2024/03/03
    大のお気に入り
    お酒の味が良くわからない私でも、この酒粕はとても美味しくて何度もリピしています。 数ヶ月程冷蔵庫で寝かせると熟成されるのか、更にフルーティーで美味しいです。なるべく在庫を切らさないように、無くなりそうになったら買うようにしています。お店の対応もとても良くて、こちらのお店以外では酒粕は買いたくない位気に入っています。
    注文日:2024/02/28
    2023/07/18
    あずきようかいさん
    とっても美味しいです。
    この酒粕で甘酒をつくると美味しいです。いつも素早い配送をしていただきありがとうございます。また購入します。
    注文日:2023/07/15
    2024/01/22
    あぶちゃん911さん
    毎年購入してます
    いろいろな酒粕を試して 個人的にはこの味が好きで 購入しています。厚くて くっついていないのが 好みですが前回より 薄くてくっついている感じが しました。そのまま焼いて 食べるので剥がすのが大変ですが、 全部ではないので。甘酒などは おすすめです。
    注文日:2024/01/15
    2024/04/14
    原材料の糖類とは??
    注文後、すぐに発送していただけて良かったです。酒粕ペーストを作り、豆乳割にして毎日美味しくいただいています。ちなみにサイトには記載されていませんが、パッケージの原材料には、糖類という記載があります。これまで色々な酒粕を購入してきましたが、初めて見たように思います。これが具体的にどういうものなのか教えていただけると嬉しいです(もしかしたら他の方の参考にもなるかもしれないので)。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/15
    ご購入ありがとうございました。またお忙しい中、レビューをいただきありがとうございました。 丸山酒造さんに確認したところ、酒粕に表示されている糖類ですが、酒粕に混ぜているものではなく、日本酒製造の際に使用しているものだということです。 (商品ページについては、訂正させていただきました。大変申し訳ございませんでした。) 日本酒の甘味については、香りや酸味、アルコール度数といった要素とうまくバランスがとれている必要があるため、このバランスを実現するため、ごく少量の糖類(水あめやブドウ糖など)を添加することがあるそうです。 詳細をご希望の場合、大変お手数ではございますが、蔵元(丸山酒造場)へお問い合わせください。
    2023/04/20
    ふう1530さん
    昨年購入した時は、まだ食べてなかったので星4つ…今回は星10個でも足りない位です!めちゃくちゃ美味しくて、ほんとお気に入り。食欲ない時でもこれを甘酒にして飲んでます。これに出会えた事に感謝!
    注文日:2023/04/15
    2023/04/19
    futtiyさん
    身体に良くて美味しいのが良い
    甘酒が好きでたまに購入させて頂いています。地元にも酒粕は売っていますが、やっぱりこの商品が好きです。プレゼントしたお友達も美味しいと喜んでくれます。またリピします。
    注文日:2023/04/08
    2023/03/24
    kinen1322さん
    美味しかったです
    美味しい酒粕です。甘酒に、クリームシチューパイに、お込み焼きにいれたりしました。 ピザに載せても美味しいですよ。 たくさんの酒粕があり、次は迷いそうです。
    注文日:2023/02/16
    2022/05/30
    この季節が楽しみ。
    こちらのお店は、発送は早く、値段は安く、何より仕事が丁寧です。 今年も少々出遅れましたが、有名な雪中梅を初購入。 毎朝スムージーにちょい足ししてます。 凄いです、匂いだけで酔いそうです(下戸です) 料理に合わせやすいのは鮎正宗かな。
    注文日:2022/05/16
    2020/07/01
    mmemariaさん
    雪中梅
    3度目の購入ですっかり定番の雪中梅の板酒粕です。365日朝晩甘さ控えめの甘酒を作って飲んでいます。 1、こちらの酒粕をガラスのタッパーに入れてミネラルウォーターをひたひたに満たし最低1日冷蔵庫で寝かせます。 2、汁椀やカップなどの容器にきび砂糖、粉のコラーゲン、生姜、生レモン汁、粗塩少々、1の酒粕をスプーンで2、3杯すくって軽く混ぜ、次に焼酎をおちょこ1-2杯入れ甘酒のたねが出来ました。そこへ予めティファールなどで沸かしたお湯で適量満たして出来上がり。この作り方なら、鍋などで煮立たせる事なく甘酒が出来ますし、一杯だけ飲みたい時に便利でしょ。粉のコラーゲンの代わりに粉ゼラチンでもお肌には良いと思います。大切なポイントとして酵素を効果的に摂取するために朝晩空腹時に飲むのが一番良いと思います。お腹が空いた時やナイトキャップがわりに飲んでも良いです。小さいお子様には焼酎抜きで豆乳など入れても美味しいですよ。電子レンジは栄養価が台無しになってしまうので避けています。 -- ご参考までに
    注文日:2020/06/29
    2017/01/13
    トシボウーさん
    最高です!
    私は甘酒用に、雪中梅を使用して4年になります。 高血圧、生活習慣病予防に効果が出ています。 雪中梅は甘口のお酒なので、甘酒を作る時砂糖を控えめにしても、 甘さが有り、香りが良いからです。 送料込みで、この価格はとても有難いです。 酒粕の保存方法、レシピも同封してくれました。 また、リピしたいと思います。 今回は他銘柄も購入したので、順次レビューしていきます。
    注文日:2017/01/11
    2020/03/18
    mmemariaさん
    雪中梅
    「2019年末-2020年酒粕ランキング自分史上」で第一位です。こちらのお店の5種類酒粕飲み比べセットからのリピート購入です。ちなみに前年度の一位は「田酒・バラ酒粕」でしたが田酒は今年はあまり出来が良くなかったのもあり、雪中梅の美味しさに舌鼓を打ち味わっております。こちらのお店は入金日に即日配送してくれました。Amazonでもないのにすごいです。段ボールには、「酒粕なので日が当たるところに置かないで下さい」みたいな貼り紙もあり、酒粕に関するお手紙も同封されており、随所に御心遣いを感じます。こんな素晴らしい酒屋さん他にはないのでは?と思いました。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/18
    2018/03/06
    5種類飲み比べて私が一番気に入った物を更に買い足しました。 いつもは作ってすぐに飲むとクセがあり飲みにくいので1日置いてから飲んでいます。 この酒粕はクセがないので作ってすぐにでも飲めますが、私はやはり1日置いた方が粒々感も増す気がして美味しく頂けます。毎日飲んでいたら花粉症は治り、コレステロールも少しですが下がりました。 毎日飲むので砂糖の量が気になりましたが、この酒粕は甘口とのことなので砂糖少なめでも美味しいです。 大量購入する時は1キロの物を購入した方が安いので在庫数を多めに確保して頂けると助かります。 今回はおまけを頂きありがとうございました。また無くなったら注文させて頂きますね。
    注文日:2018/03/05
    2021/01/19
    グランド518さん
    大変満足しています。
    商品の受け取り後早速食べてみました。とても新鮮で濃厚な味と共にフルーティーな味さえ感じました。価格も大変お得感があり、しばらく美味しく頂けそうです。我が家ではもっぱらトースターで焼いて甘い醤油を付けて食べています。妻が大好きであり、小腹すいた時よく食べています。
    注文日:2021/01/18
    2017/04/08
    最初に5酒蔵食べ比べを購入しました。その中でも特に鮎正宗と雪中梅が粒が残り濃いめの甘酒が出来るので好きです。友人に少しずつおすそ分けしたら、みんな「すごく美味しい。きれいな酒粕だ。」ととても気に入っていました。確かに不純物のないきれいな酒粕だと思います。みんなに頼まれてここ2ヶ月で何度注文したか…。色々おまけをして下さったり、対応や梱包も丁寧で安心してお買い物ができました。
    友人へ|リピート
    注文日:2017/04/02
    2016/01/25
    カッチャン6577さん
    先に、酒粕食べくらべセットをお試ししてから、早速お気に入りの銘柄を購入をしました。 毎日、焼いて食べています
    注文日:2016/01/21
    2013/03/31
    paseri0208さん
    本日届きました
    宅配業者の不手際で午前着が夕方に届いてしまいました 暖かくなってきましたが午前着なら問題ないだろうとお願いしたのに参りました。 さて、実際1枚トースターで焼いて頂きました。焦げ目をつけて頂くとアルコールが飛んでほかほかの真っ白いナン(インド料理の)を食べてるよう 2枚目はもう少し早めに取り出して頂くと今度はしっかりアルコールも適藤残りねちっとして美味しかったです。甘酒にされる方が多いようですが私は酒粕本来の味を味わえること食べ方が好きですね・・
    注文日:2013/03/29
    2013/02/25
    北のヒルズ族さん
    お酒の香り満点。
    少し前に、千代の光と潟舟の板粕を購入しました。 その板粕に比べお酒の香りも強く、甘酒にするととても美味しい。 この季節、毎日妻が甘酒を飲むのですが、少々アルコールが強いのか顔を赤らめて飲んでいます。お酒の弱い方はしっかり煮てアルコールを飛ばすことをオススメします。ほんのり甘みもありすっきりした甘酒が出来ました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/02/19
    2013/02/15
    しゅうりん0933さん
    高コレステロール体質のため、酒粕を去年の秋から毎日食べるようになりました。レシピに凝ると続かないので、フライパンで焼いて刻みネギを乗せ、ポン酢につけたりして食べるだけです。楽天で買うのはこれが2銘柄目。他のショップで買った別銘柄の酒粕(新潟産)は香りがなくてがっかりしましたが、これは香り、味とも合格点。価格も安いので、またリピートすると思います。ちなみに、これまで食べた中で一番美味しかったのは地元の小さな酒蔵の酒粕です。
    注文日:2013/01/23
    2022/04/20
    好きなものは鮭のおにぎりさん
    めちゃくちゃ美味しかったです。 いろんな酒造家さんのを取り寄せしていますが、私の好みベスト1です。 有名な日本酒の酒粕あれこれより、これがダントツ。 また注文します。リピ決定。
    注文日:2022/04/04
    2022/01/23
    これで大好きな甘酒を沢山作る事が出来ます! とっても美味しいです。
    注文日:2022/01/18
    2022/01/20
    カゴの外の鳥さん
    とても美味しい酒かすです。満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/01/08
    2020/05/10
    敏速、丁寧な対応をして頂きました。 品物も良い物で満足しています。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2020/04/29
    2020/04/05
    babusheriさん
    対応はやかった!さっそくあまざけ作ってみましたとても気に入りました。またリピートしたいですそれとこんなに安く変えるとこないですよー!ありがたいでーす!
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/04
    2020/01/04
    虹麟さん
    年末注文でしたが間に合いました。
    寒くなる季節、年末年始までにどうしてもこの酒粕を入手しておきたかったので、迅速な対応はとても助かりました。おまけまでつけていただき恐縮です。
    注文日:2019/12/20
    2019/12/18
    ケロッチさんさん
    健康に甘酒を
    新潟⇒北海道(道東)が申込んで2日で到着。私は甘酒が好きで毎年、購入しています。辛党丸田屋さんは色々な銘柄を扱っているので、色々な味(風味)を楽しんでおります。また、酒粕の保存方法・酒粕レシピが同封されており、役に立っております。
    注文日:2019/12/16
    2019/02/15
    大満足です
    天気予報で気温を確認し注文、直ぐに届きました。造り酒屋で入手出来るタイプの板粕です。1キロの袋を半分ずつの小袋に分けて冷凍庫へ。もち焼き機でこんがり焼いて美味しいです。
    注文日:2019/02/13
    2019/01/13
    美味しい
    袋を開けると、ふわぁと酒粕の良い香りがして、とても美味しいです。 色々と他の板粕をためしましたが、この雪中梅が今までで一番好き またリピします
    注文日:2019/01/09
    2017/03/02
    ルフィタマちゃんさん
    厚みのある酒粕です。
    焼き粕で頂きました。 厚みがありオーブンでサッと焼くととても美味しいです。 もちろん甘酒にしても最高でした。 この時期はクール便でなくても大丈夫なので1年分を購入しています。
    注文日:2017/02/19
    2017/03/01
    投稿者7306さん
    雪中梅の酒粕は、他の酒粕と比較して甘く感じるので、 その分、甘酒をつくる際に砂糖を減らせました。 10キロ購入したのですが、順調に飲んでます。
    注文日:2016/12/22
    2016/12/05
    先シーズン購入して、美味しかったので千代の光と鮎正宗と併せてリピ購入です。今シーズン在庫復活したら、又購入予定( *´艸`)
    注文日:2016/12/03