5 2013-08-01

夏らしく
こちらのワンピースのこのデザインはもう定番アイテムになりました。ピンクローズ、グリーンローズ、ブルーグリーン、パープルフラワー、どれも素敵なプリントです。この大理石柄はおとなしい柄ですが、意外とブルーが効いています。盛夏の午後、打ち水をした時に涼しい風を運んでくるような清涼感あふれるプリントです。
このデザインは結構個体差があり、カシュクールの深さやウエストの絞り具合など、同じサイズを注文してもかなりサイズ差があります。先回のブルーグリーンはカシュクールの開きが浅く詰まっていました。
今回はかなり広めに開いていました。個人的には広めが好きです。
このデザインは素晴らしいので、秋物としてぜひ、七分袖タイプを作って頂きたいです。七分袖なら秋、冬、春と着れます。プリントは秋色シックな感じや、クリスマスに向けてレッド系やローズ系の華やかな感じもいいですね。

5 2013-07-25

• 利用者サイズ: トップスL
重宝しています!!
こちらのデザインは2着目です。
以前はパープル系の柄物でしたが、紺のジャケットと合わせたくてこちらの柄を選びました。
水色とサンドベージュで見た目はおとなしく見えるかもしれませんが、着てみると水色と大理石模様がミックスされ軽やかで夏らしくステキです。
ジャージー素材の落ち感が良いので縦のラインが強調されスラッと見えます。
家族には、絞ったウエストが腰高で細く見えると言われました。
年齢を考えると出かける時になんでもいい…というわけにもいきません。
そんな時、1枚着るだけでステキに変身!とても重宝しています。
個人的には上に紺のジャケットや黒のカーディガンと合わせて着るのがお気に入りです!!

• Primaroseさん
  • Primaroseさん

5 2016-05-18

大満足★
体にフィットして、そのまま着てもブラが、見えないし、シルエットがかなり細くみえます。
161センチ/54キロで、Mサイズでちょうど膝頭にかかる長さでした。
短すぎず良かったです。
確かに生地がよく伸びますが、胸下の細いところがかなりきつく、ビシッと、糸が切れそうでこわいのでそこはそっと着ています。上半身ががっちりのひとはちょっと小さいかもしれないですね。
スカート部分に裏地もついてるので透けも安心です。
この柄はかなり涼しげなので、これから真夏まで活躍しそうです。
胸元も、キャミソール無しでも胸が見えません。胸にフィットするのでセクシーに着たい人はキャミ無しでもOK!
初めてこのショップで購入しましたが、とても気に入ったので違う柄や形の物もためしたいです!

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: トップスL
172cm、59kgの自分用に初めて買いました。肩幅もあり骨太なので、服は試着しないとなかなか買えないのですが、ワンピースの値段が他で買うよりお手頃価格なのもあり、試しにXLを1枚。他の方も言うように、色味はワントーンくらい感じです。柄物のワンピースを普段着ることのない私には、チャレンジしやすい落ち着きがあって良かったです。心配していた丈は、膝が少し出るくらい。欲を言えば、トールサイズをうたうならあと2cmくらい欲しいですが、許容範囲で問題なし!これなら他のシリーズも買ってみたいと思いました。身長が高くてワンピースの丈に悩んでいる方はお薦めです。

5 2012-07-12

感動
花柄ではない色鮮やかな柄ワンピースをずっと探していました。
試着してみて、理想通りで大満足です。
わたしはブルーの色が画像より濃く感じましたが、そこもよかったです。
そして、驚いたのが体型カバー力です。産後のぽっこりお腹も目立ちませんし、スタイル良く見えます。
胸元はわたしはインナーを着ないとダメな感じでした。
普段トップスはSサイズですが、丈長めがよかったのでMサイズにしました、中に薄手のキャミを着てピッタリでした。
身長165cmなので、パンツと合わせてチュニックの方が安心ではありますが、ワンピースとしても着れなくはないくらいの丈です。(膝頭が見えるか見えないかくらい)
ジャージーワンピースは赤ちゃんがいても、汚れやシワが気にならないのでありがたいです。
また購入したいです。

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: トップスS
162センチで普段7号か9号なのでMとSで迷いましたが、膝頭が隠れる着丈が欲しかったのでMにしました。
着丈は丁度良かったです。
バストの下で少し締め付けのあるデザインです。
私は締め付け感が苦手なので、Mで良かったです。
ウエスト、ヒップは程よいゆとりがあります。
シワにならず持ち運びに気を使わなくて済むので旅行に最適、
特に機内で楽に寝られるのにキチンと感があります。

4 2012-10-09

• 利用者サイズ: トップスM
同じ柄のグレーでフレア袖タイプを持っています。
このデザインはきつめにできているので、着脱が容易なよう今回もLサイズを購入しました。袖口は余裕がありました。体幹の締め付け具合は普通、着丈は膝上になりましたので、やはりLサイズでよかったと思います。
(身長162、体重51で通常9号Mサイズ)
色はパープルと迷いブルーにしました。柄の出方によるのだと思いますが、私の場合はちょうど中央のツイスト部分にブルーの濃い柄がきていて、思っていたより華やかな見た目でした。

5 2012-07-12

素敵です
一度こちらのワンピースを購入してファンになりました
夏にはぴったりの薄めの素材で涼しくこのお値段とは思えないクオリテイーです
身体のラインも綺麗に出てこんな素敵なワンピースがこんなお値打ちでいいの?と思うほどです
ノースリーブのワンピースはSでもいいかなと思いましたが
袖のついたものはMにしてよかったです
このラインもとってもきれいで素敵です本当に買ってよかったです
またお買いものしますね

5 2013-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
とてもスタイルよく見えます。とても着やすいので、お呼ばれなどでも堅苦しくなく着崩れる心配もなく購入して良かったです。あえていうなら、二の腕の幅がほんの少し広くてもよかったなと、思いました。

4 2012-08-02

• 利用者サイズ: トップスM
生地がさらさらで気持ちよく、薄くで夏向きです。私のは写真より黒の模様がはっきりしていました。きれいな柄で気に入っています。とても軽くてコンパクトになり、旅行などに重宝すると思います。

5 2012-06-30

おすすめです*
少し着る時に窮屈さを感じましたが、問題はありません。デザインも上品で1枚での着用もOKです。デザイン違いもほしくなりました。

5 2013-08-03

最高、最高、最高、最高、最高、最高、最高、最高

3 2016-07-14

柄はきれい
柄が気に入り購入しましたが、胸のない私が着るとよけい貧弱に見えるデザインでした。スカート部分は裏地もついていて素敵なシルエットです。バストは下着でボリュームを出して着ます。

3 2012-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
コスパ良しです!
通常でもデザインやメーカーによってはMサイズが少しきつく感じる事がある・・・という体型です(^^ゞ
Lサイズにするほどでもないので難しいところです。
今回はMサイズを購入。着る際には少し窮屈さを感じましたが、着用してしまえばジャストフィットでした。
冬に7分袖のラップ型を購入したのですが、それと比較すると生地が薄くチョット残念。ただ、夏用だし金額も安いのでコスパを考えればOKだと思います。
仕事用での着用を想定しての購入です。通常はスーツなのですが、昨年あたりから男性陣もクールビズで半そでワイシャツ、ノータイ、ノージャケットなので・・・。私はこのワンピに黒のジャケットを合わせて着用。ワンピなのでジャケットを合わせればキチント感も出せます。
あとはとにかく、ジャバジャバ自宅で洗ってすぐに乾くのが、この手のワンピの便利なところです。アイロンも不要だし。
ハイウエストのデザインでないものもあれば、もっと理想です。なぜなら胸が少し大きめなのでハイウエストだと強調されてしまうので・・・。

関連ジャンル レディースファッションワンピース