5 2011-10-11

鮮明に見えました
コンサート用に購入しました。
インターネットで双眼鏡を探していました。
こちらの説明書きに納得したので、予算をかなりオーバーしていましたがこちらの商品に決定しました。
立ち見席から、しっかりとアーティストの表情やステージの隅々まで鮮明に見ることが出来て感激しました。
ちゃんと説明書を読んで、使い方を把握しておいてよかったです。
最初は会場の温度差でレンズが曇りましたが、しばらくしたら曇りも消えて大丈夫でした。
大活躍してくれて、感謝しています。

5 2015-03-31

• 見やすさ:4
  • デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 使いやすさ:
クリアーに見える
フィギュアスケート世界選手権(上海、東方体育中心18,000席)、S席8列ぐらい?通路を挟んでその後A席29ハイ最上段から見た感想。双眼鏡購入初めてで、眼鏡使用。初心者には、5倍のほうが見やすいでしょうが、18,000席規模の会場なので、倍率のあるこちらにしました。自分の目の幅のところにシール、目印をつけ、調整し、ストラップは一番長いところまで伸ばして膝の上にのせておかないと、重度の肩こり症でひ弱な私には、重さがつらく手に巻き付けて使ったほうが肩こりにはいいと思います。(普通の人は大丈夫。)リンクの広さ、30MX60Mありますが、ほとんど焦点の調整をしなくても見えますが、私の席から少し遠いkiss and cryや観客席を見るときは、調整が必要です。視界が広いのでジャンプの軌跡を見ることができ、照明が暗いエキシビションでも明るくクリアーに見えます。上の大画面やデジカメの液晶画面よりも、綺麗に見え、選手が美しくキラキラして見えました。お値段の安い双眼鏡よりも、クリアーで明るく見え眼鏡使用者に私には、旧型よりもアイレリーフの、少しでも長めの、こちらのほうがいいと思います。でも、全くストレスがないわけではないので、特に初心者の方は本番までに見る練習をしてください。おすすめです。外の方にも、お勧めしておきました。

5 2015-04-04

• 携帯性:5
東京ドームのコンサート用に購入しました。座席はアリーナのC席の位置でしたが、レビュー通りとても綺麗に見え、大画面のモニターで見るより鮮明で美しく見えたことに驚きました。3時間半のコンサートでしたが、首から提げていても全く重さを感じませんでした。これからは、コンサート以外にも旅行にも持って行こうと思います。

5 2019-09-22

• 携帯性:5
とても見えやすくてびっくりです。
双眼鏡というのはぼやっとするものだと思い込んでいました。

5 2012-09-04

• デザイン:4
  • 携帯性:5
もう2日後に迫っている、ある歌手のコンサートに行くために購入しました。
調節して近所の景色を試してみましたが眼鏡の上からもハッキリ見えた時は
感激でした。
コンパクトですし持ち歩きにも楽です。
ただひとつ欠点を言わせていただければ、ケースから出すときに双眼鏡の覗く
所のカバーが外れてしまうことです。
ちょっと違和感が・・カバーを落とさないように気を付ければ
後は文句ありません。

5 2017-11-22

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
今までのどデカイ双眼鏡はなんだったんだ
届いた瞬間ちっさ。のぞいたらでっか!明るい!なにこれ?ゴイゴイスー双眼鏡の概念が変わりました!スケート見に行くの楽しみ♪オリンピック楽しみ♪これは友達に進めます!A4と迷ったけどちょっとお高くてもこちらにすべき!

• 朱理777さん
  • 朱理777さん

5 2017-10-21

• 機能性:4
凄すぎます。
コンパクトサイズで、良く見えるなんて、感激です。
1キロ以上は、離れてる看板の字が見えた時には、
ビックリしました。
レビュー通りでした(*^^*)
値段は安くないけど、大事に使えば、元は取れると思います。

• どみるさん
  • どみるさん

4 2016-04-19

• 耐久性:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
今まで使っていた〜13倍と遜色ありませんでした。
くっきりきれいに見えて満足です。

5 2014-08-03

• 携帯性:5
コンサートで使用しました。
他のメーカーとの比較でこちらは鮮明に見えたし、
軽量ですし、とても使いやすかったです。
コンサート以外でも景色などを見るなど、重宝しそうです。
よい買い物をしました。

5 2012-11-05

• 耐久性:4
きれい!!
【見やすさ】明るくてとてもクリアな世界が広がっています。
【デザイン】小さくて女性の手でもつかいやすい。
【耐久性】ここは?使い始めて1度目で大きいほうのレンズ周りに取り付けてある眼鏡の枠の様な部品がとれてびっくりしました。
【機能性】抜群です。
【使いやすさ】焦点を合わせる為のダイヤルもスムーズに回り小さくて女性の手にもなじみやすいと思います。
【携帯性】大変良い。
【その他】
まず、小ささにビックリしました。そしてレンズを覗くと・・・「きれい(*^^)v」とても明るくて鮮明な景色がひろがっていました。。おおげさに言うと現物よりもクリアな世界です。私はこの直前に某光学メーカーの80倍という双眼鏡を購入しましたが失敗、たった6倍でもここまで力がある事を知りました。当方はアーチェリー競技に使用するため90,70m標的の場合にはには少し足りないのかもしれませんが(こちらが初心者なので見難いだけで経験者なら大丈夫なのかもしれません。)短距離ならば十二分に活躍してくれました。これを覗くと小さい頃昭和40年代父の双眼鏡を見せてもらって感動した記憶が蘇ります。当時はとても大きかったのですが現代ではこんなにコンパクトな大きさでも大丈夫なんですね。

5 2014-03-15

• 携帯性:4
とてもクリアにくっきり見えます。
コンサート用に初めて双眼鏡を購入しました。安いものを買おうと決めてましたが、こちらの会社のサイトを見て色々詳細を読んだ結果、この双眼鏡を買いました。軽さととにかく綺麗に見えることを重視しました。届いてみて家の窓から少し離れた道路のガードレールを見てみたら、ガードレールの汚れの細部がくっきり見えてビックリしました。今月末のコンサートが楽しみです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡