• べん2311さん
  • べん2311さん

4 2024-01-27

カラー:ライトベージュ | サイズ:L

半袖、ノースリーブのタイプは柄物無地ともに数枚所有しておりますが、特に無地は普段着るには少し場所を選ぶと思うのです。
しかしこのシリーズは生地がツルツルではないので、デザインのセクシーさを少しやわらげ、上品な感じになり、着るシーンをあまり選ばないと思います。
上に着るものも考えなくてよいですし、暖かくて使いやすい。他の色も欲しくなりました!

• SANAaさん
  • SANAaさん

5 2024-01-06

カラー:ブルー | サイズ:L

ブルーが良い色♪
以前ベージュを購入し柔らかくて着心地も良かったので、アウトレットで残っていたブルーを購入しました。
深めのブルーグリーンで、イエベの肌に映えます♪
サイズ感はムースの方が大きめに感じます。(伸びが良いからかな?)
ベルベットのような質感で温かさは良いです♪
胸の開き具合がもう少し詰まっていたらもっと温かいので、この素材でボトルネックなどが出たら嬉しいなぁ!

4 2023-12-26

カラー:レッド | サイズ:L

長袖ワンピース
164センチ 56キロ レッド Lサイズを購入しました。
普段はこちらのお店のLトールサイズを購入しています。
売り切れだったのでLサイズを購入しました。
少し短いのですが、タイツを履いていれば寒くはありません。
手首が寒くて困っていますが、このお店のワンピースも他店のワンピースも
七分袖が多く困っています。
今後も長袖ワンピースを作ってください。
よろしくお願いいたします。

4 2024-02-29

カラー:レッド | サイズ:L

時期的には暖かくて良かったです。お色も赤と言うよりボルドーという感じで落ち着いています。ただ襟ぐりが広くてブラの肩紐が見えてしまうので、下着には気を付けなきゃ!と。

5 2023-05-03

ミミグラントさんのワンピースは私の制服
毎日ミミさんのワンピースを着てお仕事しています。どれもジャケットを合わせると完璧なライン。もちろん、ジャケットを脱いでも素敵。華やかなな色あいの物はお休みの日も活躍。楽ちんで洗濯出来て美人になれるお気に入りのワンピースです。明るい色をもっと増やして欲しいなあ。

• Mizuki1999さん
  • Mizuki1999さん

4 2023-02-24

冬のワードローブの安心の一着
やはり不二子ワンピースMooseは冬のワードローブの安心の一着です。袖丈がちょうどいい感じに余裕あり、下着の袖丈よりも長くてちゃんと隠れるのがGood。グレーはオフィスでもプライベートでもシーン選ばず大活躍しそうです。

4 2023-01-18

165cmかなり痩せ型で…Sトールサイズがあれば!と熱望しつつ、多少短めでも試しに購入してみようとSを買いました。確かに膝が見えてしまいますが、シルエットはとても綺麗です。お色はレッドにしましたが、ワインレッドやボルドーに近い落ち着いた色です。
口コミにあるように、裏地がもう少し良い質感だといいかなと思いますが、表地の肌触りはフリース+スエードのような感じで温かく、気に入りました。

4 2022-11-06

161-49 ブルーS 紺に近いブルーです
二の腕が気になる体型 下半身は普通
袖がピッタリしていて二の腕の太さは隠せませんが前から見たタックが美しく、柔らかくて着やすい!お尻のタックは微妙に浮いてしまって勿体無い感じ、スリムな方だともっと余りそう
立った状態で膝にかかる位、歩くと膝上
冬用なので膝下だと理想的でした

5 2023-03-04

肌触りがとても良い
ふんわりした生地で肌触りがとても良かったです。普通の不二子ワンピースより高級感があります。

5 2017-01-28

すごく上品!
160cm、50kg、ヒップ太腿にボリュームのある30代前半です。
ライトベージュのMサイズを購入しました。
色合いはPC画面でみたものより暗めですが、オフィスでも着られる 使いやすい色合いでした。丈も膝丈でちょうどいいです。
Sサイズと迷いましたが、仕事の日にも着るには 程よいフィット感があり、下半身がピタピタすぎないMサイズで正解でした。プライベートでぴたっとセクシーに着たい場合は、Sサイズの方が不二子感が出ていいかもしれません。
わたしはMサイズがもう一枚欲しいです。

• siori777さん
  • siori777さん

4 2017-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
予想以上の周りの反応にびっくりしました
身長160cmの20代です。
お色はライトベージュ、サイズはMサイズを購入しました。
実物が届いてみて、色合いはPC画面でみたものより気持ち暗めかなと感じましたが、大きな違いではありません。
生地は謳っている通りとてもやわらかで触り心地がよく、素肌に当たってもチクチクした感触等不快感無く着られました。よく伸びて動きやすく優しい着心地です。
フィット感がある分体のラインがしっかり出ますが、ドレープが気になるお腹周りのお肉感を緩和してくれるため、人生初めてのタイトワンピでしたがあまり抵抗なく着られました。同時に無いはずのくびれがあるように見せてくれるのも嬉しい点でした。かなり太目のドラム缶体型な私でもMサイズでちょうどよかったので、普通体型以下の方はSサイズ以下でないと大きすぎてしまうかなと感じました。丈感は身長160cmの私で膝が半分見えるくらいで、座ると膝が完全に出ます。ただおそらくお肉に生地がとられているので、同じ身長でももう少し長く感じる方が多いかもしれません。
自分自身で見てかなり細見えさせてくれるなとちょっと感動していましたが、それよりも着用したときの周りからの反響が予想以上でびっくりしました。何をしてそんなにスタイルがよくなったの?コルセットをしているのかと思った!等々ありがたい言葉をたくさんいただけてうれしかったです。
今回とても満足なお買いものだったので、春にむけて通常不二子もリピートしたいなと考えていますが、生地の厚さが心配でなかなか踏み切ることができないでいます。
今回のムース不二子の厚さで私にはちょうどよく、それでも中に着る下着のラインには結構気を遣いました。通常不二子はムース不二子よりもかなり薄い生地のようなので、今回以上にインナーに苦労しそうだなという印象があります。
春秋でも着られる生地で、ムース不二子とおなじくらいしっかりした厚さの不二子ワンピになったら即買いなのにな…と個人的に感じました。ぜひ検討をお願いしたいです。

5 2018-01-08

暖かいですよ
生地がふわふわで暖かです。でも、着ぶくれはしません。ポッコリお腹も目立たず、レッドを購入しましたが50代の私でも違和感のない落ち着いたお色です。色選び悩みますよね、どなたかの参考になればいいな〜

5 2017-10-21

目の錯覚?
不二子ワンピ、欲しい欲しいと思いつつ、貧乳過ぎて自分が着ても様にならないのではないか…と、買うのを悩んでました。
今回冬用に、「あったか〜い♡」の一文で、購入してみました。(似合わなくても、上に羽織ればいいや、と)
するとどうでしょう。姿見にうつる自分には、胸がある…?!
「え?」と思って、鏡に近付き、自分の胸を触ってみてら…やっぱり胸は無い!!
なのに鏡にうつる自分には胸がある…そりゃ流石に、ボイーンとはならないですが、女性らしい丸みがあるような感じに仕上がります。
モンゴル体型で平べったい体型の私も、このワンピは着る楽しみをくれました♪

4 2017-02-16

あったかいです
身長162cm ブラは70E ウエスト64 ヒップ94。Sサイズは胸元から腰のラインがとても綺麗にみえますが太ももとお尻がパツパツ過ぎるのでロングカーデ必須。不二子効果は抜群ですが丈がやや短く仕事では使えません。MTサイズはお尻が形良く綺麗に見えますが上半身の着痩せ効果はゼロに。丈は膝下くらいです。色々考えてプライベート用にS、ジャケットに合わせる仕事用にMTを購入しました。お尻の大きい人向けのSMサイズがあれば爆買いしたいところです。加えて、ムース素材は薄手に関わらずものすごく温かいので、真冬用にタートルネックタイプのムースワンピ発売希望です。ご検討頂けないでしょうか。。

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: トップスS
SSレッド購入☆大ヒット!
以前ムースインナーとムーススカートを購入した事があり、私にはまあまあだったので、この商品が発売された時、最初はさほど興味がありませんでした。でもメルマガでスタッフの方が上手に愛用されているのを読む内に「良さそうかも…」と思い始め、クリスマス用にレッドを購入してみました。結果大正解!思っていたよりも落ち着いた着やすそうな赤で、裏地もしっかりした物がついていて暖かい。春夏の不二子よりも柔らかくて着心地も良い気がします。ミミさんの商品は色々いただいており、ほとんど気に入りますが、ごくごくたまに私には合わない事があるので新商品は届くまでドキドキします。(それが通販の醍醐味ですが)でもこのムースジャージワンピは想像以上に大ヒットでとても嬉しい。クリスマスが楽しみになりました。いつかハイネックも作っていただけたらいいなぁと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース