コックシューズ 【即日発送】 傷んでも買...(フードユニフォーム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-30
  • 満足してます
  • 値段の高い靴に比べると、こちらの商品はグリップ力がほんの少し弱いようです。しかし耐油の無い靴に比べたら、充分滑らない方だと思います。前回、普段履いているスニーカーと同じサイズの物を購入したところ、少し大きかった様です。今回は0.5cm小さいサイズを購入しました。前回より爪先の方が少しきつく感じますが、全体的には足にしっくりきて、しゃがんでも踵が脱げ無いので動きやすくなりました。前回 ・・・(続きを読む
  • money,money,moneyさん
  • 3 2015-11-22
  • キャシャな足にはホールド力が足りない
  • 普段22.5cmですが、22cmを購入。サイズはいいですが、ほかのレビューにもあったように、かかとが抜けてしまって1時間も履いたら足が吊りそうでした(汗)ちなみに私はサイズも小さいですが、厚みもなくキャシャな足です。今まで履いていたものと比べると、くつの上の部分が1cm程度浅くてその分ホールド力がない感じでした。あと、中敷きが厚みがあって一見いいのですが、そのせいで更に足が浮くようで ・・・(続きを読む
  • ゆいぽこ55さん
  • 二言目さん
  • 二言目さん

5 2015-12-11

主人用に
飲食店勤務の主人用に購入。
大きめとのことなので普段より-0,5サイズを選択。
足首まわりがふかふかで履き心地よく、またリピしたいとのことでした。

5 2015-08-05

今年も購入しました!
昨年、職場仲間の分を購入しました。一年履きくたびれてきた為また、今年もみんなの分11足購入しました。
サイズ的には、みんな通常サイズの0.5小さめを購入している様です。
履きやすく、水にも強く、サイズも豊富、履いてて疲れません!その上、お安く購入出来てみんなも喜んでます。
私は、夏は中敷一枚入れ、冬は厚手の靴下履く為外します。みんな同じ靴なので、間違わない様に中敷は目立つものいれました!
ちなみに職場は、スーパーマーケットです。

5 2016-05-05

従妹の就職のために
イタ飯屋さんで働く従妹の娘に購入
初めての利用でしたがメール応対も早く品もコスト以上な靴でした
使い捨てな用途で使用するにはとてもいいと思いました
仕事は毎日のコトなのでコスト高よりも機能性や安さ重視で何回も購入するほうがいいのでは的な商品でした

4 2015-10-17

安いですが
買い替えように購入してみましたが、気になったところは中敷が分厚い感じで、そのうちへたってくるだろうと思っていましたが、次の日には、つま先が痛くなりました。中敷のかかと部分が高く前に力が入るみたいです。もう少し使用すれば変わるのかもしれませんがそこに期待してみます。
後、甲の部分の被せが少ないような(以前使用のものと比べると)

4 2015-09-09

リピです
使用頻度は週2〜3で6〜8時間です。雪の日でも厨房の床掃除で水使っても全然滲みず滑りにくく疲れにくくとても良かったです。大体10ヶ月目位からだんだんつま先辺りから水が染み始めて1年でとうとう靴底からも滲み始めたので買い換えることにしました。お値段が安いので妥当だと思っています。厨房、フロント業務全般こなしているので、滑りにくいのは大変ありがたいです。(スニーカーのスタッフは結構転んでいるので)

4 2015-07-19

コックシューズ
黒を購入。
女性です。
かなり大きめです。
05サイズ小さくして発注してちょうどいいと思います。
甲高ですが全然余裕です。

5 2016-05-03

リピート購入です。
妻が愛用している商品です。
耐久性は高いですが、消耗品なのでまとめ買いです。
かなりお買い得だと思います。

5 2016-06-29

今年も購入
職場で毎年まとめ買いしています。
約1年でそれぞれが買い替え時となり、今年は12足分を注文、送料無料になり、助かりました。
履き心地は全員が楽だと言ってますよ。

• serireiさん
  • serireiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,497

5 2016-01-06

いい感じ
母がお店(定食屋)で履く靴が滑べると言ってたので
買ってみました。
お店に届けると凄く喜んでました。

• yumi755さん
  • yumi755さん

5 2015-11-20

普段のサイズは22.5〜23で、22.5を買いました。
インソールが分厚く、試着ではキツキツでしたがはいてるうちに少しなじんでキツくはなくなりましたけど、23でも良かったかなー。
今まで履いていたものに比べると、
分厚いインソールが柔らかくて履き心地いいです。

5 2016-01-15

飲食店の厨房で働いており、水や油がすごいので今までは
普通の靴で仕事をしていたのですが、毎回滑る滑る。
冷凍庫や冷蔵庫にも入るので脱ぎ履きしやすい靴がいいと思い
初購入。
靴のサイズが24.5センチ。いつも通りのサイズ買ったら普通の
靴下だとちょっとブカブカ。でも困らない程度なので次回は
ワンサイズ下を注文します。
いつもは絶対に滑るであろう場所も難なくちょこちょこ歩きしな
くても滑らなかったです。
あとお正月に注文したからかお年賀でエチケットキャンディが
入ってました、とっても嬉しかったです。
また次回もこちらで購入します。

5 2015-08-30

満足してます
前回の靴は、履いているときの見た目にはまだまだ履けるくらいに、きれいな状態でしたが、踵の履くところの淵が破れて、スポンジが出てきたので、今回のリピート購入に至りました。

4 2015-08-04

コスパ高し!
飲食店のでアルバイトをしています。
ホール中心ですが、時々厨房にも出入りします。
今まで普通のスリッポンタイプのスニーカー(1足3000円位)
を履いていましたが、
すぐにゴム底がダメになり半年で3足没にしました。
娘に勧められてこちらを購入。
価格も安いし防水・防滑で座敷に上がるときも
脱ぎ履きしやすいです。
他の皆さんはレビューでブカブカとありましたが、
幅広甲高の私にはちょうどいいくらいです。
中敷きクッションも効いていて、
脚のダルさも少なくなりました。
まだ、1足目なのでどのくらい持つのか分からないため
★4つとしました。

5 2016-06-18

リーズナブルだし、クッションが着いているのが良いね。さらにそのクッションが外せて洗えるのがとっても良かった。

5 2016-05-23

気に入りました
普段28、5の2E、甲が低いです。
ないので、29を購入。
横が広めで、全体的に大きいのですが、しっかりした中敷きの上に、厚めの中敷きを入れるとかなりフィットしました。
少し大きめなので、中敷き重ねたりすると、調整できます。
靴にずっと困ってましたが、靴底もしっかりしてて、これから先も、リピートして行きたい感じで、良い靴に出会えました。
ありがとうございます。