【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 489件)次のページへ

5 2015-07-06

• 見やすさ:4
  • デザイン:
  • 機能性:
  • 携帯性:4
軽くて、観劇中ずっと手に持っていても、疲れませんでした。
会場の大きさにもよるでしょうけど、ミュージカルを上演するような会場では、機能的に十分かと思います。(とても役に立ちました!)
ただ、レンズキャップがしっかりはまっているため、前もって乱視矯正(?)をしておいても、カップを外す際に台無しにしてしまいます。
あと、眼鏡越しに観ていたからか、時折うまく両目で観ることができないときがありました。(片方の視野の一部が、黒く欠けて見えなくなる時がありました。)

5 2015-06-25

• 使いやすさ:4
満足できました
【見やすさ】観劇用に購入しましたが、明るくてとても見やすく、役者の表情も見てとれました
【デザイン】白色を購入しましたが、シンプルで好感が持てます
【耐久性】購入したばかりなので判断できません
【機能性】劇場なら6倍で十分でしょう
【使いやすさ】とても使いやすいです
【携帯性】小さくて持ち運びが億劫になることはありません。
【その他】

5 2015-05-03

• 携帯性:5
コンパクトで使いやすそうです。
ダークブラウンを購入しましたが、想像以上に色合いが気に入りました。

4 2016-01-19

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
京セラドームの二階から前に使っていた双眼鏡と見比べましたが明るさが全然違いよく見えました。

• sm0106さん
  • sm0106さん
    購入者 レビュー投稿 49

5 2015-11-10

• 携帯性:5
とても見やすい!
主に舞台観劇に使用しています。他のものに比べて抜群に明るくて見やすいです。コンパクトで持ち運びもしやすい。
トーキョードームシティホールの3F2列目から見ると役者さんの全身が、アリーナ席中央からは役者さんの顔がアップで見えました。
アイアシアタートーキョーの6列目席では役者さんの顔がアップで見えました。
また、観光の際には遠くからでも大文字焼きの大の字をアップで見れました。
参考になれば幸いです。

5 2015-09-26

感動!
イベントに行く度に実家の25倍の双眼鏡を借りていたのですが、なんとなく暗いし人を目で追うのが大変なので、自分用にちょっといい双眼鏡を買おう!と思ったのがきっかけでした。最初は素人考えで25倍が見えないんだから30倍を買おう!と思っていました(笑)しかし、双眼鏡の買い方というのを調べていくうちに日の出光化学さんに出会い、、この商品にたどり着きました。正直、25倍から6倍にするのは勇気がいりました。けれど結果的には大成功の買い物になりました。とにかく明るく見やすいです。運動会やライブや観劇など、たくさん活躍しそうです。

5 2016-03-31

レヴュー通りの満足度
これまでのオペラグラスが何だったのか? というほど、くっきりはっきりみえました。
購入理由は、コンサートでとったチケットが思いのほか後列座席になってしまい、悩んでいたところ、レビューの満足度がとても高いこちらの双眼鏡にいきつき、かけたみた結果、予想以上のものでした。
本当にかって良かったです。
これまでのオペラグラスの見え方を覆します。

5 2016-01-10

軽い、明るい
持った瞬間「あ、軽い」、覗いたら「あ、結構明るい」です。実際に使っている人に聞くと「うん、いいよ」と、当たり外れの無い批評。。でも満足しているようなのでよしとしましょう。

5 2015-11-17

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
とても良いです!
長年観劇を趣味にしています。何十年も使用したオペラグラスが、ピントもあわず、両目で視るのも難しくなり、新しい物が欲しくなりました。ネットで検索して、こちらの商品の評判が高かったので、購入させていただきました。とても軽くて、すっきり見えます。次の観劇が楽しみです。色はピンクにしましたが、とても可愛いです。

5 2015-11-02

やっぱり昔のとは違う
昔のオペラグラスとは段違いです(笑)
ライオンキング鑑賞のために購入しましたが、表情までハッキリ見えました。
かなり満足しています。
本当はもうoneレベル上の商品が欲しかったのですが、入荷と使いたい日が合いませんでした。
でもこちらで充分だと思います。
あ…綾小路きみまろの公演も見に行きましたが、カツラまで良く見えました。(笑)
日の出光学最高です!

• ごまみさん
  • ごまみさん

4 2015-10-22

• 耐久性:4
レビューの通りでした
ちょっと予算オーバーでしたが、長く使えると思い、店舗の自信を信じ購入。
実際に使用し満足。軽いし、小さいし、明るく良く見える。本当は茶色が欲しかったのですが、白も可愛くって気に入りました。良いお品に出会えました。

5 2015-10-15

• 携帯性:4
双眼鏡
とてもコンパクトで便利です。
非常に見やすいね。又よろしくお願い申し上げます。す

5 2015-08-30

観劇用に
母とよく観劇に行くので一緒に二台買いました。
双眼鏡は初めてだったのですがピント合わせも簡単で軽くてとても良かったです。
昨日劇場の最後列での観劇の際使用しました!
ビックリする位視界がきれいで細かい表情まではっきり見えて感動しました!
手の平サイズなので邪魔にもならずまるで最前列かのような感覚で見ることができました。
これは重宝しそうです。

5 2015-08-26

山歩きに
ハイキングに行く時に、少し遠くのものを見たいなと思い購入しました。
とてもコンパクトで軽いので、カメラバッグのポケットに入れて、見たいものがあるとすぐに取り出して…という使い方ですが、なかなか良いです♪
小鳥なども、けっこう見えたので満足です。
本格的なバードウォッチングとかだともっといいやつが必要になると思いますが、山歩きとかであんまり重い荷物持ちたくない時はこちらの双眼鏡は良いと思います!
ピンクを買いました。派手かとおもいきや、コンパクトさによってかわいらしいかんじです。

4 2015-08-26

使いやすそう
近々観劇の予定があり、探していました。どのレベルの物がいいのかわからず、良く劇鑑賞される方がサイトで このメーカーを推してらっしゃるのに思いきり乗らせてもらいました^_^;
届いた品物は軽くて、外など見てみた限りでは良く見えて使いやすそうです。欲しい色ではなかったのが少し残念だったのと、まだ実際観劇に使用してないので-1で。