【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 481件)次のページへ

5 2016-07-26

とても満足です
早速使用しました。1800席の会場でのミュージカルで、後方の席でしたが、動きにもついていく事が出来、明るくてとても良く見えました。今回の買い物に、とても満足です。

5 2016-07-01

ミュージカル
帝劇2階席だったので購入しました。
見える範囲も広いし、とてもとても明るいし、表情まで(涙まで!)よく見えました。
高めだけど買って本当に良かったです。
色はブラウンにしました。とても素敵です。

5 2016-06-08

とてもいい
いろいろ迷って決めましたが、とてもクリアで気に入っています。
観劇で利用していますが、とてもしっかりと見えますし、負担になりません。

5 2016-06-02

観劇
初めてオペラグラスを買いました。何度も観劇に行ってはいるのですが、踏ん切りがつかず購入していませんでした。
賞品説明の倍率の話を読み、使ってみようかな?と思い購入。
役者さんの細かい表情まで見れつつ、見える幅が広いので舞台の内容も入ってきて良かったです。大切にします。

5 2016-05-01

• 携帯性:5
本日、オリックス対楽天の試合に持っていきます。6倍はちょうど良いです。

4 2016-02-29

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
初めての双眼鏡のため比較できませんが、武道館の二階U列から鮮明に見え、表情もわかりました。比較的低い倍率と高めのお値段にかなり悩みましたが、良い買い物でした。まだ一度しか使ってないので、星評価は直感ということで。

5 2016-02-25

クリア
他の商品は使ったことが無いので比較できませんが、とてもカメラの望遠に比べてクリアな印象があります.

• HARU226さん
  • HARU226さん

4 2016-05-28

• 携帯性:5
ライブに行くのに使いたくて購入。
詳しい知識もなく、初めて双眼鏡を買うため、事前にいろいろ調べましたが
・小ぶりで軽い等、持ち運びしやすいもの
・素人でも扱いやすいもの
・明るく見えるもの
・使う機会も限られているので価格もあまり高いものは×
という条件で探してたどり着いたものがコレです。
ライブ当日はステージから30メートルくらい離れた席で視力が弱いこともあり、
アーティストの表情まではハッキリ見えなかったのですが
双眼鏡で見たら表情もハッキリ見えました。
満足です。

4 2016-03-31

• デザイン:4
ヒアヒア
とにかく届いたときびっくり。簡易包装の上に、一部破れて汚れだらけ!家の者が受け取ったので仕方ないが、中身が大丈夫かヒアヒア。箱も一部しっかりつぶれていた!中身は何とか無事でしたが、梱包に一工夫ほしい。商品は軽くてコンパクト。

4 2016-04-19

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
重宝しています
観劇用に購入。2階席からでも顔がはっきり見えるし、合わせやすくて軽くて見やすいので大変気に入っています。キャップを外してなくさないようにしまっておかなければならないのが唯一の難点。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,840

5 2015-11-10

• 携帯性:5
双眼鏡が欲しくてこちらのショップを知った時には売り切れ。
ずっとお気に入りに入れていました。
運良く入荷したのでホワイトを購入。
まずは子どもの合唱コンクールで使用。
ピント合わせはいちいちその時にしないといけないので少々面倒です。
キャップも無くしそうで心配。
体育館の後ろからステージの距離で裸眼で見ても表情までは見えない距離です。こちらの双眼鏡で見ると良く見えて感動!!!
次は小さなホールで使用しましたが、こちらも良く見えました!!!
購入前は「初めての双眼鏡にこんなにお高いのはどうかな・・・」と思っていましたが思い切って購入して良かったです^^
軽いし小さいので持ち歩くのも億劫になりませんね。

5 2015-11-13

• デザイン:3
フィギュアスケート観戦用に
フィギュアスケートの観戦用に購入しました。演技中には使用していませんが、キスクラや6練中の選手の表情や衣装をみるのに大変役立ちました。代々木のA席からでも明るさや倍率は十分でした。この位の倍率の方が手ブレなどを考えると良いのかなと思いました(興奮してるので手が震えてることも多々ありますので…笑)。
実際に使ってみると楽しいので、月をみたり天井絵やサグラダファミリアの細部を観察したりと当初の目的以上に活躍しています。
ショップサイトの説明が他のサイトに比べて丁寧だったこと、返金保障付きだったことも購入したポイントでした。ありがとうございました。

5 2015-08-31

満足しています
3階席からの観劇でしたが、役者さんの表情がよく見えました。
初めての双眼鏡なので他との比較はできませんが、コンパクトだし思ったより軽くて便利です。
子供のサッカーの試合にも役立ちました。
普段は裸眼、運転の時だけ眼鏡、という生活をしており、
観劇の際、1回目は裸眼+双眼鏡、2回目は眼鏡+双眼鏡で見ましたが、
眼鏡+双眼鏡は眼鏡に当たってしまい、裸眼+双眼鏡のときよりちょっと使いにくいと思いました。
慣れたら大丈夫なのかも?

4 2015-07-26

• 携帯性:4
非情に良い品物でお勧めです。
色々調べた上で購入。いつも売りきれで、なかなか手に入りませんでしたが、やっとです。今まで買ったオペラグラスは全部捨てました。これがあれば大丈夫かな。クリアな視界です。コンサートは問題なくリアルですがスポーツはまだ使ってないのでわかりません。スタジアムを想定した距離で鳩を追ってみましたが眼までハッキリ見えて驚きました。早く持って出掛けたいです。

5 2015-07-06

• デザイン:
  • 機能性:
  • 携帯性:4
軽くて、観劇中ずっと手に持っていても、疲れませんでした。
会場の大きさにもよるでしょうけど、ミュージカルを上演するような会場では、機能的に十分かと思います。(とても役に立ちました!)
ただ、レンズキャップがしっかりはまっているため、前もって乱視矯正(?)をしておいても、カップを外す際に台無しにしてしまいます。
あと、眼鏡越しに観ていたからか、時折うまく両目で観ることができないときがありました。(片方の視野の一部が、黒く欠けて見えなくなる時がありました。)