4 2012-09-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
使いやすい。
仕事用に買いました。
シワにならなくてアイロン要らずで楽。
身長158センチ体重50キロで、最初はSサイズを買いましたが、かなり大きくてSSと交換。それでも気持ち大きいです。

4 2012-07-25

• 利用者サイズ: トップスM
光沢感に注意
Mサイズのブルーを購入しました。、
まず、色については文句なしです。こんな感じのブルーを探していました。なかなかないんですよね、こういう色のシャツって。
次に素材などについて。見本写真に比べ、実物は結構光沢があります。光沢感のないシャツを求めている方は注意してください。素材については固め、ワイシャツみたいな感じ(てゆーかまんまワイシャツの質感)なのでいわゆるオックスフォードシャツみたいなものを期待してる人たちには正直お勧めできないかもしれません。
商品紹介にもあるようにあくまでも仕事着として着るためのものなので、普段着として着用する場合にはちょっと考え物ですが、ブルーやオレンジなど、普通の店ではあまり見かけない色のシャツもたくさんラインナップされていますし、この値段でこの質の商品はかなりお得だと思います。

5 2014-05-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
スッキリシルエットです★
普段M〜Lサイズを着ています。
身長164センチで58キロ、女性のわりにがっちりとした体形です。
今回はSSサイズの黒を購入しました。
サイズはぴったりでした。
裾にかけて細くなるデザインなのか一番下のボタンが腰回りの為キツかったです。
ただ、ボトムにINして着用予定なので、ぴったりくらいが調度いいのでオッケーです。
皺になりにくい素材のようで、ハンガーに吊るしておいたら一晩で畳み皺が取れました。
きれいなシャツで大満足です。
またリピートさせていただきます。

4 2012-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
しっかりした作りです。
身長160cm細身体型です。
普段はLを購入するのですが、今回はぴったりサイズで着たかったのでSSにしてみました。
気持ちゆとりはあります。
楽に着るならMサイズかな、という印象。
ただ袖が気持ち短かったです。まぁ仕方ないですね。
赤とオレンジを購入したのですが、どちらもWEBで見るよりも色が濃い目でした。
深い赤がとても綺麗です。
生地自体はとてもしっかりしてるので、お店の制服に十分使えると思います。
が、ボタンが取れないか少し不安です。
レビューを書くとお値引きして頂けるのが嬉しいですね。

• regina666さん
  • regina666さん

4 2014-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
女性にはやはり大きめ
仕事用の制服を探すとき、いつも利用させていただいています。
女性用の黒のシャツはなかなかなく、あっても高いので試しにこちらを買ってみました。
普段7号、Sサイズを着用していますが、こちらのSSサイズでは身幅・袖幅・肩幅がかなり大きいです。逆に袖丈は少し短めで、ちょっとみっともない感じになってしまいました。特に袖幅が広すぎて、とても太って見えてしまいます。
自分で詰められるところは詰めて使用したいと思います。素材はしっかりしていてよかったです。お値段を考えれば、お買い得な商品ではないでしょうか。

5 2012-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
とても早い発送で助かりました。
子どもの発表会の衣装用に。明日みんなに見せてOKならまた数枚買います。
購入は赤のSSサイズ。身長154cm体重40kgの子です。
細身の子なのでゆったりしていますが作りや生地がしっかりしているためかだらしない感じにはならなくて良かったです。
落ち着いた赤色です。少し光沢があります。

5 2016-11-23

しっかりしてる
生地はしっかりしています。中学生なので160では小さく大人のSでは大きいのでSSを探していました。サイズもぴったり、襟の部分も柔らかい芯が入っている感じなのでピンとしていて綺麗です。半袖も去年3枚買いました。アイロンもキレイに叩いて干すと要らないですよ〜。

• rubyxpinkさん
  • rubyxpinkさん

5 2015-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
コスプレ用に
46kg、162cm 女です。SSサイズがぴったり、青葉城西コスに購入しました。
リピート品です(^o^)

5 2013-07-24

ジャケット着た時に。
ノーネクタイでもいけますし、シャツのカラーに合わせてネクタイするのもいいですね。色が豊富なので8色まとめて購入しました。品質はとてもいいです。色合いもいいです。しっかりした商品です。まだまだ色を増やしてほしいです。楽しみです。

5 2013-06-22

やっぱ!
リピート購入ですが、やっぱりいいねぇ〜!
一度違うところの商品を購入しましたが大失敗、一ヶ月で繊維がボロボロ!
再び、こちらの製品に戻ってきましたよ!この商品は繊維もしっかりしていて、とてもいいです。

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
レビューが遅くなって申し訳ありません。
女性です。身長152センチ、痩せ型です。SSを購入しました。袖の長さは丁度良く、手首からずれたりもしません。撫で肩なせいか両肩共3センチ程度落ちますが、上にジャケットを羽織っていたので気になりませんでした。襟もかっちり立っているのでネクタイも綺麗に締められます。
黒を選びました。生地はぱりっとして着心地が良いです。
女性も着られるサイズの左前のシャツを探していたのでとても助かりました。良い商品をありがとうございました。
注文番号:272201-20151001-0481938312

• キノ7772さん
  • キノ7772さん

4 2015-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
袖丈表現間違ってませんかね?
普段、首回り-袖丈を41-82で購入していますが、Lサイズでピッタリでした。
ちょっと質感的に硬い気もしますが、値段を考えたら文句は言えない、といったところでしょうか。
それよりも色がたくさん種類あるのが嬉しいです。
ただ「シャツサイズの選び方」ページのサイズ表記でLサイズの袖丈は“首の付け根の中心-くるぶし”間で57となっていましたが、実際にシャツのサイズを計ったところ“肩-くるぶし”間が57で、“首の付け根の中心-くるぶし”間は80ほどでした。
表現方法が間違っていると思います。
これが不安で一枚だけしか購入しなかったのですが、ちゃんと表記をしっかりしてくれていたらもう何枚か買っていたでしょう。送料を無駄にした気分です。

4 2015-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
カラーシャツを求めていたので
楽天で探していたらこちらの商品を見付けて購入。
送料込みで2217円ほど←
値段的にはわりかし良いかっと思いました。
ワイシャツ専門のお店やそのへんのショップでも
濃い色のワイシャツってなかなか見つけられなかったんですよね(>_<)
季節も季節で半袖ばかりだったし。
旦那用で170cm、62kgの仕事上と普段から
体を絞ってるのでかなりがたいが良い人なので
レビューも見てLサイズで購入しました。
まだ試着できてないので分かりませんが
理想の商品に巡り会えただけでも嬉しく思います(>_<)
色は赤を購入して、画像のような鮮明な赤色を
希望してたのですが実物を見ると少しだけ画像よりも
くすんだ感じもします。

5 2015-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
メンズのカラーシャツが欲しかった!
●60代女性、ユニフォームではなく、普段使いとして購入しました。●黒シャツは他でも見つけることがあるのですが、赤とかオレンジはなかなか見つかりません。見つけてもやや高額です。このショップで、手頃な価格のいろいろなカラーシャツを見つけてたいへん喜んでいます。●今回は、日頃から欲しかった「赤」を購入しました。明るすぎず暗くもなく、ちょうどよい色合いでした。黒ジャケットや、ゆったりした黒いとっくりから赤い衿を出して合わせようと思っています。別の色も欲しくなりました。生地もしっかりしています。●サイズは通常Mですが、首回りのサイズからSを購入しました。今までに購入した、この首回りのサイズのメンズシャツは、かなりゆったりした着心地ですが、この商品は「男女兼用」仕様のためか、ややスリムに感じました。ただし、きついわけではなく、全く問題ありません。次回はMサイズも試してみたいと思います。

5 2015-03-11

アラ還に
注文番号:272201-20150307-0112538141
ワードローブに全く赤い色の物が無く、アラ還って事で1枚ぐらいと探してました。
レビュー数が多く、評価も良く参考にさせいただきました。
158cm60kgがっちり体型で、○○クロ製品は専らLサイズを着用してますが、こちらの製品はレビューとサイズ表を参考にさせてもらいSSを購入。
迅速かつ丁寧なご対応で安心して、本日受け取りました。
早速試着、先ず肩幅がピッタリ、腕周りもストレッチ性は皆無なのに動きに全く窮屈さが無い。
やっほー、追加で黒も買ってて良かった。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用ユニフォーム