5 2014-10-22

着てみて納得の高評価
私にとって、記念すべき10着目のミミさんのワンピースです。
ラップワンピは春夏もの・秋冬もの含めて5着目で、慣れているはずなのですが、このワンピースの痩せ見えっぷりに心底驚いてしまいました。
私の体型は、トップスもボトムスも11号。
身長160・体重57・トップバスト95E・ウエスト70・ヒップ99です。
この大人気のワンピは前から気になっていながら購入せずにいましたが、街でこれを着ている人を見かけ(笑)すごく素敵だったので買うことに。
冬物のラップワンピの生地は結構肉感を拾っちゃうので、XLがあれば欲しかったのですが、L1着だけ残っていたので思い切って購入しました。
肩にモチモチと肉がついていますが、肩と二の腕が薄く華奢に見えて素晴らしい!
胸が大きめに開くのは、ラップなのですから想定内で全く問題なし。ミミさんのキャミワンピを全色持っていますが、チャコールブラウン以外はどれも似合います。
グラマー体型でもXLじゃなくて問題なしでした。
不思議ですね、体に添うようなラインなのに、どうして細く見えるんだろう??
背中の肉感を拾うので、キチキチのアンダーバストのブラをつけない方が無難です。
ウエストのリボンが今まで買ったラップワンピより短めで、これも扱いやすくて良いです。
職場でも、カッコイイと褒められました。

5 2014-09-20

• 利用者サイズ: トップスM
凄く着痩せして見えました。
最初は小さすぎるかなと、心配でしたが、親身なアドバイスで気こなせるようになりました。主人も、似合うと喜んでくれて、そばを歩きたがる程です。
柄違いを、再度購入しました。もう、よそのラップワンピースには、移れそうもありません。リピ決定です。
Lサイズがいいかなと思ったのですが、Mサイズでピッタリでした。

5 2014-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
届きました。生地は着ごごちが楽な分だけ身体のラインが
出て当たり前。なので体型に自信がない私は、いいな素敵だなと思ってもなかなか購入の勇気がありませんでした。が、今回思い切って購入。なんで着痩せして見えるのでしょう。立派な二の腕もスッキリ見えるし。とにかく満足しています。

• Latte7さん
  • Latte7さん

4 2014-02-11

• 利用者サイズ: トップスM
きれいですが、着方は注意!
安く見えない生地感、柄の色もゴールドっぽくてきれいです!!
胸の開きは大きいし、スカートの巻きも広がりやすいので、下には何か着る必要があります。
私はオススメされていたアンダーを一緒に買ったのでよかったです。
生地の滑りが良いので、リボンも外れやすいから、固結びが必要ですよ☆

5 2013-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
夫に褒めてもらえました(笑)
170センチ弱ちょい細身。Mトールを購入しました。
凄く上品にみえ、柄物のワンピースは初めてだったのですが、抵抗なく着られそうです。
膝が丁度隠れるくらいで、きちんとした場でも重宝しそう。
インナーに「ベンベルグインナーキャミワンピ(ブラック) 」を購入。インナーがないと胸元がきになるかな。
とても良いお買いものでした。

5 2013-01-27

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
柄が素敵です♪
mimiさんにて初めてカシュクール購入させて頂きました。【デザイン】柄が、いやらしくなく、かちっと着こなせます。ブラックの部分が多いのでベーシックさもあり、よりひきしまって見えます。【素材感】写真のイメージ以上。厚手で光沢感もあり、商品説明通り、袖のカフス仕上げ、裾まつり縫い。このお仕立てはきっとブランド名が付くだけで2,3倍はすると思います。【サイズ感】カシュクールなので調整可です。このデザインなら身長150cm以下の私でも、着丈そのままで着れる上品さです。ただ、旨の合わせ部分は、Bカップの私にはやはり開いてしまうので(ラップワンピなので避けられませんが)キャミは必要です。また、裾の部分にさりげなくめくれ止め用の黒レース紐がついています♪肩にはハンガ―掛け用の紐もついています【お値段】以前から気になっていたのですが、なんと、このセールは予想外!でした!こんなにお安くていいのかしら?という位です。あまりに素敵なのでストック用に何着か頂いちゃおうか、、迷い中なくらい大満足です。

4 2013-03-10

• 利用者サイズ: トップスS
総柄ですがシックで合わせやすそうです。普段7号サイズを着ることが多いので、今回Sサイズを購入しましたが、合わせがやや浅いように感じました。Mサイズでも良かったかもしれません。ただ、裾が開かないよう止めがあるので、その点は安心して着用できます。(受注番号272198-20130128-0454397236)

5 2013-02-02

着心地が良い
ストレッチのききがよくとても着心地が良いです。ただ伸びる感じではなく、程よくフィットしながら伸びるのでシルエットも綺麗です。
サイズの参考までに身長164センチ、体重47キロで、SにするかMにするかとても迷ったのですがピッタリと着たかったのでSにしましたがサイズは問題ありません。ただし、かなりジャストフィットです。

5 2015-02-28

• 利用者サイズ: トップスL
セクシーですね!
ずっと品切れで、入荷を待っていました!
購入して早速会社に着ていきました!
着心地良いし、疲れないし、セクシーだし楽しいです(> <)
ラップワンピは自分の体に合わせて
サイズ調整ができるので安心してサイズも選べます。
背の高さに合わせて購入するのがお勧めです!

4 2016-03-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
細く見えます
上半身デブのリンゴ体型で、皆さんのレビューを参考にXLを購入しました。
腕が相当太く胸も80Eの鳩胸なのですが、一緒に購入した黒いスリップを下に着て、少し緩めにウェストリボンを結んで着用しました。
私の体型だからか胸元が相当深く開きますので、重ね着は必須です。
でも、私には無理とあきらめていたラップワンピース、この色柄と形なら着られます。

5 2014-09-12

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
リピ買いです★
2年程前に同じデザインを購入させて頂き、今回りぴです。
mimiさんのラップワンピや不二子ワンピも何点か購入させて頂いておりますが、
こちらのデザインは私にとっては永遠なので、商品自体が無くららない事を望むと共に、
ストックでまた購入させて頂きます。あまり広めて人気が出ないかいつも心配しています
こちらは、どこにいっても褒められますし、某ハイブランドの商品ですか?と良く聞かれます!
柄の配色が派手すぎず、きちんとエレガント。
パーティーでも、デイリーでも、キチンと感がでます。
ただ、アンだ―を着用してもやはり胸の空きが気になるので、留めぽいなにかの改良をして1枚または、中にスリップなどで着用したいところです★

5 2013-04-20

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました♪
画像どおり素敵で気に入りました♪
身長170センチのやせ型でMトールサイズを購入しました。丈は膝の真ん中くらいまで
、ラップなので身体にフィットしてとても着やすいです☆
欲をいえば、丈があと2〜3センチ長い膝が隠れるくらい(着丈105〜106センチ)あるワンピースも販売されると嬉しいです♪
でもこのラップワンピースはとても気に入りました♪今度はぜに襟付きを購入したいと思っています。トールサイズ展開がもっと増えることを期待します♪
ノースリーブタイプでもトールサイズが販売されないかな〜(^.^)/~~~

• GTReikoさん
  • GTReikoさん

5 2013-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
高校サッカー部の息子の「3年生を送る会」で着る予定です。会場に入る時、保護者は息子達にエスコートしてもらって席に着くので、キレイ目で品良く女らしくを求めてこのワンピースを選びました。まだ試着のみですが、165cm55kgでLサイズでOKでした。伸縮性も良く体型カバーもでき着心地がとても良いです。食事をしてもお腹の出っ張りが気にならないようです。
ヒールの高いパンプスを履いて、知的セクシーなお母さんで行きたいと思います。

5 2017-04-02

気に入りました
最近ネットでワンピースを何枚か購入しましたが、先日他社で買ったものは写真のイメージと異なり生地も薄っぺらかったり、付いてたビジューもあまりに安物っぽくて着れたものではないものだったので、今回も少し不安を持ちながら中途してみましたが、届いたものは生地もしっかりしてて写真のイメージ通りのものでした。来週のお食事会に着ていく予定です。

4 2016-12-06

普段はMサイズだけど・・・
一目見て欲しい!と思ったのですが、Mサイズはすでに売り切れ。再入荷の通知を待ち続けていたけどなかなかこなくて・・・我慢できずにLサイズで購入。結論、正解。そんなに違和感あるほど大きくもなく胸元もインナー着用でまったく気にならないし、裾の内側には裾がめくれない工夫もあり安心して着用できます。裏地はないですが透けるようなこともなさそうです。私的には購入して満足の一着でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース