい・・・と。はいているうちに足にあってくるといいのですが。
お安い商品なのに、サイズ交換を送料無料でしてくれるサービスや、その対応の早さにはたいへん感謝。お値段以上の満足度は充分にありました。

4 2014-01-22

中学生息子 甲高幅広 26.5cm
比較レビューを合わせてしてみます。
見た目は思ってたより安っぽい感じはしないです。
表革は、こちらの方が少し硬いです。
靴底は柔らかいと減りやすいですが、ハルタとさほど変わらない
硬さがあります。
浮いた感じがして、隙間があります。
また、後ろ半分までしか合成皮革ではなく、前半分は不織布のような中敷きに
なっています。
以前このようなローファーを履いたことがありますが、時間がたつにつれて、
底のワッフルのような構造がゴツゴツ当たるようになります。
ただ、サイズが大きめなので、100均の中敷きを敷くことを前提に履けばその
問題は解消されそうな気がします。
息子に聞くと履きやすさは、さほど変わらない気がするが、ハルタのほうが
履き口が足入れしやすいのと、全体的にホールド感があるとのこと。
甲高なので、最近は中敷きが無い方がやっぱり良いと言って両方はずしてし
まいました。
雨の日用にと、購入したので、次回サイズアップの際もこの組み合わせで
購入するかと思います。
お店の対応は、連絡、配送とも早くて満足なお買い物ができました。

5 2014-05-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
2足目です
前回も買いました。2足目です。やはり、27センチを普段履いていますが、26センチでちょうどいいようです。
前回の同じ商品も長持ちしました。中のそこじきが剥がれてしまっての買い替えです。他はどこも故障なし、長く履いてたので、臭いと思って処分しました。まだまだ履けたと思います。頑丈ということです。
高校3年なので卒業まで使えますね。3年間で2足でお買い得でした。

• nika8738さん
  • nika8738さん

4 2014-03-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
高校生になる息子の通学用に購入しました。
スニーカーは27cmを普段履いています。
甲が高めな足なので27cmを注文しましたがやはり大きかったようで
26cmと交換して頂きました。
他の方のレビュー通り1サイズ小さ目が良いのではないかと思います。
見た目ですがこのお値段には見えません。
しっかりしています。
履き心地はまだ履いていないので分かりません。
購入して良かったです。

5 2013-01-06

子供の受験に
面接のために購入。足が大きく、横幅もあるので、この大きさはうれしいです。リーガルを購入しようと思ったのですが(主人が子供が一生使えるようにと)でも、学生、制服のため普段履きにも使っているので、雨にも丈夫な合皮がいいです。もう少し大人になってから、いい物買ってね。匂いは気になりませんでした。送料無料はすごい。

4 2012-11-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
高3の息子の通学用に購入しました。あと3か月余りで卒業なのに、今まで履いていた靴に穴が開いてしまって、安いのが無いか探していたところ、ちょうどこちらのショップを見つけました。
注文したのが、週末の午後、それも祝日でしたので、月曜日には間に合わないかなと思っていたのですが、ちゃんと日曜日に届けていただいてとても助かりました。
普段のサイズは大体27cmなのですが、少し大き目のようです。横幅ゆったりにできているからでしょうか?中敷きを入れれば良いかもしれません。

お値段の割にしっかりできていてあと3か月以上は十分持ち応えてくれそうです。

4 2014-10-13

満足です
3足目リピ買いです。お値段なりで1回履くとすぐに伸びて自分の足に添います。高い靴を履きつぶすより、安いけどこちらの商品をリピする方が良いと旦那は言っています。底のクッションが良くないので路面を直に歩いている感覚があるそうですが内勤なので気にならないそうです。嫁としては傷がつきにくく手入れがしやすいです。何よりこのサイズでお安いのが助かります。

4 2013-11-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
今まで使っていた皮のローファーがボロボロになったので、こちらを購入しました。
飾りの部分はくっついているんだなと思いました。
特に問題なく使っていますが、いつもより足が臭くなるのが早かった気がします。

• 和尚1870さん
  • 和尚1870さん

5 2013-11-09

満足です
結婚式参列のためだけに用意したので、安くても履ければいいと思って購入しました。
はじめてのローファーでしたが、足が痛くなることもなくよかったです。
初めに注文したものがやや大きくて、サイズ交換をお願いしましたら、即対応していただき、その翌日には新しいサイズが届きました。
無料なのに、迅速な対応、大変満足してます。

4 2013-10-24

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
高校生の息子の通学用で購入しました。
自転車通学のため、消耗も激しいのですが、足のサイズが大きいため
サイズはもちろん、お手頃価格がなかなかなく探しておりました。
まだ雨のため、仕様してませんが良さそうです。
サイズはワンサイズ小さいのを注文、ちょうど良いそうです。
また購入させてもらおうと思います。

4 2013-10-12

とっても・・・
リーズナブルなお値段なのに 雨にも強く、履きやすい
素敵な 靴でした!
また ダメになったら こちらで、同じものを 購入したいと思っております。宜しくお願い致します!