【30日間返金保証/双眼鏡メーカー直販】双...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-07

• 携帯性:4
なにこれ!なにこの明るさ!なにこの視野!
オペラや歌舞伎など舞台全般に利用。これまでは、ひたすら軽量コンパクトでデザインも良い6倍のオペラグラス(約9000円)を使用してきましたが、コンパクトゆえの手ブレに酔うので短時間覗くだけでした。さほどアップにならないし、薄暗い劇場で薄暗い場面を覗くと暗くて荒いし…なので、今度買うなら10倍にしよう 明るさは追求しよう、と思ってきたので、同じ6倍を、倍の価格で買うのは、本当にカケでした。
が、これは、次元が違う!
唯一、大きさは、これまでのスッキリなデザインの良い薄型コンパクトに軍配が上がりますが、そんなの凌駕する、驚異的な美しい見え方です。

5 2017-01-03

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 携帯性:4
コンサートではいつもホームセンター等で市販されている双眼鏡を使用していましたが、思い切って購入してみました。先月使用する機会があり使用しましたが、やはりこの値段だけあって、くっきりはっきりよく見えました♪とにかく明るい!!スタンド上段からでしたが、鮮明に見えます。一緒に行った友達のホームセンターで購入した双眼鏡と見比べましたが、ぜんぜん違います(笑)
早速友達も同じ商品を購入しました。値段が値段なので、購入するまでにかなり悩んだし、いろんな種類があり迷いました。
私はコンサートで使用する為に購入しましたが、この双眼鏡を購入したおかげで、座席へのこだわりが軽減されました(笑)とてもいい商品だと思います。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、ストラップが安っぽくて、首から下げて落ちないか心配です。やはり高価な商品なので…(笑)
でも、思い切って購入して良かったと思っています♪

4 2016-07-10

• デザイン:4
  • 携帯性:4
東京ドーム、京セラドームで使いました。
もう使ってみるしかありません。値段、高いです。でも満足いかずに買い直すよりよほど経済的。使ってみればわかります、高くありません。メガネかけたままでも大丈夫だし、首からかけていてもそんなに重くないし、なんといってもドーム級の会場でも見えます。さすがに一階席中盤以降になると普通の双眼鏡ではお手上げですが、これは違います。ここまで離れていてこれだけ見えるんだから凄いな、と実感するはず。買いです。

5 2016-05-15

• 使いやすさ:3
サイコーです!
京セラドームでのライヴのため購入しました。
スゴいです!ここまでくっきりハッキリ見えるとは!
今まで、米粒の彼らを見るか、スクリーンを見るかどちらかだったけど、これはもう手放せないです!スクリーン見なくていいです。高かったけど、買って良かったです。
ただひとつ。首にかける紐?ネックストラップ?プラスチック製?のそれが商品と比べて安物すぎるのが非常に勿体ない。ここまで優れた商品なのだから、もう少し良いものにしてはどうでしょう?付け方の説明もなくて、どうしたものか少々悩みました。

5 2016-04-29

重宝
クラプトンのライブで初めて使いましたが、明るく軽くよく見えました。
首に掛けていても疲れることなく、ケースがベルトに通せるので、どちらでも
さっと構えられて使い勝手バツグンです。外観もかっこよく、大満足です。

• clieatさん
  • clieatさん

5 2016-12-30

双眼鏡
メガネかけたままでも、非常に見やすかった。
視界も最高。
6倍でも十分。問題なし。

5 2016-05-15

• 携帯性:5
双眼鏡、オペラグラス等は初めての購入なのでほかの物との比較はできませんが、代々木アリーナのアリーナ真ん中辺りの席からステージ上の人物の表情が確認できました。
ピントも合せ易かったし非常に軽いので持って苦になりませんでした。

5 2015-05-19

• 耐久性:4
  • 機能性:4
  • 携帯性:5
ちょっと高いけど、充分満足。
子供のダンスイベントで、幕張メッセのスタンド会場内で1階席から反対の一番上の席(出場者待機席)は照明もあたらず、とても暗いのですが、顔の表情までとても良く見えました。とにかく覗いた時に明るいことに感動しました。また、視界が広くて対象物もすぐに探せます。大きさも手ごろです。妻も喜んでくれました。キャップはなくさないように注意しないといけません。ケースはベルトにも通せるのでアウトドアでは重宝します。アルミボディで丈夫そうです。最近は出かけるときは必ず持ち歩きます。楽しい!ちょっと高かったけど、買ってよかったです。防水だともっと安心なのですが・・。大事に使いたいです。

5 2016-01-07

クリアで色再現ばっちり
N1の見え方の良さにびっくりして上位機種のS1が気になってました。
ずっと入荷を待っていたので手に入れられてうれしかったです。
年末のドームコンサートで使用しました。
目で見た色と同じ色が双眼鏡で見える事ってほんとすごいです。
5,000円前後の良く見えると思っていた双眼鏡ですら、やはり暗くなったり色味が黄色に傾きがちなのにS1はレンズの明るさクリアさに感動しました。
白い所がちゃんと白く見える!!
ドームの天井からでは、メインステージはさすがに顔の表情までは小さすぎてわかりませんが、暗い場面でも人の動きが分かります。
小さく手ブレがそれほどしないので動きのあるシーンでも追う事が出来ました。
アリーナ席から見た時は、肌や衣装の質感がわかる程クリアに見る事が出来ます。
ずっと双眼鏡を覗いている事はしないんですが、余りにも見えるのでコンサートでバードウォッチャーのように演者をずっと双眼鏡で追ってしまいます(笑)
他にも色々双眼鏡を持っていますが、これがあったら他はもう出番がないかも…。
舞台観劇の為に購入しましたので、これから舞台で使うのが楽しみです。
N1に比べるとデザインがちょっとダサいかな?と思いますが大きさや重さも使いやすいサイズなので使い勝手が良いです。
年に数回しか使わないので、ちょっと勿体無いかな?と思ってましたがお値段以上です!

• どみるさん
  • どみるさん

4 2016-04-19

• 耐久性:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
今まで使っていた〜13倍と遜色ありませんでした。
くっきりきれいに見えて満足です。

5 2016-03-09

明るい
お店の対応は迅速でした。ホームセンターなどで売っているものを試しに覗いてみたりしましたが、この商品はそれとはまったく別次元で、明るさが段違いです。遠くのものが裸眼で見る明るさのまま見ることができます。このくらいの値段は妥当に思えます。

5 2016-02-20

• デザイン:2
大変満足☆
帝国劇場の2階最前列から使用しました。今まで倍率などに魅かれて購入し、双眼鏡でのぞくたびに気分が悪くなっていましたが、この双眼鏡は違いました。全く気分が悪くならず、とても良く見えました。今まで何回も双眼鏡を買いなおしましたが、もうこれでよさそうです。感動しました。

5 2015-12-15

• 携帯性:5
年末のイベントのために購入しました。よく見えたらいいな

5 2014-10-16

確かに良く見える
ネットの評判通り、良く見えます。安物の8倍より良く見える気がします。
確かに安物の8倍の方が大きく見えているのですが、霞が掛かった感じとか、汚れたガラス越しに見てる感じで、結局、この製品の6倍の方が良く見えています。
1km先の「売り住宅」の立て看板が読めたのには笑いました。安物の8倍では気が付かなかったことです。

5 2011-10-11

鮮明に見えました
コンサート用に購入しました。
インターネットで双眼鏡を探していました。
こちらの説明書きに納得したので、予算をかなりオーバーしていましたがこちらの商品に決定しました。
立ち見席から、しっかりとアーティストの表情やステージの隅々まで鮮明に見ることが出来て感激しました。
ちゃんと説明書を読んで、使い方を把握しておいてよかったです。
最初は会場の温度差でレンズが曇りましたが、しばらくしたら曇りも消えて大丈夫でした。
大活躍してくれて、感謝しています。