4 2015-06-20

• 利用者サイズ: トップスL
ポッチャリだけど着こなせる
年齢40代前半、身長160cm、体重57~62kgで変動、胸はE~F75。華奢だった頃がまだ忘れられず、なんとか洋服に頼って少しでもかっこよく見せたいと日々願っているワーキングウーマンです。
ウエストは太すぎないのですが、バストとヒップはとてもボリューミーです。
私のような太め体型ですとミミさんのワンピに下記のような相性があります。
【◎】
ドレープラップ
ラップ
【◯】
リング
【△】
カシュクール(ものによってはフレアでも意外とおなか出て見える)
【×】
不二子 (下腹が目立ち、私には論外(((^_^;)
最近の新作が不二子ばかりでがっかりしていましたが(笑!?)久々にフレアワンピの新作、柄も大袈裟過ぎない幾何模様っぽい花柄で、即買いしました。
いつもと同じくLサイズです。
すでに持っているカシュクールより胸の開きが浅く、また、胸のあわせの縫製が一段とレベルアップしている気がします。胸は適度にセクシーに、ウエストはキュッと締まって、気になるおなかに視線が行きにくく細く見えます!ただし下腹部はサポート0なので、脱力禁物です。
一分袖が結構思い切った短さで、私は二の腕は細めなので気になりませんが、カーデやジャケットとのコーデを前提に買うといいと思います。
電車のつり革につかまった時、短い袖から胸の副乳(笑)が飛び出しそうでびっくりしました。
ピスタチオ購入。
私のパーソナルカラーはイエローなので、4色のうちピスタチオしか合わないのが残念。ミミさんはブルーベースに合う色が圧倒的に多いのが気になります。年齢を重ねるとパーソナルカラーに合わない色は顔色にすごく影響するので・・・
本当はフランボワーズも欲しいけれど似合わなさそうなので、ピスタチオを大切に着ます。

4 2016-09-07

• 利用者サイズ: トップスM
とっても品良く美しく見えます。
本日お品物が届きました。168cm、細身体型で、MTが膝丈になりました。予想より生地もしっかりしていて、裏地もあり安心できます。色はフランボワーズにしましたが、画像より落ち着いた色味で、カーディガンを羽織れば秋まで活躍してくれそうです。1つ難点を上げるとすれば、シルエットがとても美しい分、体にフィットするので着脱がしづらい点でしょうか。慣れればなんということも無さそうですが……それ以外はとても満足しています。

5 2016-09-06

• 利用者サイズ: トップスS
着やせ効果抜群
欧米体型でどうしてもAラインワンピだと太って見えてしまってたのですが、こちらのワンピはメリハリついて着痩せして見えます!素材もシワになりにくく、手入れも楽です!

5 2016-08-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
満足!
同窓会用に購入しました。胸があるために普通の服は太って見えるのに、神のようなこのワンピースを着るとメリハリのあるボディに見え、自信を持って行くことができました。イリュージョンレベルの着やせ!ありがとうございました。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着やすくて大好きです
このデザインはやせて見えます。おなかの部分のクシュクシュしたところがポイントの様です。自宅で選択できるので助かります。上着や靴を選べば幅広いシーンで着用できます。

5 2016-04-27

かわいい!
ピスタチオMトールを注文しました。165センチの現在57キロ。
最近5キロ太ってお腹が出てきて洋服を着ると気になるのですが、こちらのワンピースは目立ちません。元々ウエストだけは細いせいかこのワンピのおかげでさらにウエストが締まり気痩せして見えます。
太ったせいでほんの少しだけ二の腕がきつかったですが気になりません。
丈は膝が隠れるくらいで私にはちょうど良かったです。
少しダイエットしてもっと綺麗に着こなしたいと思います☆

4 2017-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いです。腕の太さが目立ってしまうのが辛いですがカーデやジャケットなどでごまかします。このかんじで五分袖、七分袖だったらパーフェクトだったんですが。

5 2016-03-15

パープル購入
272198-20160312-0489992103
ほんとはピンクが欲しかったのですが、ピンクは売り切れでパープル購入。グレイッシュで落ち着いたカラーです。柄が結構かわいめだから、グレイッシュパープルでバランス良いかも。深めVネックが大人っぽい。薄手なので、これから夏まで活躍しそうです。

4 2017-07-21

夢の女子ワンピ
初めての購入 パープルM
身長156センチ 体重56キロの下半身太め…
女性らしいファッション諦めだぼだぼばかり着ていました。
一か八かの勝負で!こちらを購入。
正解でした!他の型も挑戦したいです!

5 2016-06-11

• 利用者サイズ: トップスM
柄は、思ったよりも大人し目でしたがスタイル良く見せるデザインは、さすがです。
ジャケットを着るお仕事をしているので、ワンピに合うジャケットがあるとセット買い出来るのになぁと、いつも思ってます。

5 2016-04-21

良いですねぇ
身長150センチ、体重47キロです。
色はピンクにしようか迷いましたが、パープにしました。
私は60代ですが、同年代よりも若く見られますが、ちょと若向きタイプが好きです。
サイズもぴったりで長さもぴったり。
収縮性もあるのでLに近いひとでも大丈夫ですよ。
5月過ぎくらいから着ようと思います。

• Y子4443さん
  • Y子4443さん

5 2016-03-17

Mサイズを購入
バストD75(トップ94cm)で普段は11号サイズですがMでタイトに着られます。
身長154cmなので、丈が97.5cmだと長いと思っていたのですが、ウエストにツイストの共布があってある程度締め付けられるので丁度膝丈になりました。
丈直ししなきゃいけないと思っていましたがこのままで大丈夫です。
フレアも広がりすぎず、好きなシルエットでした。
色違いも欲しくなりました!

5 2017-04-17

かわいいです
ジャージー素材でしわにならないしメリハリが効いているので太って見えません。かわいくて上品です。

4 2017-02-17

カワイイです!
フランボワーズを購入しました。
画像で見ていたより若干落ち着いた色合いで良かったです!
ミミさんのワンピは沢山持っていますが私は152センチしかないので、出来ればMショートを作って頂きたいです。

5 2017-01-05

気にいりました^−^
色も華やか、顔映りよし、スタイルも良く見える、皺にならない、膝もかくれる・・ということなしに気にいりました。
夏ごろからずっと気になっていましたが冬になってバーゲンになりましたので色違いでピンクとブルーベリー MTサイズを即買いしました。カタログ通り華やかで可愛い柄です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース