購入者さんの【30日間返金保証/ランキング1位獲得】 双...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-10

• 見やすさ:5
  • デザイン:4
  • 耐久性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
本当にシャープに見えました!!
楽天の商品説明にあった通りでした。6倍で十分。これなら5倍でも良いのでは?と思えたほどです。
バレエを観に行くのですが、正直、前列のチケットは高く、毎回家族分を支払うのは厳しいのです。それならば、望遠鏡を購入し、後ろの席で安く見ようと考え、最初は、他社の30倍を購入しましたが失敗でした。顔ばかりアップになり、ぼやけるし、何故か演者が太って見えます。少し目を離すとピントが合わなくなりました。
ヒノデさんの双眼鏡で、先ず月を見てみました。非常にクリアで、輪郭がきれいに見えました。また、とても軽く想像していたものよりずっとコンパクトで持ち歩きにも苦にならない大きさでした。これから、運動会があり、またバレエも観に行きます。実践使用はこれからですが、期待します。