2022/07/19
    プリンセスカシュクール、胸元の合わせが一番きれいだと思います。 薄い紫などきれいで着やすい色がもっとあればいいなぁって思います。
    注文日:2021/02/09
    2016/04/12
    *白鳥麗子*さん
    157cm,普段7号を着ててSSのエメラルドを購入しました☆ 冬の間に少し太ったので、もう少し痩せれば綺麗に着こなせるかな(笑) 生地はストレッチの効いている薄手のジャージ素材で、ノンストレスで着心地は良いのですが、品質のわりにはお値段が高いような気がします。 お色が濃い目なので、下着のライン等はあまり気になりませんでした。 デザイン的にドレッシーな感じではありますが、生地的には普段着の範囲ですね。ちょっとしたお出かけには良いと思います♪
    注文日:2016/04/09
    2015/07/30
    たぬこたぬこさん
    アガットブルーのLサイズを購入。 以前にこちらのカシュクールワンピースを購入し、自分自身も気に入ったし周囲からも好評だったので今回はこれを購入。 色はロイヤルネイビー希望だったのですが品切れだったのでアガットブルーに。 鮮やか過ぎるかなぁとちょっと不安でしたが、案外落ち着いた色合いで気に入りました。 良い感じです☆ 裏地も全体的についているのでしっかりとした感じです。ペラペラ感はありません。 良いお買い物をしました♪
    注文日:2015/07/28
    2015/05/16
    久々のキレイ色ワンピ
    今日届きました。 ミミグラントさんのワンピースは落ち着いた(地味な?!)色合いのものが多いので、今回の新作告知を見たときは鮮やかな色のワンピースに目を奪われ即買い物かごに入れていました(苦笑)。 購入したのはピーチとミント。 7色の中で一番淡く見えた2色だけど、実際ははっきりした色です。 ピーチはオレンジに近いかな? 素材は無地の不二子ワンピと同じかんじです。 明るい色で夏向けに購入したので、これから沢山着ます。
    2015/05/20
    下着に気をつけて
    上身頃にも全体に裏地がついていて、持つと意外と重いなーと感じましたが着るとそれは気になりません。 このタイプのカシュクールワンピは七分袖の柄物を持っていますが、それに比べると身体の線や下着のラインがはっきり出ます。胸元は下着がチラ見えせず上品な開きでいいのですが、背中やヒップ、あとタックのない右側のお腹のラインが出てしまいます。 今まで柄物ばかり買っていたのであまり気にしていなかったのですが、無地の生地は下着に要注意ですね。(身体のラインに自信のある方は関係ないかもしれませんが) ネイビーにしましたが、写真よりは明るすぎず上品な色合いでした。色違いも欲しいと思っていましたが、私には柄物の方が安心して着られるかも。フレンチではなく半袖で、かつ柄物(明るい色合いで)を作っていただけたらとてもうれしいです。
    2015/05/15
    半そで
    普段はXL着用の167cmです。商品説明の着用感を読みTLにしました。膝が半分隠れるくらいで、長さはちょうどよいです。こちらの半そでは初めてでしたが、フレンチスリーブっていうんですかね?むっちり二の腕がにょっきりでてくるのは隠せないため、何かはおって着用することにします。
    2015/06/05
    色・形がきれい
    ミントのMTを購入。 痩せ型ですが、腰回りが少しきついかな。 ミントは素敵な色で、特に色白の方は凄く似合うと思います。 やはり、色が薄いのでペチコートは必ず下に着たほうがいいです。
    注文日:2015/05/22
    2015/08/16
    着やすいです。
    アガットブルーを注文しました。 きれいな色で、満足してますが、胸元はかなり開きが大きめでした。 胸にボリュームのない方は、下にキャミがいるかなあ?ということで、☆4個です。
    注文日:2015/08/12
    2015/05/17
    キャメリア☆さん
    本当に素敵!!
    ピーチとネイビーを購入。ピーチ、明るくて華やかでとっても素敵な色です。そして何よりラインが綺麗。品もあります。ここのワンピは不二子ワンピが大好きで何着かもってますが、それ以上に気に入りました。不二子ワンピほど胸元があいてないのが良いです。エレガントなので、ディナーでも、ジャケットを着てオフィスでもいけます。これから活躍間違いなし。
    2015/06/26
    次はゆったりめにしようかな?
    はじめて購入させていただきました、色は黒で、サイズはMショート。本人152cm 45kg です。けっこうムチッとしてしまいました(>_<)が、着ていると気分アガります!自分は、インに着るキャミ必須です。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/19
    即リピートっ!
    先日七分袖の同デザインのワンピースを購入しましたが、無地の半袖が出てクーポンでお得に購入。エメラルドにしました!こちらはMショートがあったので、背の低い私にはとてもうれしいです(*^^*) バストはあるけど身長がないので、市販のMサイズだと丈が長過ぎたり、Sを買っても胸がきつかったり。Mショートは本当に重宝してます。 何より浅めのカシュクールが胸を強調し過ぎずデコルテを綺麗に見せてくれて、気に入っています(*^^*) 無地なので、ちょっとしたお出かけからパーティまで使えそう!今度弟の結婚式に着る予定です! クーポンが使えて、いい買い物でした。
    注文日:2015/05/17
    2016/08/06
    デザインは素敵なんですがシワが…
    158センチ50キロ。カシュクールフレアのSはタイトだったので、今回はMにしました。全体的に適度ゆとりがあります。着やせ効果を狙うならワンサイズ下の方が良いとは思いますが、下腹ポッコリを隠すにはMでちょうど良かったと思います。 肉感を隠すウエストタックのデザインや、谷間の見えない胸元の空き具合、醜い膝が隠れる着丈など、とても気に入りました。ただ、届いた時に付いていたシワは何度洗濯をしても取れません。アイロンをすればいいのかな?
    注文日:2016/06/28
    2015/05/24
    kumachan1997さん
    丈が長めでした… 身長160センチですが、SSサイズでも良かったと感じました。クーポンを利用し、9072円だったはずが利用明細書には10000円の利用と記載あり、問い合わせたところシステム上の都合で仕方がないとの回答がありました。 案内不足でなんとなく不愉快でした。安心して購入したいので、全てをシステム任せにしない企業努力と思いやりが必要と感じました。いい勉強になりました。
    2015/05/20
    すっきり見えます
    ネイビーを買いましたが、写真より黒に近いお色です。 太陽の光に当たると、華やかな色になります。 胸の合わせがエレガントで、スカートもセミタイト 生地が、良く伸びる薄手のジャージで、とても着やすく 体型の気になる所は、うまい具合にカバーされていて このワンピースだけで、スタイルが完成します。 かっちりしたジャケットでも、良く合うと思います。 お仕事用に、また、黒を注文しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/15
    2015/07/26
    ブラウン運動さん
    初めての赤で、すてきでした
    鮮やかな赤です。気分が明るくなりますが、一歩間違うとド派手になるので、小物で押さえて着ています。 またお気に入りが増えました。
    注文日:2015/07/11
    2015/06/05
    形もいいけど色が素敵
    前回ミントを購入して気にいったので、 今回はサーモンピンクを購入しました。 ミントと同様に色が大変素敵でした。 30代ですが、大人なピンク色で着こなせそうです。
    注文日:2015/05/29
    2016/08/13
    ブラックとパールグレーのMサイズを購入しました。皆様の口コミを参考にさせていただき、最近はMトールを買うことが多いですが、Mサイズにしたところ、膝がほんの少し見えるながさで理想的な着丈でした。当方のサイズは、166センチ49キロ 81 65 90 で、上半身は少し余裕があるので、カシュクール部分が少し浮きますが、下着で補正できる範囲です。パールグレーのお色もイエベの私には似合う色味で良かったです。ブラックを早速着用して出かけたところ、友人からワンピースのデザインとスタイルを褒められたので、(ネイビーは7分袖を既に持っていますが、) 夏用にネイビーの半袖も注文しました。
    注文日:2016/08/07
    2015/07/02
    ラインがキレイ
    M sizeピーチを購入しました。身長168cmで膝丈です。色はとても鮮やかでキレイなのですが、やや日常使いには派手な印象なのでデートか上に白シャツを合わせたりして使用しています。
    注文日:2015/06/12
    2015/05/16
    skk0718さん
    色味は違うので注意
    161センチ53キロ程度で、中肉中背です。ジャージー素材で伸びるし、シルエットも長さもモデルさんが着てるような写真通りでした。胸が大きい人は目立ちすぎるかも。ただ、思ったより安っぽく、素材からして、もう少しお値段が安くてもいいように感じますが、旅行にもってこいなワンピです!旅行に行く予定があればもう一枚欲しいくらいです。 注意すべきは色です。写真は本来の色より白っぽく感じます。ピーチはサーモンピンクでオレンジ色に限りなく近いです。
    注文日:2015/05/14
    2015/07/15
    ミントのSを購入しました。色がとても綺麗です。ピンクも色違いでほしいです。カタチもとても綺麗で着やすいです。でもお腹のポッコリは少し見えてしまうかもしれません…。
    注文日:2015/05/30
    2015/07/08
    ポンポコ00さん
    ピーチを購入して、とても着やすいので2着追加で購入しました。 ピーチは華やかで、今回は落ち着いた二色。場面に応じて選べるので気に入っています。
    注文日:2015/06/29
    2016/09/13
    rima.さん
    165センチ、57キロ、E75、骨格診断ストレートで、普段M~Lを着てます。不二子ワンピはMでピッタリですが、このワンピは、Lサイズでぴったりでした。重いですが、ペラペラよりは…なので、良しとします。シンプルフェミニンな雰囲気で、ちょっと良い所にご飯、な時にも着れそう。胸元も空きすぎず閉じすぎず、1枚で着用できるところが評価高いです。
    注文日:2016/09/11
    2016/06/02
    Sサイズ購入
    身長158 体重45 こちらのお店は初利用で、ネイビーを購入し旅行に着ていきました。肩幅が広めなので一部袖のSサイズだと突っ張るかなぁ…と心配していましたが、身体のシルエットがきれいに出て、夫にも誉められました。丈は膝が半分隠れるくらいです。 ただ、2度目の着用で、おしり部分に毛玉ができてしまったのが残念…(>_<) 決して安くはないですが、着用感とシルエットが気に入ったので、今度は別のシリーズも試してみたくなりました。
    注文日:2016/05/11
    2015/05/23
    kaeuminoさん
    色によりけり
    七分袖のワンピが重宝しているので、こちらのワンピも購入。 デザインは後ろのウエスト部分タックが、キレイなラインを出してくれるなぁと思いました。 フロントデザインは少しお腹のラインが気になる感じ。 下腹辺りのラインがでるので、美姿勢をキープしなければ。 そのため淡い色はチャレンジしにくいなぁ、と思いました。
    注文日:2015/05/16
    2016/09/24
    とても気に入っています
    160センチ48キロ だいたい の服はSです。 締め付ける服は苦手なので、このデザインは最初Mを買いましたが、大きく、伸縮性もあるのでSにしたところ締め付け感もなくちょうどよかったです。Sで膝が隠れるくらいです。 ウエスト付近のギャザーは、肋骨のあたりになるので、お腹は目立ちません。個人的には、ギャザー位置がもう少し下だと楽ですが、今のデザインもとても気に入って、グレーとブラック共にヘビーローテションです。どちらもキャミソールを下に着て、ペチコートも着てるせいか、下着が気になることはありませんでした。
    注文日:2016/09/10
    2015/05/21
    明るい色はステキですが。
    こちらのお店のワンピースは沢山持ってます。 このタイプのワンピースは持っていなかったので カラーもキレイでしたので、ミントとイエローを購入してみました。 開けてみたらなんかタックが、シワシワ。 かわいいのはカラーだけ? デザインも私には似合いませんでした。残念です。 妙なシワシワが気になるので一枚では着られません。 ジャケットを着て通勤用にします。 いつも通り不二子ワンピースや、ドレープタイトのほうがしっくりきます。
    2015/10/18
    便利な大人ワンピ
    お盆に彼のご両親とはじめて会う時に購入しました。身長は147cmなのでちょうど膝が隠れる長さになります。大人っぽいドレスのデザインで、童顔の私ですが少し見た目の年齢が年相応ぐらいに近づけた感じがします笑 背が低いのと胸が小さいのが重なって、結構胸元があきます。ネイビーのワンピースを購入したので、胸元にレースがくる同じく紺色のキャミを着るとバッチリでした(^^)落ち着きのある清楚なネイビーのワンピースです。1着あると様々な場面で使えるので便利だなーと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/03
    2015/09/23
    pag3888さん
    着心地もデザインも満足
    160cm、54キロ、下半身にボリュームありの体系。40代。 エメラルドグリーンを購入しました。 ジャージワンピースはたくさん持っていますが、このショップさんでは初めての購入です。 生地はしっかりしていて手入れも楽で何より色が気に入りました。 体系カバーもしてくれますが、少しだけ残念なのは、ウエストに贅肉対策のためのガードルラインが出るのでダイエットして来年の夏は完璧に着たいです。
    注文日:2015/08/30
    2015/09/08
    普段はMか物によってはLサイズですが、口コミなどから思いきってSサイズを購入しました。多少ピチピチ感はありますが、かえって背筋を伸ばし下腹を引っ込める良いきっかけになりそうです。ちょっと改まった席でも着られるようにネイビーにしました。星1つ少ないのは前のドレープがシワシワになっていたこと。自宅洗いができるとか丸めてカバンに入れてもシワにならないという謳い文句ですが、実際どうなのでしょう?
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/05
    2015/08/26
    雰囲気は良いです
    ピアノの発表会に着ようと思っていますが もう少し丈が長めの方がベストですね。 雰囲気は良いです☆
    注文日:2015/08/21