2022/05/20
    碧い彗星1705さん
    不二子2着目
    骨格ストレート、顔タイプエレガント、パーソナルカラーサマー、身長162,普段はM、9号のアラフィフなのでMTで膝ギリギリ隠れるかな? 歩いたり座ったりは膝が出ますが、色使いも派手になりすぎず地味になりすぎずな感じです。 ピタピタタイトではなく少しゆとりもあるのでボディコンシャスに着たいならワンサイズ下げても良いと思いますが私は程よくゆとりがある方が活動しやすいのでOKです。 ジャージ素材で嵩張らずボディラインもキレイに見せてくれるので気に入ってますが、いかんせんネックはお値段… 通常で1万以下なら何着か揃えるのてすが少しお高めなんですよね。 セールじゃないとなかなか…
    注文日:2022/04/15
    2014/08/14
    marimari2658さん
    優しげセクシー
    着てみた瞬間は、「やっぱり駄目だったか!返品?交換?」と悩みました。 162cm57kgD70H97上半身・二の腕・ウエストはすっきりめでお尻と太ももがバーンと張ってる”ボンキュボボボボーン”洋ナシ体型です。下半身周りのむっちり感は隠せない感じ。 試しに体型は似たままほっそりさせた妹(165cm50kg)が着たところ、ぴったりで、セレブ美魔女ママ風でした。因みに普段は私は上下共Lや11号を着ていて、妹はトップスは7号か9号、ボトムは9か11号です。 丈は丁度膝上にかかるかかからないか位で普段それ位の丈が好きなので問題はないかな。タイトなので座ると少し上がってきますが・・165cmの妹なら9cmヒールを合わせてLTにするとのこと。膝を出すのが嫌だそうで、これは好みとバランスですね。私は中ヒールが多いので、Tだとおばさんぽくなりそうな気がします。 で、私のような下半身ドーン体型だと多分XLでは上半身やおなか周りが緩くなり、逆に太ってみえると思います。最近フレアスカートばかりな上、運動も大好きだったのに体調の関係でしなくなり、ここ半年かなり太ってきていたので、ちょっと反省してストレッチやDVDベリーダンスあたりから身体を動かすようにして頑張って着ることにしました。届いてから毎日(家の中で)一度は着るようにしていたら、下半身が意識し出したのか目の錯覚か、少しヒップが上がってきたような気がします。涼しくなったらとりあえず上に何か着て(ロングカーデやジャケットもいいですが、私はワンピースにはパーカや革ジャンを合わせるのが好きです。)外に出てみようと思います。 色はみなさんが書かれているように確かに画面と少し違って黄色みはなく、薄いあずき色っぽいかな。でもそれが大人っぽく優しい感じでいいです。イエローベースでやや色黒ですが、特に顔映りも悪くないようです。 ワンピースが好きで、シネカノンのリピーターですがあちらはお値段倍位(現地では大分お安いようですが)。こちらの生地は確かに高級感はないですが、品質はそれほど悪くないと思います。洗濯を繰り返してみないと分からないので何かあったら追記します。ただ、他のネットショップ系のものと比べるとややお高めかな・・。カットや縫製は特に問題ありませんでした。脇もきつそうに見えましたが丁度良いです(体重の割に腕は細め)。タグや袋は予想外でおしゃれで可愛らしかったです。
    注文日:2014/08/05
    2014/04/22
    мιиιさん
    不二子ワンピ
    以前からいいなぁとチェックしてましたが、サイズ切れしていて、入荷を待っていました。 173、60で、普段11号Lサイズで、Lを購入。丈は膝上8センチ。着心地はジャージーなので無理なく伸縮します。 スカート部分の裏地が、本体に縫われてないので、着るときにもたつきます。 残念だったのは、色。 スマホで見ていたこのワンピースの色は、淡いピンクで、柄も、それほど主張しない繊細なイメージでしたが、 実物はエンジ色や濃いピンクや茶色を用いた柄で、模様がベースのピンクより主張した感じで、繊細なイメージはあまりないことでした。 サイズ選びで悩んでる方がけっこういらしたみたいですが、安全策で大きめを買うと、ドレープなどのデザインが逆効果でもったりと、大きく見えてしまう生地感だと思います。
    注文日:2014/04/20
    2013/07/11
    那百さん
    素敵~~!!
    155センチ・49キロでMサイズ購入。とても良い色合いで女らしく着こなせます。膝がかくれるので着やすいです。タイトなデザインなのに少しも苦しくないところがいいですね!!来年50才ですがどんどん着ます♪ありがとうございました。
    2014/08/10
    ぷにこ3710さん
    166センチ56キロ 最近急激に太り、お腹ので具合も気になっていましたが、以前のようにタイトなワンピースが着たくて、レビューを参考に購入しました。MTサイズです。 丈が膝上にきてしまい、40代オフィス用と言うことで、丈の短さが気になってしまいました。次回はLTサイズにしようと思ってます。
    注文日:2014/07/27
    2016/05/01
    rakuko6096さん
    Mショートを購入しました
    柄とデザインが気に入り、 再入荷を待って即ポチりました。 思ったより薄手の生地で、 伸縮性がありテロンとした感じです。 裏地が付いていますので透けないのが良いです。 ウェストからヒップラインのギャザーが 皆さんのレビューの通り超スタイル良く見せてくれます。 オレンジ色のカーデガンを羽織って 外出先で好評でした。 同じ不二子ワンピシリーズで、 半額セール\5900がやっていましたが、 こちらの商品もそのくらいの価格でしたら良かったです。
    注文日:2016/04/25
    2013/06/18
    大人のワンピース
    ショップで購入するワンピースは2枚目です。 最初に購入したワンピースは、みぞおちの部分で布がクロスしているタイプだったのですが、食事のあとに胃が出やすい私には、今回購入したこちらのタイプの方が綺麗なラインで着られました。 ストレッチが効いているのでお尻のむっちり感が少し気になりますが、落ち着いた大人な雰囲気を醸し出せるワンピースです。
    注文日:2013/06/12
    2015/05/03
    めん 103さん
    柄がはっきり!?
    さすが不二子ワンピ、膨張色でも大丈夫!って感じですが、単色の濃い色系の不二子ワンピと比べたら、お腹周り気を抜けません(笑) 柄も、もう少し(画面から)なじんだ感じと思っていたので、思ったより茶色がはっきりしていて、かわいいというより落ち着いています。私は嫌いじゃないですけどね(^_^;) 画面から受けるイメージとちがったので…。無地、濃い色系はそのままだったのもんですから。
    注文日:2015/04/29
    2013/07/12
    Sトールと迷いM購入、164cm45キロ
    Mトール売切なので、膝上丈は嫌だなとSトールとMで迷いました。Sサイズでも入りますが、シルエットが美しく着ていて楽なのはヤッパリM。トールSとMなら着てしまえば、丈の違いは感じませんでした。シルエットは他の方のレビューとおり、綺麗で間違いないです。 トールMのワンピは、他の柄・デザインでも軒並み売切れるので、もっと増やしてほしいです!気に入ったワンピのトールMを見つけたら即買いたいと思います。 ポーチは微妙な柄で、韓国製で何だか納得。仕事場に置いとく用に使わせていただきます。
    2013/06/19
    アスカ6967さん
    最高にお気に入り
    サイズをLとXLで悩みましたが、店長さんのアドバイスでLサイズを購入。 画像では、平面的に見えるのでLサイズで大丈夫かな… スタイルの出方がとても心配でしたが、胸の辺りからお腹、ヒップにドレープがあるので、心配なく着用できます。お色も上品なピンクでこれなら私の年齢でも着れそう。とても気に入りました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/06/17
    2016/05/18
    ペイズリー柄の配置が絶妙です
    大きめの丸い柄の部分がバスト周辺など絶妙の所にあり、くびれたラインに錯覚させる効果があるみたいです。ネット通販だからこそ気づくことかもしれませんが、わたしに届いたお品はペイズリー柄の配置がモデルさん着用写真と同じでした。偶然でなければ、ものすごく計算されていると思います。なので超暑くなってカーデOFFとなれば、異性の目を気にせざるを得ませんが、基本的に落ち着いた色柄のワンピです。着用前後に生地に触れたときのさらっとしたザラザラ感にも大満足。売れ筋の理由がよくわかります。
    注文日:2016/05/09
    2015/07/21
    ぴよりんちさん
    美人になったような気持ちになれました。
    気持ちよく着られる素材でした。 縫い目等の工夫で,スタイルよく見えるのも良かったです。 裏地が少し上がりやすかったかな? でも,見た目が完璧に可愛くてきゅんとしながら着られました(*´∀`*)
    注文日:2015/06/29
    2013/09/05
    フィット感が絶妙
    プリント生地が最初安っぽく見え残念に思いましたが着てみるとそんなに気にならず、絶妙なフィット感で締めつけは一切ないのに、すっきりスタイル良く見えます。 165cm55kgで、Mでピッタリでした。 女度アップ系のワンピースです。
    注文日:2013/09/02
    2015/10/01
    (あ ̄∀ ̄子)さん
    色白だったらなぁ…。
    163センチ49キロでSショートです。 胸がないのでブラをしてちょうど不二子です。 立ち姿勢だと膝は完全に見えていて、膝上6~7センチも見えてます。 多分椅子に座るともっとずわっと上がると思います。 今までミニばかりでしたが、年齢的にもこれくらいがちょうどよく感じる様になってきました。 上品さもあるし。 ただ、色白ではないので、モデルさんのようにワンピの色が映えるという感じがなく、 ちょっと着せられてる感が否めません。 が!着ます! 裏地は裾が表地と糸で繋いであるタイプではないので、かぶりですし、裏地の裾をしっかり持って着ないと わちゃくちゃーとなります。 これは洗っても縮んだりしない素材です。 しわもほぼできない(あっても目立たない)です。 表地のシャリ感いい感じです。 オールシーズンで着たいと思います。 気に入り過ぎたので、無地(こちらは素材が違いますが)も追って2色購入しました。
    注文日:2015/09/27
    2013/09/22
    楽々キレイ
    156センチ、56キロでサイズをお店に相談したらM が良いとのことだったのでM にしました。ちょうどいいサイズでした。スタイル良く見える上に、カシュクールでないので胸の空きも気にせずキャミソールも不要で、ファスナーもなし。忙しい朝の支度も1枚被って終了。時短楽々、綺麗でザブザブ洗えてアイロン不要、最高です♪
    注文日:2013/07/07
    2013/07/10
    charmmychamiさん
    着用にて良さが納得♪とポーチ販売希望
    カシュクールワンピ等でお世話になっております。 当方、150cm弱、5~7号。 今回Sサイズ購入。 HP記載日より早く到着し有難うございます。 色味は写真の通り。生地は当ショップ以前購入の秋冬モノと違いシャラシャラ感で夏らしさを感じます。 、が故に手に取った感じはちょっとチープな感じでしたが 着てみると全く感じさせずエレガントさ、気品さが漂います。 柄の割にシンプルなのでベルトやネックレスでアクセントをつけると 更に気品が出ると思います。 しかも、コーディネートの色によって七変化しそうなので楽しみです。 (ゴールド、ブラック、シルバー等のベルトや、ネックレスも、パール、大きいビーズ型、等等、、 着まわしききそうです! (個人的感想ですが…) 今回のワンピの着丈も承知しており、 以前カシュクールラップワンピも数点購入の際は秋冬モノでしたので そのまま着ていますが、この商品は実際試着するとやはりひざ下5cm以上になるので 涼しげに着るには5cm弱丈つめ予定です。 (もっとも購入前から承知済でしたので) あとは、、 あえて申し上げるならば、お値段的にちょっとお高いかな、と。 このお値段でしたら、後ろにファスナー、スリット、で色気を出したいです。 (お洋服について詳しい事はわかりませんが、カシュクール、とは、 かぶりで、しわがつかず、がいいところなのかもしれませんが、、) ポーチについてはショップレビューにて投稿します。 注文番号:272198-20130630-0540857302
    2014/07/02
    痩せて見える!
    171cm、57kg、細くはないですが太くもない体系です。 レビューが良いので期待して待っていましたが、試着してビックリ。 ウエストがくびれて見えます。 当初LTサイズを注文していましたが、膝にかかるのは好みではないし、LTでは丈が長いような気がしてお店の方に相談してLサイズに変更して頂きました。 膝上3cmぐらいで、理想ぴったりの丈の長さでした。 お店の対応も良いですし、また色違いで購入したいと思います。
    注文日:2014/06/29
    2013/10/30
    ***カフェオレ***さん
    夏一番のお気に入りでした
    スタイルにはそこそこ自信があるのですが、お肉まで全て体のラインを拾われるような服は着たくないと思っています。このワンピースは柔らかくて薄く、スタイル良く見せてくれながらも、体の周りを優しく包み込んでくれる感じで、この夏の間本当に気に入って着させて頂きました。 伸縮性のあるシフォンのような素材が涼しくしわになりにくいので、来年の海外旅行には絶対持って行きます!柄違いで2着追加してしまいました。
    注文日:2013/08/19
    2015/07/18
    ここいおりさん
    柔らかい女性らしさに惹かれました
    この商品に一目惚れしました!口コミを見ると色合いも実際の色と変わらないと書いてあり、それならと購入。思っていた通りのワンピで女性らしさの感じられる一品です。早速飲み会に来て行ったら、周りの人達に大好評でした!
    注文日:2015/06/07
    2014/11/18
    Symphonymasterさん
    気に入りました!
    とても気に入りました!!最近では一番いい購入でした!可愛らしいのにしっかりしているし、パーティー仕様もジャケット羽織ってオフィスにも着ていけます。同じ形の他の商品も欲しいです。
    注文日:2014/08/08
    2014/08/15
    注文して4日で届きました。 157cm46kg Sサイズにしました。 ピチピチでもダボダボでもなく ちょうど良い感じです。 上に何を羽織ろうかなぁー(^.^)
    注文日:2014/08/11
    2014/03/17
    落ち着いた感じ
    Mトールを購入 モデルさん綺麗! 着心地はとても楽です。ただ下半身太めで太ももがはっているため思ったより細く見えない。体をしぼって胸を盛って私もキレイに着こなしたいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/14
    2014/03/08
    はぴはぴ7579さん
    再販ヽ(≧▽≦)ノ
    ヒトメボレで…でも、売り切れ中で…(ノ_-;)この度、待ちに待った再販ヽ(≧▽≦)ノ…とゆ~コトで、スグにポチ。期待を込めて五つ星。 追記:届いて、現物を見た感想は…画像より「かなり濃いΣ( ̄。 ̄ノ)ノ」です。白っぽい布地にピンク柄かと思ってたんですが…ピンクの布地に、えんじ色・茶色の柄。ちょっとハデかなぁ…と思いながらも試着して鏡で見ると…不思議なコトに、ハデな感じはなく、しっくりきました。163cmで、最近肥って55kgになってしまったんですが(=ω=;)Mサイズで大丈夫デシタ。膝が見える丈でした。
    注文日:2014/03/08
    2013/11/28
    cindymiyukiさん
    これは良かったです
    細く見えるし、着やすくて、とってもお得な買い物でした。
    注文日:2013/08/13
    2013/08/30
    身長157cmで膝下でした
    長さがあと数センチ短かったら良かった。膝下だとやぼったくなり、膝中心の方が足が綺麗に見えるから、裾上げのお直しに出します。素材的には1万円以内で売ってほしい感じ。立体的な縫製のデザインはいいと思います。
    注文日:2013/08/04
    2016/06/15
    シュガーピーナッツさん
    大満足!
    SSを購入しました。 この手のワンピースは、150センチの私にはどうしても丈が長く、 野暮ったくなってしまうのですが、 これはSSがちゃんとあり、ベストな丈できることができました。 しかも、他の方も書いていましたが、柄行きが実に考えられていて、 paisleyの大きな輪が胸の前に来ることによって、 私の小胸も視覚的な効果で大きく見えます! ピンヒールを履いて、胸を張って立てば女子力がグッと上がるワンピです。
    注文日:2016/06/09
    2013/06/16
    kyonkyon1919さん
    ラインの美しいワンピ
    早速届いたので試着しようと袋を開封。通常のワンピは背中にファスナーがあるからと思いきや、ない???こんな細身のライン、頭から被って着れるのかと心配になりました。しかし心配ご無用。ストレッチが効いていて適度に体にフィット。ドレープがウエストを細く見え気にいってます。ドレープワンピースもっと色んな色目の物があったらいいなぁ~。
    注文日:2013/06/12
    2015/07/02
    未披露
    着てみて主人に見せたところ、スタイルが良く見えてびっくりしていました! 3か月先のイベントで着る予定なのでほかの人にはまだ見せていません が、反応が楽しみです。色形違いで次も注文しようと思っています! 159cmバストが94なのでXLサイズにしました。 どこも苦しくなく丁度良かったです。
    注文日:2015/05/26
    2014/03/24
    スタイルばっちり
    お腹も隠れて、スタイルよくみえて、いいです。
    注文日:2014/03/10
    2013/08/20
    重宝しています
    洗うのが簡単でしわにもならず気に入っています。 普段にも気軽に着ることができとてもおしゃれなデザインなので重宝しています。