4 2022-11-25

167センチ、普段はLサイズ。
Lトールで膝がちょうど隠れてジャストサイズでした。

5 2022-10-01

ベージュがとても素敵なお色でした!おばさんくさい色じゃやだな〜、黄土色は嫌だな〜、と心配していたので。他のデザインで同じ生地の同じお色も購入しようと思います。

5 2018-10-13

ぽっちゃりカバーできる上品大人ワンピ
ぽっちゃりがカバーされる!大人可愛い上品なワンピでした。私は、別のお色をリピしたいです。ミミグラさん、X-lineにもレッドのお色欲しいです。
でも、なかなか綺麗に見える手頃な価格のワンピはリアルな店舗では少ないですし、綺麗に見えるワンピはミミグラさんより値が張るような…。それを考えたら良心的な価格で体型カバーされるのは嬉しいです。
前回不二子ワンピをお試し価格で購入かなりタイトだったため(レビューを参考にLサイズを…XLにすればよかったかもしれないけど)、ケリーワンピを購入してみました。(本当はX-lineのレッドが欲しかったのですが、なかった為ケリーワンピに)
身長153cm61kg
(普段15号・XL・LLを着用)
【サイズ】今回XL購入
【色】画像よりも暗めなレッド。レッドというよりボルドーかな?でも鮮やかな赤は派手で苦手なのでちょうどいい色味
【丈】膝が全て隠れましたがちょうど良い
【ヒップ】ちょうど良いか余裕あり
【バスト】ちょうど良い
【ウエスト】本当にぴったり
【全体】不二子ワンピよりシワになりやすそうだなとは思いましたが。秋にぴったりな厚さ。いろんなワンピを試着するもお腹ぽっこりがカバーされるワンピはほとんどなく、これはぽっちゃりから結構太めさんまでいけそうだなって感じました。X-lineの方がぽっちゃりカバーされるのか…次回はX-lineの購入を検討中です。
ミミグラさん、素敵なワンピありがとうございます。どれぐらい持つかはわかりませんが、気に入ったのでお洒落なお店とかに着ていきたいです。

5 2016-12-11

待っていました!ケリーワンピ無地タイプ
柄物のケリーワンピを二着持っていて、このデザインがとても気に入っていたので、無地も即購入しました。きれいな色がたくさんあり悩みましたが、頻繁に使えそうなグレーとモカにしました。画像とほぼ同じ色合いです。
ふじ子ワンピと比べると、ケリーワンピは生地がマットな分派手さはなく、普段使いに活躍しそうです。身長170cm、サイズはMTで膝の真ん中辺りの丈です。ケリーワンピはバスト下に切り替えがある為、ちょうど良いサイズではないと、切り替えが変なところに行き、バランスが悪くなってしまいそうです。私の場合、切り替えが少しバストにかかっています。
全体的には、上品で落ち着いたデザインで、とても素敵です。

5 2017-02-01

• 利用者サイズ: トップスL
最高です!
新年会に着ていきたい旨を備考欄に書かせて頂いたら、特急便で手元に届きました。感謝です。
しかも!思った以上に品がいいです。
首回りは芯が入っていてダレず、裏地も心地が良いです。
156cm/上11号/下13号ですが、
LTサイズで胸周り丁度良いです。
丈は、膝が隠れるくらいです。
これからほんと重宝するワンピースです。
ありがとうございます!

5 2017-01-31

素敵です
寒いこの時期は、ムース生地のタイトワンピースが一番!と思ってましたが、気になっていた新しいデザインのこちらを注文してみました。届いてすぐに試着したところ、体の線を拾いにくい綺麗な形で本当に上品。166センチ52キロ 最近少し体重が増えてしまいましたが、MTサイズでちょうどいい感じ。丈も膝の下がほんの少しでる理想の長さでした。ネイビーもグレーもどちらも深いお色ですが、形のおかげか可愛らしい印象です。赤とクリームイエローの在庫がなかったので購入できませんでしたが、いつか良いタイミングで購入できたらと思ってます。

• mity_caさん
  • mity_caさん

4 2017-02-23

大人の赤ワンピ
167cm52kgでLサイズの赤を購入しました。
ミミさんのワンピースはいつも身長と肩幅を考えてLサイズを購入しており、ちょうどよく着させていただいておりますが、こちらのワンピースはリングワンピやカシュクールワンピと比べると生地が厚く伸縮性があまりないので若干小さく感じます。
シルエットもタイト気味。
お色は落ち着いた赤で鮮やかさは全くありません。
いつももう少し鮮やかな赤を好んで着ていたので少し「地味?」と思いましたがチャレンジしてみようと思います。

5 2017-05-13

• 利用者サイズ: トップスS
出会いの一着
法事(37回忌)用に紺色、普段7号サイズなのでSサイズを選びました。生地がしっかりしておりファスナーがないので着脱時少々窮屈ですが、着ればほどよいフィット感で、和室で正座しても丈が気になる事もなく、綺麗に着られます。上品でかわいさもあり、動きやすくて手ごろな価格で手入もラク、流行に左右されないデザインなのがいいと思います。年配の親族にも好評でした。個性を発揮したい・華やかにしたい場には物足りないかもしれませんが、紺無地のシンプルなワンピースは1着あると安心です。届いた時、たたみじわが激しく不安でしたが、軽く洗って脱水は控えめにして干したらきれいになりました。サイズ感がよかったのでこのお店との出会いの1着になりました。

4 2017-01-16

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
Sスカートが大きいので、普段ワンピース着用で愛用させて頂いて下ります。
ジャージ素材の為着心地が楽です。
ただ、今回のデザインは私にはお腹周りが少々だぼ付きました。

• anemone'2さん
  • anemone'2さん

5 2017-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
以前リングワンピを購入して、とてもよかったので、タイトなタイプのこちらを
購入しました。
身体がすっきり見えてとてもいいです!本当に細く見えます。
着心地も楽でとてもいいです。
黒を購入しましたが、なんとなくエステの制服っぽいので、今度はほかの柄を購入しようとおもいます。

5 2019-09-30

ワンピースが欲しくて見ていたところこの商品に辿り着きました。
可愛くて上品だなーと一目惚れ♪
161センチ、48キロでMサイズのモカを購入、着心地とてもいいです。

• pomme1010さん
  • pomme1010さん

5 2017-09-26

すごく良い!!
初めてで、レッドを購入しました。ボルドーの赤で、好みの色です。レビューを見て、1サイズ大きめにしました。あつらえたみたいに、ぴったりで、今まで購入してきた他のブランドのワンピースより、ずっと良いです!またリピします!不二子ワンピも欲しい!

5 2018-04-11

大好評でした。
大好評でした。体系隠れることこの上ないです。
スタイルが良い方たちが見るサイトだと思いますが、そうでない方たちにお勧めしたい。
しっかりした生地で着やすい、XLにもトールサイズがあったらもっと嬉しいです。

4 2018-10-16

とても形の良いワンピースです。まだ着用していませんが、重宝しそうだと思います。

• nikcoさん
  • nikcoさん

4 2019-12-15

スタイルよく見えます
154センチ47キロでSサイズ購入。ハイウエストの切り替えと生地が厚さで体型カバーできます。肩のギャザーがデザイン的に少し古臭いのでマイナス1です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース