• heroxさん
  • heroxさん

5 2014-05-02

とてもおいしいです。
とりあえず黒本蕨で創ってみました。レシピより水を多め、砂糖はピートグラニュー糖を使用して3/4の使用量にしてみました。きな粉をかけるだけでほどよい甘さになり、みつは不要でしたが、かけたらかけたで上品な甘さでしたので悪くないと思います。砂糖甘い普通の砂糖では他の方のレビューにあるように量を半分位にしてきな粉に砂糖を足したり、みつの量で調整したりして食べるときに味を調えた方が良いかと思います。せっかくの上質な粉なので砂糖は良いものを吟味すると良いかと思います。また、購入したいと思います。

5 2015-01-28

もっちり感がすごい
わらび餅が好きで購入しました。
黒本わらびのコシの強さに驚きです。経験したことのないもっちり感。作るのは大変でしたが。めっちゃおいしいです。
極みは程よいプリプリ感が良かったです。いずれもそこらでは味わえない特別な味わいを楽しめます。
わらび餅好きなら一度は食べてもいいと思います。

5 2015-06-04

楽しみです。
わらびもちが大好きなので、購入することにしました。
白と黒がセットになっているので、こちらを購入してしまいました。
黒は珍しいので、つくるのが楽しみです。

4 2014-10-22

まずは『極』から作ってみました。
レシピが入っていたので、分量そのままで。
プルプルもちもちでおいしく出来上がりました!
あともう少し弾力があってもよかったかな〜って思うので、残り半分はもう少し水を減らして作ってみようと思います。
黒本わらびはまだなので、作るのがすごく楽しみです。

4 2017-09-15

初めての食感
銅製の21cm坊主鍋を用意して挑戦しました。
蕨粉 極の作り方を黒本蕨と間違えてしまい、水が少な目になりましたが、
出来上がりは柔らかかったです。
きな粉は余り物を冷凍にしていたのを、煎り直して活用。
葛粉が入っているので、今まで食べてきたものと食感が全然違いました。
蕨粉5%配合の方が食べ慣れていたので、モチモチ感が強すぎで苦手です。
常温保存で3日は持つと聞いていたのに、2日でカビが生えてショック!
半分残して捨てました。

• Bel3591さん
  • Bel3591さん

5 2014-08-08

配送がとても早かったです。海外のお友達に頼まれて注文しました。 さっそく送ります。有難うございました。

5 2013-08-07

リピートです
前回は「極み」を注文して、とても気に入ったので今回はちょっと贅沢して本蕨のセットにしました。私が作るときはレシピの三分の一くらいの甘みですが、食感で食べているようなものなので十分に甘く感じられて満足です。本蕨はかなりな高級品なのでお盆参りのときに作ってお土産にしようと思っています。今から、味わいを楽しみにしています。

4 2022-03-05

このわらびもち粉があれば簡単で美味しいわらび餅がすぐ出来ます。カボチャを入れたり抹茶をいれたり
色々なアレンジも出来て罪悪感の無い食後のデザートが簡単に作れるのでおすすめです!

4 2018-06-21

おいしかった
混ぜるだけで出来て数日経っても柔らかくおいしかったです!再購入しようと思ってます。ちょっと手間。でも混ぜてきな粉まぶせば美味しくたべれますよ!

5 2015-10-29

大好きわらび餅
わらび餅が大好きなので即購入。
家族でもちもち食感を楽しみます(^^♪

5 2015-10-17

おいしい!!
本わらびもちを食べてみたくて購入しました。美味しいですね!出来立ては違いますね。あっという間に食べてしまいました。また購入したいですね。おすすめです。

• azff3さん
  • azff3さん

4 2015-08-08

届いてすぐ極を使ってみました。作り方が悪く少々ダマになってしまいましたが美味しく頂きました。黒本蕨はとっても高価なのでここぞという時に大事に使いたいと思います

5 2015-07-06

楽しみです
なかなか市販ではわらび粉100%は食べられないので自分で作るのがとても楽しみです。家族揃って食べたいので今は我慢しております。早く食べたいっ。

5 2015-06-03

黒本蕨を作ってみました。額に汗して、練るのにかなりの力仕事!!
でも、本当に美味しいわらび餅が手作りでき、満足です。
市販の物とは、食感が全然違って、モチモチしていて美味しい。

4 2015-04-27

裏切らない味
いつでも裏切らない味、色んな方法で食べてます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち