【S,M,L,XL,トールサイズ】プリンセスカシ...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-27
  • 黒SSサイズ購入
  • 145cmで普段は7号です。SSですと膝が隠れるくらいの丈で、思っていたとおりで良かったです。生地がしなやかで落ちが良いので、ほっそり見えます。後ろのギャザーは少し重く感じましたが、体型補正の効果もあるのかな?と。これから少しくらい体重が増えてもらくらく着れそうです。胸元が結構開いているので、キャミやインナーは必要ですね。デコルテはとても綺麗に見えると思います。結構しっかりした裏地がつ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-10
  • やっぱり不二子ワンピがいいかな・・・
  • サフランイエロー・Mトール購入。不二子ワンピは6枚、ラップワンピは1枚購入したことがあるので、今回始めてカシュクールに挑戦したみたものの・・・デザイン、シルエットは申し分なし♪ただ、生地が薄くて下着のラインや色が透ける。サフランイエローだからなの?裏地も付いてるのにこの透け感は☆1つマイナス要因です。ライトカラーは要注意かも。不二子やラップワンピの生地はもっとしっかりしてるのに残 ・・・(続きを読む
  • ユウキ0130さん

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: トップスS
とても気に入っています
160センチ48キロ だいたい の服はSです。
締め付ける服は苦手なので、このデザインは最初Mを買いましたが、大きく、伸縮性もあるのでSにしたところ締め付け感もなくちょうどよかったです。Sで膝が隠れるくらいです。
ウエスト付近のギャザーは、肋骨のあたりになるので、お腹は目立ちません。個人的には、ギャザー位置がもう少し下だと楽ですが、今のデザインもとても気に入って、グレーとブラック共にヘビーローテションです。どちらもキャミソールを下に着て、ペチコートも着てるせいか、下着が気になることはありませんでした。

5 2016-08-13

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックとパールグレーのMサイズを購入しました。皆様の口コミを参考にさせていただき、最近はMトールを買うことが多いですが、Mサイズにしたところ、膝がほんの少し見えるながさで理想的な着丈でした。当方のサイズは、166センチ49キロ 81 65 90 で、上半身は少し余裕があるので、カシュクール部分が少し浮きますが、下着で補正できる範囲です。パールグレーのお色もイエベの私には似合う色味で良かったです。ブラックを早速着用して出かけたところ、友人からワンピースのデザインとスタイルを褒められたので、(ネイビーは7分袖を既に持っていますが、) 夏用にネイビーの半袖も注文しました。

4 2016-08-06

デザインは素敵なんですがシワが…
158センチ50キロ。カシュクールフレアのSはタイトだったので、今回はMにしました。全体的に適度ゆとりがあります。着やせ効果を狙うならワンサイズ下の方が良いとは思いますが、下腹ポッコリを隠すにはMでちょうど良かったと思います。
肉感を隠すウエストタックのデザインや、谷間の見えない胸元の空き具合、醜い膝が隠れる着丈など、とても気に入りました。ただ、届いた時に付いていたシワは何度洗濯をしても取れません。アイロンをすればいいのかな?

5 2016-06-26

着やすいです
アガットブルーを買いました。ちょっと青がはっきりしすきて目立つかなと思いましたが、着ていくと周りの評判はすごく良くて、褒められました。
全体のシルエットと、カシュクールの上品さがいいと思います。胸が出過ぎず一枚で着られるのもいいですね。

• rima.さん
  • rima.さん

4 2016-09-13

• 利用者サイズ: トップスM
165センチ、57キロ、E75、骨格診断ストレートで、普段M〜Lを着てます。不二子ワンピはMでピッタリですが、このワンピは、Lサイズでぴったりでした。重いですが、ペラペラよりは…なので、良しとします。シンプルフェミニンな雰囲気で、ちょっと良い所にご飯、な時にも着れそう。胸元も空きすぎず閉じすぎず、1枚で着用できるところが評価高いです。

4 2017-05-14

• 利用者サイズ: トップスL
身長164センチでLサイズ購入しました。膝上の程よい長さで上品に見えます。夏の法事で着る予定で購入しました。生地感は滑らかで高見えします。

5 2016-06-27

• 利用者サイズ: トップスS
黒SSサイズ購入
生地がしなやかで落ちが良いので、ほっそり見えます。
これから少しくらい体重が増えてもらくらく着れそうです。
結構しっかりした裏地がついてました。黒や紺だとペチコート無しでも大丈夫かもしれません。白系やラインをより綺麗に見せたいならペチコート履いたほうがよさげ。
白っぽい色も可愛いなあと思っているので、機会があれば色違い購入したいです。
立食パーティ用に緊急で欲しかったので、東京から中国地方へは2日後に届き、発送が速くて助かりました。

5 2016-08-14

• 利用者サイズ: トップスL
30代手前です。会社や取引先との打ち合わせでも着られるワンピースということで、袖付き・あまり体に張り付きすぎないものを探していましたが大正解でした。タイトワンピと比べると体のラインはあまり出ないと思うのですが形が綺麗だからなのか、これを着ている日だけ周りの男性が優しいです笑。洗濯機で洗えるし、シワにならないし、機能的にもとても助かります。ミミグラントさんの別のワンピースもぜひ試してみたいと思います!

4 2017-05-12

• 利用者サイズ: トップスM
最近お腹周りが気になりますが、ギャザーがうまくカバーしてくれるようです。
真夏は少し暑そうな生地ですね。個人的にはカシュクールの開きが狭すぎかなと思いますが、万人受けはするでしょう。おおかた満足しています。

4 2017-06-24

ミント Mサイズ
160センチ 53キロ 31歳 上半身細めでお尻は大きいです
カラーはミント購入です
同じ形のSサイズ 紺色も持っています
ミントは写真よりも色が少し濃くかんじました。
サイズは私の場合Sサイズだと、腰のS字ライン強調で胸は程よく締め付ける感じです。胸は小さい方なので、大きめの方はキツイかもしれません。
フィット感を求めてる方はSでもいいと思います。
Mサイズは大きいかなと思ったら、腰のラインは綺麗に出るのでダボつく事はありませんでした。
半袖部分はSよりは緩くなります。長さは一緒です。
胸の重なり部分は着る時に一枚目と二枚目を整えながら着ると、綺麗にフィットしました。
丈は膝が隠れる位で、ラインが綺麗なので重さはありません。

5 2017-05-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お気に入りのアイテム
リピートでお気に入りのショップです、今回もステキなワンピースありがとうございます。

4 2017-06-19

気に入ってます
しわになりにくく、着脱もしやすくて、普段使いはもちろん旅行や出張に使えそうです。
インナーのラインが気になることがあるので、中に着るものは選んだ方がよさそうです。不二子ワンピも買ってみようかな。

4 2017-06-12

綺麗な色
ネイビーLTを購入。身長162cmぽっちゃりです。
落ち着いた綺麗な色で、丈も膝下で気に入りました。試着はまだですので、星4つで。

5 2017-05-27

162cm 49kgでMを購入しました。
体そこまでピタッとせずスカート丈もひざ下で長めなので、落ち着いた雰囲気で着られます。カシュクールでも胸元が広がらず上品な印象でとても気に入りました。

5 2017-06-13

Lトールサイズを購入しました。
身長170cm、68キロの40代後半のがっちり体系です。
着丈は膝が隠れる程度、胸元はきれいにフィットします。
下着のラインもほとんど出ないので、とても優秀ワンピだと思います。
横から見て背中から腰のラインがきれいに見せれます。
パールグレーを購入したのですが、真珠のアクセサリーが似合う上品な雰囲気なので、とても気に入っています。