【30日間返金保証/双眼鏡メーカー直販】双...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-07

• 使いやすさ:4
クリアで色再現ばっちり
N1の見え方の良さにびっくりして上位機種のS1が気になってました。
ずっと入荷を待っていたので手に入れられてうれしかったです。
年末のドームコンサートで使用しました。
目で見た色と同じ色が双眼鏡で見える事ってほんとすごいです。
5,000円前後の良く見えると思っていた双眼鏡ですら、やはり暗くなったり色味が黄色に傾きがちなのにS1はレンズの明るさクリアさに感動しました。
白い所がちゃんと白く見える!!
ドームの天井からでは、メインステージはさすがに顔の表情までは小さすぎてわかりませんが、暗い場面でも人の動きが分かります。
小さく手ブレがそれほどしないので動きのあるシーンでも追う事が出来ました。
アリーナ席から見た時は、肌や衣装の質感がわかる程クリアに見る事が出来ます。
ずっと双眼鏡を覗いている事はしないんですが、余りにも見えるのでコンサートでバードウォッチャーのように演者をずっと双眼鏡で追ってしまいます(笑)
他にも色々双眼鏡を持っていますが、これがあったら他はもう出番がないかも…。
舞台観劇の為に購入しましたので、これから舞台で使うのが楽しみです。
N1に比べるとデザインがちょっとダサいかな?と思いますが大きさや重さも使いやすいサイズなので使い勝手が良いです。
年に数回しか使わないので、ちょっと勿体無いかな?と思ってましたがお値段以上です!

5 2016-05-15

• 使いやすさ:3
サイコーです!
京セラドームでのライヴのため購入しました。
スゴいです!ここまでくっきりハッキリ見えるとは!
今まで、米粒の彼らを見るか、スクリーンを見るかどちらかだったけど、これはもう手放せないです!スクリーン見なくていいです。高かったけど、買って良かったです。
ただひとつ。首にかける紐?ネックストラップ?プラスチック製?のそれが商品と比べて安物すぎるのが非常に勿体ない。ここまで優れた商品なのだから、もう少し良いものにしてはどうでしょう?付け方の説明もなくて、どうしたものか少々悩みました。

5 2016-04-29

重宝
クラプトンのライブで初めて使いましたが、明るく軽くよく見えました。
首に掛けていても疲れることなく、ケースがベルトに通せるので、どちらでも
さっと構えられて使い勝手バツグンです。外観もかっこよく、大満足です。

5 2016-05-15

• 携帯性:5
双眼鏡、オペラグラス等は初めての購入なのでほかの物との比較はできませんが、代々木アリーナのアリーナ真ん中辺りの席からステージ上の人物の表情が確認できました。
ピントも合せ易かったし非常に軽いので持って苦になりませんでした。

• どみるさん
  • どみるさん

4 2016-04-19

• 耐久性:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
今まで使っていた〜13倍と遜色ありませんでした。
くっきりきれいに見えて満足です。

5 2016-03-09

明るい
お店の対応は迅速でした。ホームセンターなどで売っているものを試しに覗いてみたりしましたが、この商品はそれとはまったく別次元で、明るさが段違いです。遠くのものが裸眼で見る明るさのまま見ることができます。このくらいの値段は妥当に思えます。

5 2016-02-20

• デザイン:2
大変満足☆
帝国劇場の2階最前列から使用しました。今まで倍率などに魅かれて購入し、双眼鏡でのぞくたびに気分が悪くなっていましたが、この双眼鏡は違いました。全く気分が悪くならず、とても良く見えました。今まで何回も双眼鏡を買いなおしましたが、もうこれでよさそうです。感動しました。

5 2015-12-15

• 携帯性:5
年末のイベントのために購入しました。よく見えたらいいな

5 2014-10-16

確かに良く見える
ネットの評判通り、良く見えます。安物の8倍より良く見える気がします。
確かに安物の8倍の方が大きく見えているのですが、霞が掛かった感じとか、汚れたガラス越しに見てる感じで、結局、この製品の6倍の方が良く見えています。
1km先の「売り住宅」の立て看板が読めたのには笑いました。安物の8倍では気が付かなかったことです。

5 2015-05-19

• 耐久性:4
  • 機能性:4
  • 携帯性:5
ちょっと高いけど、充分満足。
子供のダンスイベントで、幕張メッセのスタンド会場内で1階席から反対の一番上の席(出場者待機席)は照明もあたらず、とても暗いのですが、顔の表情までとても良く見えました。とにかく覗いた時に明るいことに感動しました。また、視界が広くて対象物もすぐに探せます。大きさも手ごろです。妻も喜んでくれました。キャップはなくさないように注意しないといけません。ケースはベルトにも通せるのでアウトドアでは重宝します。アルミボディで丈夫そうです。最近は出かけるときは必ず持ち歩きます。楽しい!ちょっと高かったけど、買ってよかったです。防水だともっと安心なのですが・・。大事に使いたいです。

5 2015-03-31

• 見やすさ:4
  • デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 使いやすさ:
クリアーに見える
フィギュアスケート世界選手権(上海、東方体育中心18,000席)、S席8列ぐらい?通路を挟んでその後A席29ハイ最上段から見た感想。双眼鏡購入初めてで、眼鏡使用。初心者には、5倍のほうが見やすいでしょうが、18,000席規模の会場なので、倍率のあるこちらにしました。自分の目の幅のところにシール、目印をつけ、調整し、ストラップは一番長いところまで伸ばして膝の上にのせておかないと、重度の肩こり症でひ弱な私には、重さがつらく手に巻き付けて使ったほうが肩こりにはいいと思います。(普通の人は大丈夫。)リンクの広さ、30MX60Mありますが、ほとんど焦点の調整をしなくても見えますが、私の席から少し遠いkiss and cryや観客席を見るときは、調整が必要です。視界が広いのでジャンプの軌跡を見ることができ、照明が暗いエキシビションでも明るくクリアーに見えます。上の大画面やデジカメの液晶画面よりも、綺麗に見え、選手が美しくキラキラして見えました。お値段の安い双眼鏡よりも、クリアーで明るく見え眼鏡使用者に私には、旧型よりもアイレリーフの、少しでも長めの、こちらのほうがいいと思います。でも、全くストレスがないわけではないので、特に初心者の方は本番までに見る練習をしてください。おすすめです。外の方にも、お勧めしておきました。

5 2015-04-04

• 携帯性:5
東京ドームのコンサート用に購入しました。座席はアリーナのC席の位置でしたが、レビュー通りとても綺麗に見え、大画面のモニターで見るより鮮明で美しく見えたことに驚きました。3時間半のコンサートでしたが、首から提げていても全く重さを感じませんでした。これからは、コンサート以外にも旅行にも持って行こうと思います。

5 2015-03-04

• デザイン:
  • 機能性:
予想以上の双眼鏡
双眼鏡は10年以上親しんでいますので、ある程度の評価はできると思っています。視野の周辺はともかく、形も色もシャープで綺麗に見えます。更に小さいため持ち運びも便利で、軽いので長い時間見ていても疲れませんし、手振れも少なく非常に見やすいです。タイトルのとおり予想以上の双眼鏡でした。これから花見等で気持ちよく使えそうです。

5 2014-11-06

• 機能性:4
  • 携帯性:4
買ってしまいました
N1とS1で迷って迷って結局N1を購入しましたが、11月から値段が上がるとのことだったので10月中の購入を決めました。
手元に届いて外で使ってみましたが本当に視野が明るくて見やすくてきれいです。
ネットで、ドームコンサート用にはコレ!とおすすめしている方もいらっしゃいましたので信じて購入して良かったです。
思っていたより小さくて軽くて携帯性も良いです。
でも目当てカバーの取り扱いには、ひと工夫必要ですね。
無くさないように本体と連結してみようかと思います。

5 2014-08-03

• 携帯性:5
コンサートで使用しました。
他のメーカーとの比較でこちらは鮮明に見えたし、
軽量ですし、とても使いやすかったです。
コンサート以外でも景色などを見るなど、重宝しそうです。
よい買い物をしました。