【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 473件)次のページへ

4 2016-03-31

ヒアヒア
とにかく届いたときびっくり。簡易包装の上に、一部破れて汚れだらけ!家の者が受け取ったので仕方ないが、中身が大丈夫かヒアヒア。箱も一部しっかりつぶれていた!中身は何とか無事でしたが、梱包に一工夫ほしい。商品は軽くてコンパクト。

5 2016-02-01

明るいです
宝塚歌劇を観劇するのに使用しています、
高倍率のオペラグラスを使用していましたがピンポイントでしか見えませんでした!
30日返金保証とコピーがあったので購入したところ、軽くて明るくよく舞台が見えるので気にいってメインで使用しています(^^)
耐久性については、まだ評価できないので評価をしていません。

4 2016-04-19

• 使いやすさ:3
重宝しています
観劇用に購入。2階席からでも顔がはっきり見えるし、合わせやすくて軽くて見やすいので大変気に入っています。キャップを外してなくさないようにしまっておかなければならないのが唯一の難点。

5 2016-01-23

• 携帯性:5
とても見やすかったです。
レビューを見て人気商品だったので、購入しました。
手元に有るのが8倍だったため、6倍というのが引っかかっていましたが、今まで使用していたどの商品よりもハッキリ見えて満足しています。
ぜひ、ヒノデさんに8倍か10倍を製品化して欲しいです。

5 2016-01-23

• 携帯性:5
観劇用に双眼鏡を探していたらこちらのレビューが断然良かったので
購入しました。まだ観劇用としては使用していませんが
コンパクトで使いやすく見やすい。今のところ満足しています。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,704

5 2015-11-10

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
双眼鏡が欲しくてこちらのショップを知った時には売り切れ。
ずっとお気に入りに入れていました。
運良く入荷したのでホワイトを購入。
まずは子どもの合唱コンクールで使用。
ピント合わせはいちいちその時にしないといけないので少々面倒です。
キャップも無くしそうで心配。
体育館の後ろからステージの距離で裸眼で見ても表情までは見えない距離です。こちらの双眼鏡で見ると良く見えて感動!!!
次は小さなホールで使用しましたが、こちらも良く見えました!!!
購入前は「初めての双眼鏡にこんなにお高いのはどうかな・・・」と思っていましたが思い切って購入して良かったです^^
軽いし小さいので持ち歩くのも億劫になりませんね。

5 2015-01-31

一番見やすい
【見やすさ】メーカーの違う双眼鏡を三つ所持してますが、これが一番明るく見 やすいです。
【デザイン】良いと思います。
【耐久性】耐久性を求められる使用はしないですが、壊れやすくはない筈です。
【機能性】十分だと思います。
【使いやすさ】軽くて良いです。
【携帯性】大きなものではないので、良いと思います。
【その他】

5 2015-01-31

• 携帯性:4
舞台やイベントで今まで使っていた1000円程?のオペラグラスが壊れてしまい、値段的に少し迷いましたが思い切ってこちらを購入しました。
まだ一度しか使用していませんが明るい!よく見える!で感動しました…。
見える分ブレは確かにありましたが、固定次第でなんとかなりそうです。
ピント合わせもざっくりとしかしてないですが、それでOKな程よく見えてとても助かりました。これから大事に使いたいと思います(*^^*)

5 2015-11-13

フィギュアスケート観戦用に
フィギュアスケートの観戦用に購入しました。演技中には使用していませんが、キスクラや6練中の選手の表情や衣装をみるのに大変役立ちました。代々木のA席からでも明るさや倍率は十分でした。この位の倍率の方が手ブレなどを考えると良いのかなと思いました(興奮してるので手が震えてることも多々ありますので…笑)。
実際に使ってみると楽しいので、月をみたり天井絵やサグラダファミリアの細部を観察したりと当初の目的以上に活躍しています。
ショップサイトの説明が他のサイトに比べて丁寧だったこと、返金保障付きだったことも購入したポイントでした。ありがとうございました。

5 2015-08-31

満足しています
3階席からの観劇でしたが、役者さんの表情がよく見えました。
初めての双眼鏡なので他との比較はできませんが、コンパクトだし思ったより軽くて便利です。
子供のサッカーの試合にも役立ちました。
普段は裸眼、運転の時だけ眼鏡、という生活をしており、
観劇の際、1回目は裸眼+双眼鏡、2回目は眼鏡+双眼鏡で見ましたが、
眼鏡+双眼鏡は眼鏡に当たってしまい、裸眼+双眼鏡のときよりちょっと使いにくいと思いました。
慣れたら大丈夫なのかも?

4 2015-07-26

• 携帯性:4
非情に良い品物でお勧めです。
色々調べた上で購入。いつも売りきれで、なかなか手に入りませんでしたが、やっとです。今まで買ったオペラグラスは全部捨てました。これがあれば大丈夫かな。クリアな視界です。コンサートは問題なくリアルですがスポーツはまだ使ってないのでわかりません。スタジアムを想定した距離で鳩を追ってみましたが眼までハッキリ見えて驚きました。早く持って出掛けたいです。

5 2015-07-06

• デザイン:
  • 機能性:
  • 携帯性:4
軽くて、観劇中ずっと手に持っていても、疲れませんでした。
会場の大きさにもよるでしょうけど、ミュージカルを上演するような会場では、機能的に十分かと思います。(とても役に立ちました!)
ただ、レンズキャップがしっかりはまっているため、前もって乱視矯正(?)をしておいても、カップを外す際に台無しにしてしまいます。
あと、眼鏡越しに観ていたからか、時折うまく両目で観ることができないときがありました。(片方の視野の一部が、黒く欠けて見えなくなる時がありました。)

5 2015-06-25

満足できました
【見やすさ】観劇用に購入しましたが、明るくてとても見やすく、役者の表情も見てとれました
【デザイン】白色を購入しましたが、シンプルで好感が持てます
【耐久性】購入したばかりなので判断できません
【機能性】劇場なら6倍で十分でしょう
【使いやすさ】とても使いやすいです
【携帯性】小さくて持ち運びが億劫になることはありません。
【その他】

5 2015-05-03

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
コンパクトで使いやすそうです。
ダークブラウンを購入しましたが、想像以上に色合いが気に入りました。

5 2015-01-04

• 携帯性:5
すごくいいです!!
他のオペラグラスを使ったことがないので、比較しての感想は書けないのです。結論は「舞台を観る方は、持っていて正解」。思っていたよりもずっとコンパクトで軽いです。軽い分(?)自分の腕の揺れに合わせてぶれやすいようです。上着やバッグで肘を固定して使用するとぶれはほとんど無くなります。
韓国のブルースクエアという劇場で使ってきました。3階席の後方から舞台を見ました。
役者さんの表情、涙で潤む目まで観えました!!
使ってよかった!!持って行ってよかった!!!!
すごく明るく見えます。素晴らしいです!
韓国の方はオペラグラスを使って舞台を見ないようでした。周囲の方々から、ちょっと珍しい目で見られました。
オペラグラスを使わないと、外野席から野球を見ているぐらい役者さんが小さく見えます。「動いているなー。この色のお衣装だし、この声だから、この人が○○役なんだなー。」とわかるぐらいです。
とにかく、買って損なし!むしろ、お金使って買ってよかった!!